お客様用布団は羽毛⁉

回答5 + お礼2 HIT数 1565 あ+ あ-

2013/05/10 09:40(更新日時)

お客様用の布団一式を買いそろえました。

布団て意外と高いですよね…ちょっと奮発したつもりが、掛け布団は羽毛のは買えず…親戚(うちよりかなり裕福)が泊まりに来たGW後半、ちょっと肌寒い日がありましたよね⁉一応毛布(綿毛布ですが)もありましたが親戚が寒がりだったので大丈夫かなと心配になり、寒かったら真冬用の敷き毛布も使ってそれでも寒かったら言ってね、と言いましたが『大丈夫だよ、羽毛でしょ⁉』と軽く言われてしまった…😥

うちは子供の頃から貧乏で羽毛布団なんか結婚するまで買った事なかった…でも親戚にとっては当たり前だったのかなと、奮発して揃えたつもりが申し訳なくなってしまいました⤵

羊毛の掛け布団では羽毛に慣れてる人には寝心地悪かったかな…💧
布団一式二組揃えて
4万ぽっちじゃケチリすぎかな…自分の布団はセットで一万とかだから、うちにしてはかなりの出費💦

やっぱりお客様用布団は羽毛にすべきだったのでしょうか…😥

皆さんはどうされてますか⁉

今はいいけど、冬は泊まりではお客さん呼べないなぁと思いました⤵

No.1947781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羊毛もそこそこ暖かいと思いますけどね~💦
二組で4万、けっこうよくないですか~‼
そこまで羽毛にこだわらなくてもねぇ👉👈

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございました🙇

羊毛でもそれなりに暖かいですかね💧

私も自分が羽毛に馴染みがないせいか、素材には全くこだわらずに揃えたのですが、当たり前の様に羽毛だよね、と言われて慌ててタグを確認したら羊毛で…何だか恥ずかしくなってしまいました⤵

やっぱり裕福な家庭では羽毛が当たり前なんですかね😥羽毛のもありましたが普通に手が届かない価格帯だったので当然の様に諦めました⤵

なんだかなぁ…😥

No.3

そんなこと気にしたことなかったです
会社の人とかだったら確かに気を使うかもしれませんが
親戚相手にそこまでぴりぴりしなくてもいいと思いますよ🙆

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。

ピリピリはしてませんが😃💦普通に当たり前の様に羽毛と聞かれたので皆さんはお客様用布団どうされてるか聞きたいのです💦
3さん宅ではどうですか⁉

No.5

暖かさは羽毛でも羊毛でもあまり変わらないような気がしますが、軽さは違いますよね。確かに羽毛に慣れてしまってる人は重くて寝心地悪いかもしれません。
だからと言って客の立場でそれをどうこう言うことは良識ある人なら気にしないですよ。

うちなんてお客様用は羊毛、自分は羽毛。あまり気にしてないです。自分のはもう20年以上も使ってる古いのだし、お客様用は新しいですし。

No.6

今は羽毛ふとんも通販で安いですよ、ダウンとフェザーの比率が大事ですけどね、100%ダウン(産地による)なら相当高いです。

No.7

お客様なんかそうそう来ないし羊毛

羽毛って今は安いですよ

西川の羊毛とかこだわれば高いけどピンキリですし

通販でよく柄は選べないが激安ってのをよく見ます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧