嫌われ者

回答14 + お礼2 HIT数 2100 あ+ あ-

2013/04/25 22:11(更新日時)

腹黒くて嫌われてる人は、最初はわからなくても、いずれは嫌われるものだと思いますか?

No.1941708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気付く人もいれば気づかない人もいると思う。
普通気づけば、嫌われたくないので辞めたり会社などいられなくなるからね
ただわかっていても人の嫌がる事をすることにより自分の立場とか
上にしようとする人もいるから困りものだよね😨

No.2

その人の世渡り技術によりますね

上手に振舞える人は腹黒くても誰にも嫌われていない人もいますし

上手くやるひといますもんね💦

No.3

女性の場合は最終的に同じようなタイプが群れている事が多いです。
みんな腹黒いから、腹黒さも目立たない、毒をもって毒を制すみたいな。

それから、仲良い友達がコロコロ変わる人は、本性がわかって相手にされなくなった人。

No.4

その人の持っている、悪運の強さの影響が強い。
大物だと腹黒くて嫌われていても、敵もいれば、味方もいるんだよね。
自分についてくる人間には金💸を出すから。

No.5

相性なんでなんともいえないですね。

みんなに嫌われてる人でも、私はOKって場合もあるし、いい人だよね~って言われてる人でも大嫌いな人がいます。

主さんが嫌い=みんなが嫌いになるとは限りません。

No.6

思う。

No.7

それはわかりません

何故ならその腹黒い邪悪な精神なんてものは自分に秘めた思いだから

人に勘ずかれないように皆してると思う

バレたら嫌われるという次元ならまだ救われますが大抵排除されるからそんな人間

けど邪悪さの度合いはあるよ
どのレベルかで違う

No.8

皆様、ご意見ありがとうございます。

職場の同僚なのですが、長い付き合いでもあるので気心知れています。上司、部下の悪口や、その人達を困らせる事を考えながら仕事をしている事をよく言います。それでいて、面と向かうと、優しいいい人を演じています。
同僚数人と「怖いね、あの人」と言いながらうまく付き合っています。

今まで、上司が何度か変わりましたが、みんな愚痴っぽく「苦手」とか「嫌い」と言ってました。
それが、新しく来た上司が、すごくその人をかっているんです。
こっちが悪者になるくらいに。
もちろん、その上司の悪口も言っています。

内心は、告げ口したいけどですね。もちろんしませんが。

いずれ分かる事を願いつつ仕事をしている毎日です。

No.9

主も嫌われているかもよ

こんなスレ立てなきゃガス抜きできない性格なのだから

No.10

>> 9 ありがとうございます。

かもしれませんね。

No.11

思います。

No.12

長く付き合えば、いくら取り繕っても必ずボロは出ます。
腹黒いと相手が思うのも、立場や付き合いかたで受け止めかたは違うのではないですか?
誰でも自分が一番かわいいわけで、自己の利益のために結果的に他人を利用した形になる場合もありますし、誰にでも黒い部分はあると思います。

神や仏でもない煩悩大き人間には全く清廉潔白な人なんていないと私は思います。

No.13

腹黒い人は腹黒い人とくっついてパワーアップしてさらに厄介な生き物になる。

No.14

13さん。お見事!!

No.15

>>同僚数人と「怖いね、あの人」と言いながらうまく付き合っています。

主さん達も白とは言えないですよね。
世の中真っ白の方なんて滅多に居ないと思うし、腹黒やグレーゾーンにいる方ばかりだと思います。

でもやっぱり、本人にいい顔して主さんたち相手に愚痴られるのはキツいですよね。

問題の方はそのうち相槌もうって貰えないような状況になるかも知れませんね。

それまで頑張って上の空で話を聞き流す努力するしかないかもしれませんね💧

No.16

いやいや

会社なんてものは、へっぽこぴーを、わざと当て馬にして競争心を仰ぐのに、よく使う手で、主さん側に嫌味として言っていたりするものだから、人のことより自分の心配をした方がいいですよ。

直接、文句を言われるとか害がない限り、腹黒かろうが他人の女の人にそこまで感心なんてまったくないだろうし、女同士の評価の付け方と、男の人の観察力が合致するとは、到底思えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧