創価学会の仏壇廃棄
創価学会の小さい仏壇なんですが、御本尊はもえるゴミ、仏壇は粗大ゴミに出しても大丈夫なにでしょうか?
バチあたったりしませんか?
寺にもって行くのにお金がかかるので、なるべく安く処分したいです。
新しい回答の受付は終了しました
ご本尊は各地域の学会本部にお返しなさった方がいいと思いますが…
別にお金など取られませんよ
無宗教、反宗教者なんだと思いますが、宗教の有無に関係なく人として最低限の道徳心があるのなら、ご本尊を一般の燃やせるゴミに出すのは不味いんじゃないですかね
学会では学会以外の宗教をすべて邪教と言って入信にあたりそれまで家庭にあった先祖代々の仏壇とか新道ならば神棚など焼き捨ててしまえ…と言ってます!びっくりですよ😱
これこそ道徳心も信仰心もひと欠片もない証拠です!
ですのでゴミとして出してもまったく問題ないしバチなど当たりません。
気になるなら丸めてどこかにしまっておけばいいんじゃない?
あと欲しい人がいるかも知れないからオークションとかはどうなのかな?俺ガネーシャの仏像売れたし苦しい人困ってる人は欲しがるがもしれないよ。
どんなご利益あるかちゃんと説明文書かないとダメだけどガネーシャは確か金運上昇だったような気がするからその紙様はなにに効果あるのかちゃんと説明した方がいいと思う。
仏壇は粗大ゴミに、ご本尊は燃えるゴミに。
私は知り合いに強制的に入信させられて、強制的に仏壇送り付けられました(知り合いが使ってた中古)
引っ越しと同時に全部上記の方法で処分しました。
もう10年以上まえの話だけど、特に何もないです。
信者の方は、お優しい方ばかり😁だから、一言、『不必要なので、処分が分からないので、お送りしました。』って、匿名で送ったらどうでしょうか?
私は、その信者様から、とても辛い思いをさせられた経験した者です😭。
仏壇を捨てたことで、その後に生じた不幸や不運を「バチが当たった」と感じてしまうなら、それはまだ洗脳が解けていない証拠。
生きてりゃ誰だって(仏教従だろうがクリスチャンだろうがヒンズー教徒だろうが科学者だろうが)、良いこともあれば悪いこともある。
ちゃんと紹介された人に相談して正しい手続きで御返納されるのがいいですよ 入会された時にちゃんと説明受けたと思います 仏壇はさておき ここの掲示板で言われてる人の様な事したら あなたも同じ目に遭いますよ 呉々も軽はずみな行動は避けて下さいね。
18
そんな説明ないよ(笑)
営利団体じゃないんだから
創価さんは
坊主と喧嘩し
本尊事態が存在しません
ある人を拝んでます。
だからあまり気にする必要はないですが
一応
気になるのなら
ご本尊は学会の本部(東京)に送ってください。
仏壇はご本尊を取ってしまえば
ただの箱だそうです。
粗大ごみで自治体へ
以上
選挙シーズンになると必ず〇〇に投票して下さいと言ってくるなぁ
うるさいからハイハイと適当に返事してお引き取り願ってるけどね(笑)
まぁー思うに学会は悪魔でも信者は生真面目な人達が多いな。
それだけにある意味怖い😱
学会あっての公明党なのか公明党に信者が利用されているのか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧