中々痩せれません。
こんばんは🌙
私は20歳の社会人です。
私は2月からダイエットを始めて2ヶ月が経ち13キロの減量に成功しました。
私は身長168センチで体重は83キロありました。
今は69キロです。
でも最近はあまり痩せれなくなりました。
一度66キロまでいきましたが‥
連休があってその間に今まで我慢してたせいか沢山食べてしまい連休終わってからもそれが続き3キロ増えてしまいました💦
今もお菓子を前より量が増えて食べています。
このまま体重も増え続けて戻ってしまったらどうしようと不安です。
私の身長で61キロが標準体重なので後10キロ落としたいのですが食欲が抑えられず困っています💦
私は朝昼普通の人が食べる量より半分にしていて
夜はヨーグルト
お菓子は100キロカロリーにして
お仕事終わったあと30分ジョギング&縄跳び。
13キロのダイエットに成功しましたが最近それを続けられる事が困難になりました。
ジョギングは続けられていますが食欲が抑えられなくて最近そのメニューを守れず‥きついです💦
もうダイエットは辞めてそのまま体重をキープした方が良いのですか?(>_<)
でももう少し痩せたいです。
それともやり方を変えた方が良いのですかね?😥
どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m
閲覧ありがとうございました🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと無理しすぎじゃないですか?
ダイエットに停滞期は誰もが経験することだと思います。朝昼は普通に食べましょう。夜はヨーグルトじゃなくて低カロリーのものに替えるとか。運動はこのまま続けていいと思う。有酸素運動って大事だし。あと間食はファミリーパックで売ってる小袋のお菓子を一つとか、もっと抑えたほうがいいと思います。
ジョギングより少し早歩きのウォーキング一時間の方がいいですよ。
お風呂は運動後直ぐに入ってはいけません。
運動後で体が暖かい時に脂肪が燃焼していますから。
筋肉が増え一時的に体重増加があるかもしれませんが、諦めずに頑張ってください。
停滞期を越えればスルスル落ちていきますよ。
私もダイエット中です😄
私の経験上、ダイエット中に一度体重が増えたあとは、次に体重が落ち始めるとどんどん落ちます✨
追い詰めるとストレスになり、暴食したりしてしまうので、のんびり構えるのが一番です😄
落ちない時は、一度体重計から離れしばらくたって乗るといいですよ⤴⤴⤴
私も恋をしているので、ダイエットがんばります😄恋は、綺麗になれるし、お互いがんばりましょう😄
あまり極端に食事制限するとストレスが溜まったり通常食に戻した途端リバウンドすると思いますので、
「食べる順番ダイエット」をされてはいかがでしょうか?
「食べる順番ダイエット」で検索すればやり方が出てくると思いますよ?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧