彼氏と付き合っていくのが不安です

回答8 + お礼2 HIT数 2508 あ+ あ-

2013/05/09 17:42(更新日時)

彼氏と喧嘩をしました。飲食店で彼がパスタ、私はお腹が減っていなかったのでデザートのティラミスを注文。私のが先に来て「先に食べていいよ」と言われても「待つよ」と待っていたら、彼が無口、真顔、頭をぐしゃぐしゃ…と、私が先に食べないことにイライラしているようでした。元彼のことで男性に少し恐怖心があるのと、普段がとても優しい彼ということもあって、怖くて手が震え、泣いてしまいました。結局、彼はパスタをほとんど食べずに怒って店を出ました。車に戻ってから謝ってくれたのですが、「俺が待たせてると思われる」「今までのが(私に対する小さなイライラ)爆発した」と言われました。私も彼に対してイライラすることはあります。でもハッキリ言わずに態度に出したりしないので、とてもショックでした。しょうもない話ですが、今回の喧嘩で、今までに言われて傷ついたこともたくさん思いだして、このまま付き合っていくのが不安になりました。
…とても優しい彼なのですが…私の心が狭すぎるのでしょうか。

No.1947396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待つよと言っただけでイライラする彼は、本当に優しい人なんでしょうか?
普段は優しいと言う人にかぎって、ちょっとしたことですぐキレる気がします…

No.2

>> 1 ありがとうございます。普段はキレたりしないんですが、怒ったあとすぐに謝ってくれて「ごめんね」「嫌いになった?」と何度も言われ、私に嫌われるのが怖いみたいです。でも「今からまた恋人作るのは面倒くさい」といったことを言われたことがあるので、私のことが好きだから言っているように思えなくて…

No.3

優しいのとは違うような気がします

そういう、ちょっとしたストレスが重なると怖いですよ。

また恋人を作るのが面倒臭いと言われたら、私ならたぶん別れちゃいます。

合わないのに、惰性で付き合って貰いたくないし
何より楽しくないですよね。

No.4

DV男の特徴は、キレた後に優しくなります

No.5

その彼は優しくないですよ
小さいことでそんなにイライラするなんて心が狭すぎます
それに傷つくことたくさん言われたんですよね?たまには反撃してもいいんじゃ😩

No.6

彼女の気遣いを理解するどころか世間体を気にする彼氏、本当に優しいんでしょうか?
少し異常な反応かと思いますよ。

No.7

本当に優しい男が
そんな些細な 事で キレる?のかが疑問。。。

DV予備軍 っぽいね😒

それと 『恋人作るの面倒くさい』って、、、

だから 何とか 主さん に嫌われない ように (また恋人見つけるの面倒くさいから繋ぎ止めておく為に)

必死に 謝ってくる だけなの かもね

そんな発言 する自体 ダメだね!

No.8

彼氏、コワ~イ…💦

私なら無理です~💧

No.9

普段は優しいのに、主さんに対しての
今までの小さな苛々を爆発させるって…

しかも爆発するような理由じゃないですよね‥
主さん何も悪くないもの。

スレ読んでて怖くなりました(>_<)

主さん これから彼の顔色ばかり伺ってしまうのでは…?

No.10

たくさん来ていてビックリです!ありがとうございます!DV予備軍…優しかったのに結婚したら…なんて話はよく聞きますし、結婚は考えているので、本当に不安です。実は彼に一度別れを切り出したことがあるのですが、その時は散々泣きつかれました。この喧嘩の後に私の誕生日を完全に忘れていたのは、まだ腹を立てていてわざとだったのか、本当に忘れてたのか(あえて誕生日のことには触れず「私のこと好き?」って聞いてみたらハートいっぱいで好きだと返ってきました。よく分かりません。)…やっぱり私のことが好きじゃなくて繋ぎ止めているだけですよね。私のことが本当に好きかどうかって、知る方法ってありますか?普段は優しい…と私は思っているので、極力は別れたくないのですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧