三十代親友付き合いについて

回答6 + お礼3 HIT数 1467 あ+ あ-

2013/05/09 09:57(更新日時)

最近一人の同い年の友人(独身)との付き合いに悩んでます。
その人とは高校からの友人です。
卒業してからも月1であったりメールしたり
その子の好きになった音楽も影響されすきになったりライブ行ったり
借金があるのでお金も貸してます。泣いて頼まれたから

その子がその好きな音楽のブロクを始めたのですがそっちに熱が入ったのかメールの返信が遅くなったり私に情報教えてくれなかったり寂しく思ってます
まあ私は今年2月に結婚したのですが
彼女はお金がないのでお祝いはなし
でもそのこは友人に誕生日プレゼント買ったと本人聞いた時はあれ?とは思ったんだけど誕生日と結婚は別なのかと解釈するようにしましたが…

音楽好きなんでCDとかDVD等買ってるみたいで
まぁそれもなにも買えないのは不敏におもい気分転換にもいいかなって思ってる

今その子とは気分が優れないと距離を置いてます

結局何が言いたいのか…わかんない ごめんなさい
でもなんかモヤモヤ

わかってくれる方だけコメクダサイ
厳しい意見はすみません
傷つけないでクダサイ

No.1946229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初に傷付けないでと言われると、どこまで書いて良いのか…。

その友達は、中々のだらし無さですね。

普通、友達に借金してる身分で、コンサートでゴザイ❗CDでゴザイ❗なんて有り得ないよ?
いくらの借金なのか知らないけど、毎月少しでも返済するでしょ。コンサートとCD我慢すれば、1万円返せるし。

都合の良い友達に ならない様にしないと。

No.2

お金はキッチリ返してもらってますか?

距離を置くとしても金銭問題はハッキリしてたがいいです。

No.3

>> 1 最初に傷付けないでと言われると、どこまで書いて良いのか…。 その友達は、中々のだらし無さですね。 普通、友達に借金してる身分で、… 早速の返信ありがとうございます。
やっぱそうデスよね

返済分を貯めて貰うように連絡してみます。
お金関係は厄介ですね

ありがとうございます

No.4

>> 2 お金はキッチリ返してもらってますか? 距離を置くとしても金銭問題はハッキリしてたがいいです。 早速の返信ありがとうございます

最近は返済してもらってないです
ナカナカ言いにくく…

返済分を貯めて貰うように連絡してみます

ありがとうございます

No.5

貯めてって言っても、ほぼ100%貯めないから毎月少しずつでも返してもらわないと回収不能になると思います。

もしくは諦めて縁を切るか。

No.6

大切な友達であればあるほど、お金の貸し借りはしてはいけないと言うことですね。あ、主さんが悪いわけではないですよ。

普通は、大切な友達にだけは借金なんて、言い出すことすら出来ないものです。どんなに困ってもそこは踏みとどまるのがまともな人です。
その時点で、主さん達の人間関係は終わったんだと思います。

30過ぎてそんなんじゃ、親友どころか色々と失っていくと思います、彼女。でも仕方ないことですね。

残念だけど、もう友達でも親友でもないと考えるしかないかも…

お金は回収して当たり前だから頑張ってみて下さい。どうしてもだめなら別れの餞別にくれてやればいい(金額にもよりますが)

No.7

>> 5 貯めてって言っても、ほぼ100%貯めないから毎月少しずつでも返してもらわないと回収不能になると思います。 もしくは諦めて縁を切るか。 やっぱ貯めませんか…
まぁこれも賭けですね
彼女が私の事どう思ってるかも
わかると思うし

ご意見ありがとうございます

No.8

オンナという生き物はね‥妬みやらなんやら持っていて細かくて仲良くしてても腹の中まで読めないし、ライバル意識やらで四六時中は上手くいきません。相手を嫌いにならない為にいつも会わなくていいし‥なんせ自己チューな友達がいましたが 悩みもきいてあげて優しく接しましたが何かにつけて私より上に行きたがる性格に疲れて‥今は離れようと思ってます。お金も貸し借りは辞めたほうがいいです。そこまで優しくしても 何かあればピタッと縁が切れるのもオンナ同士なんです まだ男同士の友情のほうが綺麗かもしれません

No.9

お金は返してもらって別れた方がいいと思います。
内容を読ませてもらいますと、もはや親友ではないしね。

相手が完璧に悪いとしても
「不憫」とまで思われてしまったら、相手もイヤだと思います。

ほとんど同じような環境でないと
女どうしは難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧