夫が後輩の女の子と二人きりで外出。

回答14 + お礼5 HIT数 6020 あ+ あ-

2013/05/04 00:04(更新日時)

結婚から半年もたっていない夫婦です。

先日、夫が高校時代からずっと仲が良かったという後輩(女)にすすめられ、サキナ?という美顔器を扱うサロンにお試しに行きました。

夫は昔からニキビが出来やすい肌に悩んでいたこともあり、実際にお試しをしてみて、30万以上もする美顔器を購入したいと言い出しました。

その時は、結婚指輪や結婚式などまだまだお金の出ていくあてがあるのでよく考えるよう話し合い、つい最近、結婚指輪をかなり背伸びして購入したこともあり「美顔器はもう諦めた」と話していたのですがやはり未練のようなものがあったようで…

今日(25日)、サキナを紹介してきた後輩の女の子と二人で仕事終わりに待ち合わせ、食事をしてからサロンで毛穴洗浄?をしてもらいその後ドトールでお茶をしながら2時間ほどお喋りをしてきたようです。

別に、サロンに行くことは構わないのですが、私が引っ掛かっているのは夫が後輩とはいえ女性と二人きりで長時間行動を共にしていたこと。そして、いつもなら誰と何処に行くのか聞かなくても教えてくれるのに今回のことはこちらが聞くまで教えてくれなかったことです。

「やましいことはない」と夫は言っており、悪びれる様子もなく普通に過ごしているので、本当にやましいことは何もなく、ただ付き合いの長い後輩と少し出掛けてきた。という認識のようです。

ですが私はやっぱり「女性と二人で」ということにたいしてのもやもやがおさまりません。

大体、つい最近結婚して、家庭を持ったことを後輩の女性も知っているはずなんです。なのにわざわざ二人で食事をしましょう。一緒にサロンに行きましょう。なんて誘うのはどうなんだろう…と思ってしまいます。

考えすぎかもしれませんが、後輩の女性は夫に気があるのではないかと思ってしまい、不安です。

これは私の考えすぎですか?それともやっぱり夫や後輩がちょっと…と思いますか?

夫に、「女性と二人で黙って出掛けるのはやめて欲しい」と今すぐにでも言いたいのですが、私の気にしすぎや考えすぎで夫に嫌な思いをさせるのも嫌なので、みなさんはどう思うか意見が聞きたいです。

ちなみに、25日の行動を細かく把握しているのは、申し訳ないと思いながらも夫のケータイを覗いてしまったからです。サロンに行った領収書や食事の領収書も財布の中に入っているのを見つけました。

うまく文章をまとめられずわかりづらいかもしれませんが、みなさんの意見を聞かせていただければ幸いです。

タグ

No.1942410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好意とゆうよりも、
営業さるてるだけですよ。

30万の美顔器を売りつけるために…

No.2

女性の感はほぼ当たりますからね~、完璧怪しいと踏んでいいと思います😣
わたしなら、かなり問い詰めますし、今後そのような行動はいっさして欲しくないです。
後輩だからとか関係ないです、女性ですから💦

No.3

美顔器?の営業じゃないの?
“いろこい”みたいな営業するヤツいくらでも居るよ。
モノは違うけど、専業主婦をターゲットにオイラもやってたし。

No.4

>> 1 好意とゆうよりも、 営業さるてるだけですよ。 30万の美顔器を売りつけるために… サキナについては多少なりとも自分なりに調べたので、そういう理由もあるんだろうなとは思っています。

しかしケータイを覗いてしまった際に、「先輩幸せですか?」「私でよければいつでも話聞きますよ!」のような言葉が多く見られたんです。

それでこれは営業のためだけではないのではと思ってしまっています。

No.5

美顔器売りつけられちゃいますよ。何とか商法ってやつです!早く主さん手をうたないと高額な商品を購入することになりかねませんよ。

No.6

>> 2 女性の感はほぼ当たりますからね~、完璧怪しいと踏んでいいと思います😣 わたしなら、かなり問い詰めますし、今後そのような行動はいっさして欲し… 何か隠してる…。と感じてからケータイを覗いて全てを知るまで、よからぬことばかりが頭を巡って不安だったんですが、全てを知って「やっぱりか」という気持ちと夫や後輩を問い詰めたいような衝動に駆られて自分でもこの行き場のないもやもやにどうしたらいいか分からなくなってます。

やっぱり夫に「嫌だ」と伝えるべきですか?

No.7

>> 3 美顔器?の営業じゃないの? “いろこい”みたいな営業するヤツいくらでも居るよ。 モノは違うけど、専業主婦をターゲットにオイラもやってたし。 それももちろんあると思うのですが、それにしても「先輩今幸せですか?」「私でよければいつでも話聞きますよ!」とか私から言わせれば、好きな男性にアピールするような発言が多々見受けられまして…単なる営業。というだけですんなり片付けられずにいます。

No.8

>> 5 美顔器売りつけられちゃいますよ。何とか商法ってやつです!早く主さん手をうたないと高額な商品を購入することになりかねませんよ。 美顔器の購入については、どうしても欲しいのなら買っても構わない。けど結婚指輪と結婚式の支払いが全て済んでからにして。と言うことで話し合い、お互い納得している状態です。なので、ある意味「売りつけられる」ことに関してはどうでもいいと思っています。

美顔器を売りつける為だけに、数年間付き合ってきた仲の良い先輩相手に好意を抱いているようなアピールを積極的にするものなのですか?

No.9

ご主人が出掛けることを言わなかったのは「美顔器は買わない」と決めたけれど未練を捨てられない、その後ろめたさじゃないのかな?

後輩さんはわからないけれど…

この次は主さんも一緒に行ってみては?
美顔は女性なら興味をもって当然。
「一緒に行く」
と言っても不自然じゃないし、公認されたみたいでご主人も嬉しいだろうし

後輩さんは知らないけれど…

二人で良いものだとわかって、ローンで購入するとか、今は大変だけれど少し待てば大丈夫かも…なんて具体的な話がでたら、後輩さんはもう近づけないでしょう?
勧誘の必要はないんだから。

それでも会うならキレましょう。

No.10

>> 9 美顔器の購入について「買うな!」と言ったことは1度もなく、「欲しいのなら買っても構わないけど、結婚指輪と結婚式の支払いが全て済んでからにして欲しいな。」と提案したところ夫もすんなり納得したので、それでその場はおさまったつもりでいました。

夫婦で話し合って決めたことは、サキナのスタッフの方や、後輩にそのまま伝えたそうなので、買う予定が延期になっただけでポシャった訳ではないので、向こうも少し静かになるかな…と思っていたのですが後輩は全く引かない様で勘ぐってしまいます。

そんなに良いなら今度一緒に連れてって欲しいなと話してみようと思います。

No.11

サキナって初めて聞いたので検索してみました。
扶洋なんですね。
ここの商売方法ですよ。

私も友人に誘われて参加しました。
とにかくフレンドリー。お茶をのんだり、食事をしたり、美顔とは全然関係ない話でも話を合わせて長時間います。

結び付きを作ってチョコっ、チョコっと美容の話を盛り込んでくるんですよ。

サロンが遠くて通えないと自宅まで来ます。かならずお世話役も付きますね。これが後輩さんなんでしょうね。

やっていることはお仕事そのものだけれど、異性だから、やはり心配はありますね。
一緒の行動をお薦め。

商品は良いものだと思いますが、ズルズルとならないように気を付けてください。
とても穏やかに、笑顔で心に入り込んできますから。

No.12

営業の基本は、モノを売るより、心を掴むこと。

彼の方は、半分営業とわかりつつも、調子にのって掴まれかかっているかもね。

後輩さんは、完全営業だと思う。
まあ、契約してしばらくしたらハッキリするよ。

No.13

嫌な事はハッキリ嫌と言えばいい。ただそれだけの事。そしたらご主人も主がどんな事で嫌な気持ちになる人なのか分かり、気を付けるようになる。そうしたら今後主はこんなにモヤモヤする事も無くなるように自然となっていく。
その方が幸せだと思う。

No.14

旦那様、完全に騙されてますね。営業となれば相手も必死です。三十万もする物を売らなければいけないのですから。

延期になろうが買わせるまではしつこいでしょうね。その押しの強さに負けてしまい、ついついってとこでしょう。

私や周りの人の経験上、セールスはあの手この手で洗脳してきます。恋愛感情などありません。売るまでが勝負。
それを旦那様がどこまで理解しているかですが。

No.15

私も美容関係の仕事してますが、サキナのやり方はそんな感じです。

ある意味洗脳ですよ。
相手の心にぐいぐい入っていく…

旦那さん興味示しちゃったんですねー

あらら…😓逃がさないように必死にあの手この手しますよ。

特に相手が男性だから、その後輩は女を武器に扱いやすいと思ってるでしょうね。

実際、うちのサロンでも男性の方が肌に関しては真剣に悩んでナイーブになる人が多い。
そこを畳み掛けるようなトークをすれば、女性客よりも契約率が高く、化粧品とかに関しての知識が薄いから、勧められるまま高額商品を買ってくれるんですよ。
そして、サロン浮気率も低く、男性客は一度捕まえると店側には良い客なんですよ…

旦那さんに、二人で会うのは嫌だとはっきり伝えないと、いつまでも続くでしょうね。

No.16

一緒に行って、自分の目で確かめるのが一番早い‼

『高額な買い物だし、私も美顔器の説明聞きたいな』とか『私も毛穴洗浄(?)したい!』とか言ってみては?

No.17

あきらかにデート商法ってやつです。

旦那さんに男としての興味はないけど
客として利用価値の興味があるだけです。

No.18

ダメって言われると、欲しくなるのが人間だよね。

最初っから、主さんも試してみたら良かったかも。
今からでも一緒に行ってみては?

浮気かどうかも一発で分かるよ。
あくまでも「私もやってみた~い 」って、感じでね。

私なら、30万でも浮気につながるくらいなら買ってしまうかな。
迷ってる間は、その人と会うんでしょ?
30万ならやすいもんだよ。

最初は美顔機に興味があったのに、施術してくれる彼女に興味が移っちゃいそうだもん。

No.19

多分普通に旦那さんが🏠の嫁には言ってあるとか気にしないタイプだからと言われたら…そうかなって後輩女性も思うし普通常識的はやはり後輩女性もその認識は有ると思いますょ結婚浅いのに俺なら疑われる行動はしませんね…
だったら白黒するなら直接後輩女性と話し合いを持てば…
旦那さんの悪行も分かるし…
結婚した以上主さんは嫁ですょ…
気にし過ぎではなく気にしたら即行動即納得行く行動ですょ自分が去れて嫌事は我慢は禁物です
信用して無いのと言われたら疑われる行動するから…
信用出来なく為る当たり前とはっきり言いましょう
俺は主さんともし逆のパータンなら
俺は行動に移します野放しは性格的に無理です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧