相談です、意見ください
結婚を考えていた3年付き合った彼氏とわかれました。結婚を考えると収入や将来性も不安だったため。性格はまあまあ合うけど適当だし、向上心あるのかわからなくて、嫌気がさしてしまいました。
現在いい感じの彼は、以前元彼と私の務めていた会社の代表。2人は知り合いです。代表の方は向上心があって今は経営コンサルで店は10店舗、年収6000万以上あり、金銭面で苦労はありません。でも一型糖尿病で一日4回注射しています。
構わないのですが、やはり無知な為心配です。今まで健康第一と思っていたので元気な人の方がいいのかなと。
代表とはまだ付き合っていませんが、最近昔私が夜のバイトをしていたことや、先日女友達と飲んでいるときに電話に出れなくて。それだけで信用ないからごめん、もう会わない。みたいなメールがよくきます。向こうのタイミングで連絡とれないだけでもう無理って言われます。その度にごめんねと言うのですが、ほぼ毎日会いたいと言われ会いに行くのに、ふとした時に気に入らないらしく冷たくあしらわれます。
元彼の会社で働いて同棲していたので、仕事も家も全部捨てて覚悟を決めたのにわかってもらえません。結婚してもすぐに離婚とか言われそうで不安だし。
だんだんわがままに合わせるのも疲れたし、今後病気の面倒も見る気でしたが、わからなくなりました。収入が少なくても健康な人と気を使わずにいたほうがいいのか、やはり収入あれば色々気を使いながらでも一緒にいて生活を確保してもらい、色々経験(食事、旅行)させてもらえる分糖尿病ものりこえたほうがいいのか。
結婚してからの、なにが幸せかわかりません。苦労もわかりません。アドバイスください。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
どちらが好きなんですか??条件決めで行く派ですか?(笑)
私は特に考えず好きな人と結婚したので、ずっと幸せです。
好きじゃない人が低収入で生活苦なら喧嘩になるだろうし、好きじゃないひとの看病は辛いでしょうね。
好きな人ならどっちでも頑張れると思います☺
電話の話‥‥主さんがそこまで相手に気を遣う人もなく相手の方も思うようにいかないだけで、そんな言い方をされるのは思いやりがなさすぎます。自分が疲れ我慢をすることがはたしていい結果を招くでしょうか?
病気以前の問題かと思います。もう一度、自分を大切にしてくれるかどうかをよく考えられてみてはいかがでしょう?
ん~主さんのスレを拝見する限りでは、今の彼的な存在の人にはまず都合いいようにあしらわれてるので、どちらかを選択する事は出来なくないですか❓もう片方は別れてるし💦どちらとも結婚は無いと思いますが、ぜんぜん関係ない彼氏作って本当に好きな相手と結婚をお勧めします。まず愛する相手じゃなければ、例えお金があっても病気のお世話はできません。風邪の看病とは訳がちがいますから。
現在の思考ですと例えパーフェクトな相手と一緒になっても不満を抱くことになります。
誰と一緒になっても同じとまでは言えないとしても自分だけが幸せになりたい我欲が100%ですとひとたび思い道理にならないことに遭遇すると人のせいにして嫌気が差し常に不満を抱く。
結果、華やかに結婚しました!!速効で電撃離婚しました!!…
と一部の我欲の塊の芸能人のような生き方になりかねないでしょう。
頑張ってください。
不摂生で糖尿病か、ヘビースモーカーで肺ガンとか、はっきり言って支える気にならない。(すでに結婚してるとか付き合ってるとかなら別だけど)
お金は大事だけど、自己管理できない人は最終的に全てを失い、惨めな生活に転落するからね。
これ、本当よ。
資産家はマイナス分も資産であり、実情はマイナスだらけなのに上辺では羽振り良く見せる人がいるからね。
既婚ですが、4さんと同じように思いますね…。
例えば、お金の事をたくさん書かれているようだけれど(確かに大事な要素ですが)、拘りが、'相手の'条件ばかりなんですよね。
'自分は'、家庭を持つことにより、どのように自己実現と言うか、成長していきたいの? どういう家庭を創りたい?
…それによって、自ら相手のキャラも決まるように思うんですけどね。
それに
「幸せにして貰う」んじゃなく、「力を合わせて幸せになる」のが結婚だと思うんですよ。
人生の中で、たぶん一番長い旅になるのが結婚なので、'同行者'とは、相性や価値観が合うこと、また、思考の齟齬が生じないよう、育ってきた環境ができるだけ似ていることも
大切だと思います。
あなたを大事にしてくれる人か、あなたが大事にできる人か。
確かに金は必要。
でも、金以上にストレスにならないことが必要。
糖尿病だって?遺伝がほとんどだよね。ということは、あなたと彼の子も糖尿病になる可能性が高いよね。
あなたの身内は賛成するかな。
俺が親なら、金持ちでも絶対反対だね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧