労災申請予定、早退の理由がウソと調査の関係
精神障害で労災の手続きをとろうとしてます。原因は会社の社長からの言動などです。
子どもがいることも伝えて、入社したはずなのに、子どもが体調を崩して休むことや早退することもよくありました。
その後給料等の違いからもめました。
日に日に暴言はエスカレートして死ねばなどと言われるようになりました。
朝からの暴言に耐えかねて子どもが保育所でケガしたから帰らせてと嘘をつきました。
社長からは帰っていいと言われ帰れましたが労災認定を受けるに当たって同僚に調査するらしいのですが、きっと業務外の心理的なものの一つに上がるかもしれません。
監督署に子どもがケガしたと嘘ついて早退したと相談したほうがいいでしょうか?
社長は私の病名を聞き、労災の用紙に記入すると言ってます。
電話で仕事後に暴言など吐いたり、同僚の前で人格を否定するようなことしたと認めているんでしょうか?
優しい日もあったり、場所を考えず2時間近く、お前は人としておかしいと人生について説教される日もありました。
私としては、
私がダメな人間なので優しかった社長が変わってしまった。最後くらい、また優しい社長であってほしい。紙に記入すると言うことは私のこと心配してくれてると私は信じていて本当に嬉しいです。
でもは私が洗脳されておかしいと労災を強く望み、精神科の先生もカウンセリングが必要と言ってます。
私の嘘をついて早退したことが原因で労災がもらえなければ家族にも申し訳ないです。
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私も苦しいことからは、逃げたいですよ。
嘘を付いて休んだりしたいです。
精神的原因なら尚更耐え難いことだと思いますよ。( ;´Д`)
嘘を付いてしまったことにも、原因もある訳だから、認めてくれる筈です。( ̄^ ̄)ゞ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 337HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 308HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧