母の日 プレゼント

回答3 + お礼3 HIT数 1124 あ+ あ-

2013/05/02 17:20(更新日時)

母の日

お見合いでお会いした方で、今度が3度目になります。(体の関係あり)
これからはどうなるかはわかりませんが、

もうすぐ、母の日ですので相手のお母様にプレゼントしようと考えています。

高齢らしく、(90歳台)
何が良いと思いますか?
(まだ、お会いした事はありません)

編み物で、膝掛けを作ろうかと、考えたりもしましたが、迷惑でしょうか?

皆さんのアドバイスをお願いいたします。

No.1944838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

90代だと、そういうぬくもりがあるプレゼントがいいかもしれませんね。腰掛とかひざ掛けとか、いいと思いますよ😃

No.2

90台のあばあちゃんですか
たしかに食べ物とかよりもそういった普段使いできる暖かい物がいいと思います
迷惑なんかじゃないと思いますよ!🙉

No.3

>> 1 90代だと、そういうぬくもりがあるプレゼントがいいかもしれませんね。腰掛とかひざ掛けとか、いいと思いますよ😃 ありがとうございます✨

フッと気が付いから母の日だと思ったので、まだわからないけど将来は義理の母親になるんだと思ったら…
腰掛とかひざ掛けとか、考えてみたいと思います。😄ぬくもり伝わるかしら。。

No.4

>> 2 90台のあばあちゃんですか たしかに食べ物とかよりもそういった普段使いできる暖かい物がいいと思います 迷惑なんかじゃないと思いますよ… ありがとうございます✨

食べ物かなぁとも最初は思いましたが、手作りもありかなぁ~と思ったら、でも迷惑かも。と思ったら、ごちゃごちゃになり、こちらにきました。

相手の人は私が手作りをするのを知っているので、迷惑でなければなぁ~と

まぁ~こんなんで、考え込んでいてもしょうがないので、背中を押してもらえたので、やってみます。

No.5

婚約発表が一番だと思います。
手編みの膝掛け、絶対喜ばれると思いますよ。高齢でも女性ですから、明るい可愛い色で!

No.6

>> 5
ありがとうございます✨

婚約発表ですかぁ~
私の方は両親とも喜んでいますが、相手がどうか微妙なんです。

連絡やメールがゼンゼン無く、相手が本気なのか??

連休は家族で過ごすと、会うのを断られました。

なので、来週会うことに…
住んでいる所も30分以内なのに。。

ちょっと愚痴になってしまいましたが…

>手編みの膝掛け、絶対喜ばれると思いますよ。高齢でも女性ですから、明るい可愛い色で!

会わない間に作ってみようと思います。
喜んでいただければ良いけど。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧