彼との結婚

回答11 + お礼4 HIT数 1345 あ+ あ-

2013/04/24 05:32(更新日時)

彼氏25歳フリーター、私19フリーターです。

彼とは同じバイト先で出会いました。
出会ってすぐ、付き合いはじめ、2ヶ月目です。

最近私が妊娠した(していませんでした。)という疑惑があり、それを期に結婚を考える用になりました。

彼のことは、本当に大好きなのですが、正直フリーターの彼との将来は考えられません。

彼のお母様は、孫がはやく見たいみたいので、早期の結婚を望んでいます。

ですが、子供が欲しいと思えません。
私がまだまだ子供で、子供が子供を育てるのは、無理だと考えています。

彼は、お母様が大好きで、お母様の望みを叶えてあげたいと考えているはずです。

ですが、私はお母様の望みを叶えてあげれないので、彼から離れた方がいいでしょうか?

タグ

No.1941447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷たく聞こえるかもしれないけど、
自分の人生なんだから彼のお母さん👩が満足するかどうかを、
貴方の行動の基準にするのは止めた方が良いと思う。

No.2

離れたほうがいいと思う理由は子供?!
フリーターの男と子供作ろうと思う神経がどうかしてる。
まずはフリーターとは結婚できませんと伝え、あと子供のことも言えばいい。

No.3

それ 付き合う意味ってなに?!
主さんにとったらメリットないじゃん。

No.4

まだ19歳ですよね。まだまだ人生楽しんで色んな経験してほしいです。
彼のお母さんを喜ばせるだけに結婚&子供なんて嫌です。
マザコン系がありそうなので、苦労しそう😳

No.5

彼も彼の母親も子供の前に彼の就職考えるのが先でしょう。ハッキリ言ってロクな親子じゃないよ、そんな事他人に訊かなくたって分かるでしょう。

No.6

確かに彼のお母さんは孫が早く見たいかもしれませんが、その前段階で、先にきちんと就職することを望んでいるはずです。

当たり前すぎて「就職しろ」なんてわざわざ言わないです。

フリーター同士のママゴト婚なんか望んでるわけないでしょう。

No.7

返信ありがとうございます

彼は、母親と仲が良くマザコンの手前だと考えています。

私もフリーターなんですが、彼を傷つけずに、働く=バイトでは無く、正社員になってほしいと伝えるにはどおすればよいでしょうか?

No.8

ハッキリ言えばいいじゃない、フリーターじゃ不安で結婚なんか無理だし、まして子供なんか考えられないって。

No.9

何で主さんもフリーターなの?

進学しなかった理由はお金?

実家暮らしですよね?自分の立場は考えないの?ずっとフリーターを続けるの?

No.10

返信ありがとうございます

言わないとダメですよね…。
彼は全く就職活動をしていないということでは、ありません。
それに、まだ付き合ったばかりですごく好きです。
なので、やはり強く言うことが出来ません…。

No.11

>> 9 何で主さんもフリーターなの? 進学しなかった理由はお金? 実家暮らしですよね?自分の立場は考えないの?ずっとフリーターを続けるの? 返信ありがとうございます。
フリーターと書きましたが、今私は短大生です。
ですが、卒業後はアルバイトで事務職をしたいと考えています。そこら機会があれば正社員として働きたいと考えています。

No.12

短大生なら、結婚云々考える以前の問題では?
そもそも学生時分で妊娠疑惑もどうなのって話だし。

ゆとりすぎる。

結婚や妊娠を語る前に、就職話をしなさい。順序メチャクチャ。

No.13

>> 12 返信ありがとうございます。

全てその通りだと思います。
ですから、結婚は違うなと感じています。

私はまだ子供だということも理解しています。

遅いですが、子供ができた時責任が持てないということに気づき、彼と話し合いそういう行為はしないことになっています。

No.14

結婚したい、って彼に言われて、実際に婚約してないよね?なら、彼はまだ結婚を考えてないよ?だから、このまま恋愛期間を楽しめばいいと思うよ。

試しに、主さんが
式場どこにする?うちの親にはいつ会ってくれる?って言ってみたら?そしたら、『いや、ごめん、俺仕事みつかってないし、、』『いや、まぁ、落ち着いたら、今度ね!』って高確率で言うと思うよ。なんなら婚姻届けを彼に見せてみるといいよ。彼、積極的に記入してくれると主さん思う?

主さんも彼もラブラブだから、結婚!できたらいいな!って彼も口にするのかもしれないけど、それは彼にしたらまだ先の話で、そのくらい好きだよー!みたいなもんだから、悩む必要ないと思う。

No.15

彼がお母さんの望みを叶えたいと本気で思ってるなら黙ってても就活して正社員なるんじゃない?
で、正社員採用になってもあなたに結婚の意思が見られないなら、別れるだろう。

まぁ彼が正社員になり勤めた会社をすぐに辞めず働きながら結婚資金として百万以上貯金する、仮にこうなるまで何年かかるかな?それまでにあなたもそれなりに大人になってるだろうし。

今急いで結論出さなきゃならないようなことは全くないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧