嫌われ者
腹黒くて嫌われてる人は、最初はわからなくても、いずれは嫌われるものだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
気付く人もいれば気づかない人もいると思う。
普通気づけば、嫌われたくないので辞めたり会社などいられなくなるからね
ただわかっていても人の嫌がる事をすることにより自分の立場とか
上にしようとする人もいるから困りものだよね😨
女性の場合は最終的に同じようなタイプが群れている事が多いです。
みんな腹黒いから、腹黒さも目立たない、毒をもって毒を制すみたいな。
それから、仲良い友達がコロコロ変わる人は、本性がわかって相手にされなくなった人。
相性なんでなんともいえないですね。
みんなに嫌われてる人でも、私はOKって場合もあるし、いい人だよね~って言われてる人でも大嫌いな人がいます。
主さんが嫌い=みんなが嫌いになるとは限りません。
それはわかりません
何故ならその腹黒い邪悪な精神なんてものは自分に秘めた思いだから
人に勘ずかれないように皆してると思う
バレたら嫌われるという次元ならまだ救われますが大抵排除されるからそんな人間
けど邪悪さの度合いはあるよ
どのレベルかで違う
皆様、ご意見ありがとうございます。
職場の同僚なのですが、長い付き合いでもあるので気心知れています。上司、部下の悪口や、その人達を困らせる事を考えながら仕事をしている事をよく言います。それでいて、面と向かうと、優しいいい人を演じています。
同僚数人と「怖いね、あの人」と言いながらうまく付き合っています。
今まで、上司が何度か変わりましたが、みんな愚痴っぽく「苦手」とか「嫌い」と言ってました。
それが、新しく来た上司が、すごくその人をかっているんです。
こっちが悪者になるくらいに。
もちろん、その上司の悪口も言っています。
内心は、告げ口したいけどですね。もちろんしませんが。
いずれ分かる事を願いつつ仕事をしている毎日です。
長く付き合えば、いくら取り繕っても必ずボロは出ます。
腹黒いと相手が思うのも、立場や付き合いかたで受け止めかたは違うのではないですか?
誰でも自分が一番かわいいわけで、自己の利益のために結果的に他人を利用した形になる場合もありますし、誰にでも黒い部分はあると思います。
神や仏でもない煩悩大き人間には全く清廉潔白な人なんていないと私は思います。
>>同僚数人と「怖いね、あの人」と言いながらうまく付き合っています。
主さん達も白とは言えないですよね。
世の中真っ白の方なんて滅多に居ないと思うし、腹黒やグレーゾーンにいる方ばかりだと思います。
でもやっぱり、本人にいい顔して主さんたち相手に愚痴られるのはキツいですよね。
問題の方はそのうち相槌もうって貰えないような状況になるかも知れませんね。
それまで頑張って上の空で話を聞き流す努力するしかないかもしれませんね💧
いやいや
会社なんてものは、へっぽこぴーを、わざと当て馬にして競争心を仰ぐのに、よく使う手で、主さん側に嫌味として言っていたりするものだから、人のことより自分の心配をした方がいいですよ。
直接、文句を言われるとか害がない限り、腹黒かろうが他人の女の人にそこまで感心なんてまったくないだろうし、女同士の評価の付け方と、男の人の観察力が合致するとは、到底思えません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧