非常識な友達について
友達とのトラブルについてご相談させてください。そして皆様のご意見を賜りたいです。
先日、友達にあるコンサートに誘われました。
その日は空いていたので行くことにしました。ちなみに 人数は、私、友人、友人の母の合計三人です。
しかし後日友達からLINEがきました。内容は、
「ごめんー実はわたしのチケット、席が悪かったから、いいチケットと交換してもらうことになってたんだけど、私のチケットの席より向こうの方がいい席で、立ち見は嫌だって急にドタキャンされちゃったんだ…>_<…」
「でも私どうしてもいい席で見たいから何万か出していい席で見ようかと思ってる…>_<…美玲はどーする?」
と来ました。
もちろん私は高い値段(定価の4〜5倍の値段です)で買うつもりはないので、その値段では買えないと話したのですが。
その3日後に電話が来ました。
内容は簡潔にいうと、自分はお母さんと二枚分高い値段でいい席のチケットを買ったから、元々の立ち見の席が私の分を含めて三枚余っているから、私が自分で同行者を探して席を埋めてくれとのことでした。
私はてっきり、高い席は諦めて私と一緒にコンサートに入ってくれるものだと思っていました。
しかも席を他の人と入って埋めてくれと。何を言っているんだろうと思いました。
それが無理だと伝えると
「はぁ。だよね、そんな気がした」
と。そこから連絡も何もきませんし、結局こちらがどうするのかもわかりません。無視をして良いのでしょうか?
本当に怒りがふつふつと湧いて来ました。彼女はプライドがものすごく高く、本当に自分が大切な人なので、謝りはしないし、自分の非は認めようとしない性格です。
自分がこんなことされたら絶対に怒り狂うくせに、、。
友達と縁を切ろうか迷っています。どうか皆さんの意見を聞かせてください。
ちなみにお互いもう今年23の大人です…。
新しい回答の受付は終了しました
縁を切るべきかどうかは何とも言えませんが、ちょっと自分勝手な友達ですね😥
これまでも結構我慢して付き合ってこられたんですか?
今回の件は、あなたがもう行かないことに決めているなら無視してても良いんじゃないですかね👍
自分勝手な友人ですね´д` ;
主さんがもうコンサートに行く気がないなら
「一人で立ち見してもつまらないから行くのやめるね。」
とメールしといたらいいと思います。
ふつうの人だったら、反省して謝ってくると思いますが、ご友人にはあまり期待しない方がいいみたいですね。
何だか振り回されただけでモヤモヤしますね。
そのお友達のお母様は何も言わないんですかね⁉
親子揃って非常識です。
それでは一緒に行く意味がありませんよね。
良い席を取るのであれば人数分取るのが当たり前じゃありませんか?
最初に言ってくれれば一緒に行く人も探せますが勝手ですね~
こちらからは連絡取るのは控えた方が良いと思います
友達が少ない彼女から何か言われたら、私は大事な友達と最初に約束があった事は守る主義だからごめんねって優しく言ってあげたら良いと思います。
おかしな事言う友達ですね😓
人を誘っておいて
現地では一緒に居ない訳ですよねw
その上開いた席を
何とかしてくれ…て
なんすかそれって
感じですね
(・・;)
俺は自分の事しか考えない様な友人は全て縁を切りました
腹立つしストレス溜まるから
かえって居ない方がいい
そこまで我慢して
一緒に居る意味もないし…
※主さんが
縁を切るかどーかについてはご自身の判断で✋
勝手で有ることは言うまでも有りませんが、
お母様とご一緒で、(持っていたチケットは立ち見?の席なので嫌)、
良い席をと主さんに相談したがNO。
それでもどうしても良い席が良かったので、かといって主さんに悪いからと
差額を出す交換ではなく、持っていたチケットはそのままにしてあるから
(差し上げる)、どなたか誘って貰えないか?と言う事では無いのですか?
それなら、主さんがNOの時点で、その様にして良いかを聞いた上でなら
勝手な事ではありますが、あり得ると思います。聞かなかった点が問題です。
私なら、親子さんでどうしても良いお席にしたいとのお話が有った場合、
NOでそのままにしてもらおうとは思わずに、今回はご遠慮したでしょう。
まぁ、どうしてもそのコンサートは良い席がで見たい!高いお金を払ってもいい!ってくらい、好きなアーティスト?なら、今回みたいな件も有りだとは思います。主さんの友達の気持ちは私は分かるけど。もちろん、主さんの気持ちも分かります。
でも、お友達も良い席でみたいんだけど、お金出せる?どうする?って相談してくれてるし、一言振り回してごめんね!って言葉は欲しいかもしれないけど、私なら、そんなに好きなら、私に遠慮せず高い席で観てきて!って言うけどな。友達が良い席でみれるように応援する。
それで、余った3枚の普通席の件は、自分が行きたいなら、他の人を誘って三人で行ってくるよ!チケットちょうだい!っていうし、そこまでして行きたくないなら断るだけだよ。コンサート前に合計5人で食事したり、一緒に過ごすこともできるし、深く考えないかな、私なら。
結局、主さんがそのコンサートに行きたいか行きたくないのかにもよるよね。臨機応変かなって思う。
お礼レスありがとうございました!
実際に、主さんみたいに友達にそう告げられたら、え!まじで!?って思うと思うんだけど、自分がどうしたいかをハッキリさせる!のが、そのお友達と上手く付き合う為に必要なんじゃないかな?
私も主さんの友達タイプの友人がいるんだけど、ハッキリ言う事が出来るので逆に楽です。私と、私の友人の場合だったらたぶん、
『高いお金払ってでもそのチケット欲しいんだけど、あんたどうする?』
『は!?そんなお金出せないよ笑 どれだけそのアーティスト好きなの!?笑 』
『じゃあさ、私とお母さんだけ二枚高いの買うから、あんた安いやつで入ってよ笑』
『ハーッッ!!??この馬鹿者!!あんたはワガママお嬢様か!そんな事より私の分も高いチケット買ってよ!おごりで!』
『え、無理笑』
『ケチんぼ!!誘ってきたのはあんたの癖に!分かった、じゃあ私も行きたいし、安いやつでいいわ!友達誘ってみる!今回の分は貸しね!お礼にご馳走して( ^ω^ )』
『了解!ありがとう!じゃあ当時早めに集合してごはん食べようよ』
『わかったー!じゃあまたね!』
ってなると思う( ^ω^ )
実際にこういう事あったし、逆に自分が相手を誘って都合が悪くなった時も融通聞いて楽なんだよね。主さんの友達は、実際にはもっと自己中で扱いずらい人なのかもしれないけど、思ってることハッキリ言う気持ちよさや付き合い安さってあると思うよ。全然気を使わないで良くなるっていうのも楽です。
長々再レスごめんなさい。
ご返事ありがとうございます。
主さん腹が立ち、そのせいでこんがらがってしまったと同時に
寂しかったでしょうね?
たぶん私なら、主さんの分も娘と同じく良いお席にしておいたと思います。
娘が可愛ければ同じですよ。二人で喜んでくれたんじゃないかな?と.......
まあもともと私はお節介なのですが......(笑)
本当は彼女のお母様のお気持ちが、私も寂しかったのですよ。
お礼を読ませていただいたら、なんか余計にじ~んとしちゃいました。
>> 18
ご返事ありがとうございます。
主さん腹が立ち、そのせいでこんがらがってしまったと同時に
寂しかったでしょうね?
たぶん私なら、主さ…
お返事わざわざありがとうございました(;_;)私も通行人さんと同じ考え方です!笑
まずは相手のことを考えますよね!^_^それから自分!
そして、確かにちょっと淋しかったですね(´Д` )笑
彼女は同じコンサートへ、地方の他の公演にも行っているので、さすがに1回ぐらいは、私と入ってくれるものだと笑
しかもあちらから誘ってきているわけですからね(;^_^A
まぁ、考え方があちらの親子さんとは根本的に違ったんだと人間関係の勉強になりました。もう伝えるべきことは伝えてあるのであちらのお返事を待ちます笑
お返事本当に勉強になりました。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧