母子家庭を馬鹿にする人達
私は母子家庭です
安給料で一生懸命働いていますが
世の主婦の方々の
ほんの一言
あ~あ
私まるで母子家庭みたいよ
旦那もいても居なくても一緒だしの言葉
大変ムカつきます
所詮旦那に守られて
ただの旦那の愚痴ばかり
聞きたくありませんし
本当に
母子家庭を馬鹿にしています
所詮
母子家庭=可哀想
貧乏
惨め
と下に見ています
この間
ある方から
コンビニの
賞味期限切れをもらい
私は激怒しました
馬鹿にしてる
母子家庭だから困ってるでしょう?
馬鹿にすんな
食べる米位あるわ
それから付き合ってはいません
こんな経験
ある方
お話しましょう
馬鹿野郎
こっちは
女一人で
働き
子供を育ててるの
男も作らず
ひたすら
真面目に
生きてんの
旦那がいるからって
馬鹿にすんな
新しい回答の受付は終了しました
確かに💡どこにでもいますね💧平気ですごく失礼な聞き方をしてきますよね。
そういう人は、見るからに不平不満だらけな顔してるから(笑)こちらが笑顔でいると不満らしいね💦
でも、そんな人ばかりじゃないよね😄
同じ母親として接して付き合ってくれる同僚や、同級生ママさんもいるからさ😄
その賞味期間の物を目にした時の「怒り」は分かるよ‼
ただそれを感情で表してしまうと損しちゃうから、そんな人には「高笑い」が効果あるよ⤴
相手に気付かせることも出来るし、こちらも侮蔑出来て二度としてこないから⤴
2さんへ
高笑いですか?
そんな事考えてもなかったです
ありがとうございます
勉強になりました
私はメールで二度といらないと言っただけでした
はい!
私にも他に
いい友達はいますから
普段は
助かっています
私の周りの母子家庭は素晴らしいお母さんとそうでないお母さんがいます。
素晴らしい方のママさんとは本当に仲良しだし、困ったときは手助けしています。
でも決して見下さしたり哀れんでいるわけではありません。
頑張っている彼女を応援したい気持ちからの行動ですがもしかしたら主のように馬鹿にされていると思われていたらどうしよう。
でも期限切れはあり得ない。
それは縁を切って正解かな。
そうですね
ただ実際に
みんなが馬鹿にしてるとは思いませんよ
ごく一部です
あの友達とは今は付き合ってません
彼女はお金持ちで
いつもブランド品を買った
旦那からは
○○万もらってると
自慢ばかりで
日頃から
ウンザリでした
最近になり
夫婦喧嘩して家出
夜中に泣きの電話
本当に迷惑でした
多分
彼女は再婚してお金持ちだから
私に自慢したいだけ
だったのでしょうね
いい友達だけと付き合っています
主さんのお気持ちは分かるけど、そんな低レベルな輩と付き合う必要ないし、何処にでも幾らでも居るから一々気にしてたらキリがないよ。主さんのスレの通り一人で生きて行く自信が無いから旦那に依存してるくせに旦那の不満ばかり言ってる馬鹿者達なんだからスルーしてください。
それは、寄生虫みたいな 母子家庭があるからではないかな?
主さんが、頑張ってるなら、それでいいのではないですか?
自ら選んだ道なわけだし。正々堂々としてればいい。
ここで、馬鹿にするな!とみんなに言う主さんも、誰もが馬鹿にしていると
人を見下してるではないですか!
主さんみたいにしっかりしてる方と 男に依存して楽しければいいって方と2パターンありますよね
私の職場には人の旦那と不倫してるのを自慢して 子供より男優先の×1おばさんが居ました
本当に旦那居ても居なくても色々ですね
主さん、変な友人と縁切って正解ですよ
ありがとうございます
不倫してる
母子家庭は多いですよ
私は他人の家庭を壊してまでも幸せはほしくないです
それに
離婚して子供の心に傷をつけた分
母としての人生を歩く方が
子供からしてもいいと思います
私に男がいたら子供は離れます
私はそれの方が嫌です
頑張って
生きていきます🙇
再婚組だけど
もしかして、パート程度の12万から15万の月給だからじゃないの?
私ん時は、周りも25万は稼いでたし家賃7万以下なんて人はいなかったから手当てをあてに細々と生活しているような母子家庭は別物なんだけど
残業でクリスマスに託児所に迎えにいったのが夜9時ってこともあったし深夜12時って時もあった(こちらは実家で)
どこまで苦労してんの?
たかだか8時から5時のフルで1人で育ててるからって、デカイ顔しない方がいいんじゃない?
6さんへ
あなた大変失礼ないい方ですね
私は持病を抱えています
それでも精一杯働いています
それが
何か?
ここは
そんないい方する方は
削除できますが
あえてしません
世の中
歳もあり
病気もあり
手取り
安くて何が悪いんですか?
主さん!
私も同じです。
持病もありますが、自分なりに一生懸命やっています。
5年以上一人でやっていますが、男を作った事はありません。仕事>子供となってしまう事もあり、優先順位を間違えているのではないかと、悩む時もあります。
主さん、お身体大事にしてくださいね。
13さん、場所が違えば事情も違う。なのに、よくそんな事をご自身の狭い世界から上から目線で物を言えたもんだ。すごいすごい。
主さんのほうも『馬鹿にされてるのではないか、見下されてるのではないか』と常に過剰に意識し過ぎているから、主婦の無神経な言葉に敏感に反応して怒りがこみ上げて来るのだと思いますよ。
コンプレックスがあるからですよね。自分でそれを受け入れてしまえばよいのだと思います。無理して虚勢張るから苛つくのですよ。
13、
アナタこそデカい顔しないでね。
主さん、
毎日お疲れ様です。
確かに母子家庭をバカにする人達もいる。
でも負けないで下さいね。
私も子供が3ヶ月の時から別居して2年になります。
年内には離婚します。
不安もあるけど、私も負けない!
主さん、お疲れ様です。
私も母子家庭で育ちました。私が幼少の頃より、母は働きづめでした。当然、仕事で怒られたり、辛いこと、悲しいこと、色々とあっただろうなぁ、と今この歳になりようやく思えるようになりました。私にとって、母は誇りです。
上手いことが言えませんが、お子さんは確実に主さんの背中をみて成長されていると思います。それが母子の深い絆になっていくとも思います。お子さんもいずれ大きくなり、また働きだしたりしたら、主さんの一番の理解者になってくれるはずです。
主さん含め、大変でヘトヘトで、それでも家族のために働いてくれている母親様方に感謝です。
…恥ずかしいので、面と向かっては言えてないのですけれども、申し訳ありませんがこの場をおかりして、
『お母さん、本当にありがとう。長生きして下さい。。。』
…すみません、主さん、関係ないような話も書いてしまいました。
…主さん、やはり月並みですが、体調には気をつかいながら、頑張って下さい!!
13はバツ何個付いてるの?
それだけ性格悪いと今後も離婚、再婚を繰り返しそうですね(笑
主さん、13のような腐った根性の勘違いさんは完全無視でいいよ。
頭のおかしい人にかまうと疲れちゃうしね。
主さんは間違っていないから自信もってこれからもあまり無理しないで頑張ってください。
20さんに同意。
主さん自身が母子家庭にコンプレックスがあるから見下されていると感じているんですよ。
夫婦円満家庭と母子家庭を同じ土俵で捉えるのをやめたら良いのでは?主さんの言い分は独身者が既婚者に苛々するのと同じですね。
私も 20さんの御意見は的を射ていると思いました。
気にしない人は気にしないですよ。
自分の選択に自信があるから。
結果的に 別れた今の方が主さんにとって良いわけですから、雑音は無視でいいじゃないですか。
まぁ母子家庭に限らず、結婚してる人に対してでも、旦那の職業を馬鹿にしてきたり、旦那の収入を馬鹿にしてきたりする人がいるわけで“母子家庭だから”ってことを卑屈に考えない方がいいよ。
他人を馬鹿にしたり見下したり、そういう事できる人の人間性が低いだけの事だから。
“なんて可哀想な人なの~”
と思ってあげましょう。
体だけは大事にして頑張ってね!
離婚して女手1つとか、母子家庭とか…いろんな目で見る人がいるものだよ。
あたたかい目で見てくれる人もいれば意地悪な目で見る人もいる。
⑬みたいに頭のおかしいのもいるよ…
でも大切なのは自分の信念でしょ?
病気とか人の目とか関係なく自分なりのプライドを持って生きてたら世間の評判なんて気にならないはず。
私もバツ1で子育ては終わったけど一時期は仕事を3つ掛け持ちして息子を社会に送り出しました。
離婚して子供がいたら『母』として生きるのは当然のこと。
主さんも迷ったり悩んだりするでしょうけど今やるべきことを1つ1つやっていけば必ず楽になる日はきます。
頑張らなくていいんだよ。無理もしなくていい…
ただ今日1日を大切に生きる。
その先にはきっと明るい未来があります。
余計な人間関係はせず、最低限のつき合いで🆗
わからない人は一生わかってくれません。
全て読んでませんが、母子家庭だからってバカにされてるとか思うのは被害妄想的ですね😨 どうしてそんなに攻撃的なんですか?🙆
私は旦那いてシングルマザーでは有りませんが、シンママが羨ましい時がありますよ。主さんもう少し柔らかい女性になった方が良いのでは?💧
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧