彼が怒ってる時の私の行動は

回答4 + お礼0 HIT数 1061 あ+ あ-

2013/04/29 07:06(更新日時)

私の彼は33歳。優しくて穏やかな人で付き合って3年になりますが今まで怒ったのを見たことがありません。

先日彼の運転で道路を走ってたら、横断歩道でもないのに建物の陰から突然高校生の男の子が自転車で飛び出し、道路を横切って行きました。
こちらはスピードもそんなに出してなかったのですぐに止まれたんですが、相手の男の子はこちらに気付いても止まるでもなく頭を下げる訳でもなく、クラクションを鳴らしても知らん顔。終いには中指を立ててきたんです。

そしたら彼は人が変わった様に怒り出し、クラクションも、ブーではなくブブブブブブーと鳴らしまくり。

私達はその後信号で止まったんですが彼氏のイライラがおさまらず、その自転車の男の子を追いかけ、友達と合流して話をしていた男の子を発見し、窓を開けて危ないだろ!気を付けろ!と怒鳴り出しました。

しかし男の子達はまたも完全無視。笑いながらこちらをバカにしてる様でした。

彼氏も諦めたのかそれ以上は何も言わずその場を立ち去りました。

私はその男の子にもビックリですが、彼の豹変にもビックリしました。

今まで同じような場面は何度かありますが、怒ったりしなかったのに…。虫の居所が悪かったんでしょうか。
でも流石に飛び出した自分が悪いのに中指立ててこられたら頭にきますよね。。

こういう場合、私はどうしたらいいのでしょうか?

私も頭にきましたが、一緒になって怒る事もできず、ただただ怒りまくる彼の機嫌が早くなおらないかなと考えてました。
理由は、最近の子は高校生といえど何をするかわかりません。注意された腹いせに仕返し…なんて話もよく聞きます。
だからといって怒った彼をとめる事も、なだめる事もできず戸惑ってしまいました。

No.1943498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家の妻は、やめて!と留めますね。

確かに、同じ状況に遭遇したら、どんな手を使っても土下座させてやる!とか思いますが、社会人になっての暴力は絶対有ってはならない事ですからね。

彼も そこは心得ていて 腹は立つけど我慢して立ち去ったのでしょう。

次からは、結果的に自分が損するだけだから、やめて!と留めましょう。

No.2

普段優しくっておとなしい人ほど怒ると怖いってやつですね
いきなりだとびっくりしますよね。
ストレス溜めさせないように気をつけてあげてください😢

No.3

普段おとなしい人程普段我慢しているので怒らせたら怖いと良く聞きます。😨
運転事故おこしたら大変な事になりますし大切なあなたに何かあったとしたらと
感情が爆発したかもしれません。💣
彼の行動は解るような気がします。
今回の場合明らかに高校生が悪いですね

No.4

本当にマナーの悪い学生が多いですよ。
確かに頭に来るわ!(○`3´)σ
その学生が車を運転する様になれば分かるだろうけど、その本人が主さんたちと、同じ思いをしたらどうするんだろうね。
( ̄◇ ̄;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧