身内に泥棒がいる
家族に泥棒がいる方いらっしゃいますか?
うちは主人が泥棒です。
隙があればお金をとられます。
だから常に鞄と行動を共にしないといけません。
トイレに行くにも
お風呂に入るにも
寝るときにだって鞄を枕にします。
でも私だって人間。
トイレに行く際、鞄を持っていくのを忘れる事もあります。
忘れたことに気付いた瞬間、頭の中が真っ白になり「ヤバイ❗」と慌てて取りに戻り、トイレの中でお金が抜かれていないか即座にチェックします。
かといって幾ら入っていたかは毎回ハッキリと把握している訳ではないので記憶をたどり大体の額が残っていれば証拠もないので直接文句はいいませんが…、しばらくはモヤモヤするし、疑いから主人に苛立ったりしちゃいます💧
例え疑われても仕方ない相手でも、本当は本人の前で鞄を隠すように持ち歩く事は心苦しいです。
でもやるしかなくて…💧
つい鞄を置き忘れ、主人からお金を抜かれ、辛くて母に相談しても「とられるのわかってて貴女が隠さないのがいけない」「隠し方が下手」「隙をみせるからいけない」とかまるで私が悪いみたいに言われ……苦痛です。
精神的に限界です。
離婚を考えてはいますが、幼い子供が2人いる為、なかなか踏み出せません。
今はパートで平日、9時~17時まで働いて毎回出勤できれば収入は14万です。が、実際は休みが多く10万前後と、とても不安定です。
正社員になりたい気持ちはありますが、子供の体が弱く、定期的に病院に通う為しょっちゅうお休みをいただいたりして会社に迷惑かけているので、正社員だとすぐクビになると思います。今月も手術を控えておりまたしばらくお休みをします。
今はパートだから何とか目を瞑って下さっていますが正社員は厳しいです。
以前何社か面接を受けましたが、やはり必ず「お子さんが熱を出したりした際はどうしますか?」と聞かれ預かってくれるひとがいない為うまく答えられず不採用です💧
病児保育も住んでる地域に無いしあっても高くて払えそうにないし。
だから今すぐは離婚は無理そうです。
でももう泥棒と住むのは嫌です。ひとを疑って生きていくのも辛い😞
助けて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
エプロンとか着けてポッケに財布いれるんじゃダメなんですか?金庫とか?
寝るときまでとか辛いですね
旦那さんはそのお金何に使うのですか?
うちは財布からとったりはしないけど 支払いを頼んだお金など預けたお金は使われます。
主さんへ、ちなみに旦那さんの小遣いっていくらくらいですかね❓
多分、お金を持っていると全て使ってしまう旦那さんだとは思いますが、対策としては、家庭用の小さな金庫を買って、鍵をかけておけば、大丈夫かなと思いますが
まずは、何に使っているのか旦那さんに聞かないとね
確かに、綺麗事抜きでお金は必要ですもんね。
けど、平気で隙を見て家族からお金を盗るような人なら
いずれ、生活費も渡さなくなる可能性もあるし、子供の学費やらにも手を出しかねませんよ。
今はまだ子供さんも小さいようですのでわからないと思いますが、成長すれば父親は盗む人と理解も出来て
父親を信用出来なくなるはずです。
夫を疑うのも辛い事なのに、親を疑い裏切られるのは想像以上に傷付きます。
その前に、子供さんの未来を守る為に離婚はすべきではないでしょうか?
実家に頼れませんか?
地元に戻るのも考えてみては?
私の実兄と元夫がそうでした。
管理が悪い、盗られるほうが悪いと私も言われましたが、どこに隠しても何故かすぐに見つけだします。私の留守中に家捜しするのでしょうが特に荒らした様子もなく。きっと勘の鋭い人なのでしょう。元夫の母親も、どこに隠しても持っていかれると言ってましたから。
私は子供を連れて、当面のあいだは夜の仕事(水商売)をしていましたよ。収入良ければ高い病児保育代も払えます。もう背に腹は替えられないので四の五の言っていられません。
その代わり、自分も39℃の発熱くらいでは休みませんでした。点滴を打ってもらって夜は仕事。
当時子供は3歳と1歳、住み込みOKのところを求人広告で探して家を出ました。
3ヶ月で100万円貯めてさっさと辞め、昼の仕事に就きました。
選択肢のひとつとして、頭に入れておいていただけたら。
>> 3
実家に帰るとか、頼ることはできませんか?
子供達のためとはいえ、お金を盗むような人とは一緒に暮らす価値がないと思います
子供にも悪影…
ありがとうございます(;_;)
実家は全く頼れません。
以前は今より状況が酷く毎月生活費を全額遣われ借金だらけ…精神的に参ってしまった私はある日突然ろれつが回らなくなり言葉を話せなくなったりして、辛くて苦しくて…助けを求めましたが、一時帰宅もダメでした。
母に離婚の話をしても、「離婚するのは賛成だし、状況的に絶対した方がいいよ。だけど家には入れないし助けないよ、ひとりで頑張って」と言われます。
今の私には貯金どころか主人の借金返済や支払いが多く経済力が無いうえに家を出ていく為の資金もありません。ただ子供がもう少し大きくなるまでひたすら我慢するしかないんです。
主さん
面倒くさいでしょうが現金 三千円くらいを 財布に入れて
キャッシュカードだけ常に 持っていれば?
コンビニは
朝から夕方まで
手数料いらずに
おろせます
後 通帳や印鑑は
実家に置くのは マズいですか?
子供さんの為にも
大変だろうけど・
頑張ってね
盗みぐせやギャンブルは 直りませんよ
😥
早く 離れた方が・
母子手当て貰った方が・・・・💧
元旦那が同じでした
気持ちすごくわかります。
風呂に入る時は必ず子供が起きてる時(子供の目があればあさらないだろうと言う思い)
それか奴が寝た後。
私が外出中に帰って来て取る事が良くあったので持ち歩いてました。
ダミーの財布を置いて中に「勝手に見るな!」とメモを入れた事もあります。
この強烈な恐怖感は体験した人じゃないと理解できないと思います。
もちろん信用や信頼感なんてゼロ以下でしたね
うちは1000万近くの借金ができて離婚しました。
今は風呂もトイレも外出や外泊も安心してできます
泥棒・手癖の悪さと
借金癖・虚言癖は治りません。
*あの頃を思い出して手の平が冷たくなってきました( ̄∀ ̄)
どんな鞄かはわかりませんが、家の中なのに常に鞄を持ち歩く状況は、不自然だし異常です💦
その行動に対してご主人は何と言っているのですか?
一度盗みの現場を押さえたとありますが、その時にご主人が笑っていたのは、完全に主さんを甘く見てバカにしています😣
その時にしっかりお灸を据えなかったのではないですか?
だからご主人の中では、お金を盗る事を主さんが黙認していると勘違いしているのではないのでしょうか?
一度きちんとさせた方が良いですよ!
お子さんの前で揉めるのが嫌ならば、ご実家に子供を預けてご主人の両親と交えての話し合いをされてみてはいかがでしょう。
主さんも生活が苦しくて借金があるのに、ご主人の機嫌の為にお金を渡すのは、その場しのぎで良くない事だと思います。
主さんだけの負担が色々多すぎて、主さんだけが我慢をしている状況で良いのですか?
ご主人はお酒も多め、タバコの量も多い。
ギャンブルもしたい時に家族サービスを犠牲にしても優先する。
ご主人は何を我慢しているの?
主さんだけが頑張る必要あるのかな?
別れた方が確実に、今の生活より楽になれると思います。
旦那、職場でも同じ事してるかもよ…
お店で万引きもしてるかもしれない。
警察沙汰になる前に別れることをお勧めします。
貯金なくても何とかなります。7番さんのように住み込みの仕事見つけたり、とにかくなりふり構っていられないはず。あらゆる人に相談して、一刻も早く別れて下さい。
>>19のお返事です。
貯金なんてないです。無一文で必要最低限のものだけ持って出ました。子供のものだけで鞄いっぱいになったので、自分は着替えも無し。
面接の前に電話して事情を話したところ、住み込み即日OKだったので面接に行きました。電話の感じが柔らかい人だったので安心できました。実際も良い方だったのですが。
それまでにも2~3件面接に行きましたが、こちらが断ってしまいました。やはり初めての夜の仕事なので、職場選びは慎重にしたほうが良いです。あと、社長(ママ)は女性のほうが良いですよ。親身に話を聞いてくださいます。たまにキツイ人がいますが、そういうところは断って。
当面の生活費として、お給料を前借りしました。これも自分からお願いしたのではなく、有り難いことにママのほうから配慮してくださいました。(こういう細かな気配りも女性ならでは、です)
お給料が出るまでの1ヶ月、前借りした1万円で生活しました。(光熱費と家賃は無料)その他に、これで化粧品を買いなさいと5千円渡されました。
主さんがとても心配です。
私は子供の立場でしか言えませんが…泥棒ではなく父親の暴力で親が離婚しました。
子供が泥棒の父親を見て育ったら悪影響があると思います。
ご実家の協力はえられないそうですが、兄弟や友人で頼れる人はいないんですか?
あとは弁護士の無料相談会みたいのに参加するとか…でも弁護士も、もちろんいろいろな方がいるので、自分に合う人を探すのは大変のようです、母曰く。
うちは、従兄弟家族が手ぐせ悪いく、妻が夫の財布から抜いてました。それを年中見てた子どもが真似するようになり、小学生になり、今度は母親の財布から抜くようになり、散々やってた妻は子どもにお金抜かれた事でヒステリーおこし、泥棒がいますって警察呼んで暴れてました。
自分が最初やってたくせに、自分のやってた事は忘れ子どもを犯罪者呼ばわり
(−_−;)
家庭崩壊しましたょ。
主さんはまだ間に合います。
変な家庭崩壊する前に子どもの事考えて決着つけた方がいいと思います。
主さんの旦那はいつか外で窃盗を起こすような気がします。
そうなったら主さんや子供さん達は大変ですよ。
不安なのはわかりますが離婚した方が良いです。
それにしても主さんの親は冷たいですね。
ひどいです。
安易かも知れませんが生活が落ち着くまで生活保護の申請を考えてはどうでしょうか?
子供さん達を守ってください。
元夫が泥棒でした。共有の貯金から勝手に引き下ろす、でっち上げた嘘の理由で私から金を引き出す、嘘を言って印鑑証明を出させようとする・・・詐欺師ですね。
私は別の理由で離婚しましたが、離婚後に嘘がどんどん出てきて怖くなりました。税金関係や銀行、遺産関係も相当汚い事をやっていたし・・・あのまま結婚生活続けていたら、私も犯罪者の片棒をかつがされていたと思います。
なのでもちろん離婚を即勧めますが、お子さん2人ではなかなか厳しいですね。
行政には相談しましたか?シェルターで一時避難させてもらい、母子家庭手当をもらいながら生活を立て直すなど、どんどん相談することを勧めます。嫌がられても凹まずに、お子さんと自分を守るため強くなってください。
あるいは、泥棒とあと数年だけ一緒に暮らすか・・・子供さんがせめて3歳になれば預けるのもぐっと楽にはなるので、それまでに貯金して、とか・・・・・・
でも、本当は絶対すぐ逃げた方がいい。キチガイの姑とも離れた方がいい。
実家が頼れるようならすぐ逃げてください。社会規範を越えられる奴らは、何するか分かったもんじゃないですよ・・・
37です。
おっと、「隠さないあなたが悪い」発言はお母様でしたか・・・少々言いすぎました。失礼しました。
ただ、世間知らずと言わざるを得ません。殺人の8割は、家庭内なんですよ。
ちなみに、行政、弁護士などでも、信じられないくらい世間知らずの方が紛れています。こんな事態でも夫婦仲良く夫を立てて手の上で転がして・・なんて言うアホが。
他の担当者と話しましょう。根気強く!
強くなって逃げてください。起こさんと幸せになってくださいね。
行政の相談って、無料だからかなりの日数待たされるんですよね。
私も申し込みした経験がありますが、平日働いていたら仕事休んで行くわけにもいかないし、日にちと時間はこちらの希望関係なく勝手に順番で決められます。
もちろん土日なんて受け付けていないし。
もう『1ヶ月待ち』と言われた時点でダメだこりゃ!と思いました。一応予約は入れましたが、後日キャンセルしました。
それなら自分で行動起こしちゃったほうが早いですよ。
まずは今の職場に退職願を出して、1ヶ月あれば色々準備もできますから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧