デブとポッチャリ

回答26 + お礼8 HIT数 6085 あ+ あ-

2013/05/11 22:30(更新日時)

デブとポッチャリの境界線は?
多分同じ女性でも、感覚は違うと思いますが。

この前旦那の親と、その親戚、旦那の弟と、その彼女、私達夫婦で食事会をしました。
お酒も進み、親戚のおじさんが、兄弟でこんなに趣味が違うのか~!と私と弟の彼女の比較をしてきました。
分かりやすくいうと、体型が弟の彼女は榮倉奈々ちゃんみたいな感じ。
私は矢口真里ちゃんみたいな感じ。
比べられるとは思っていましたが、、
ソフトボールやってただろ?キャッチャーだったろ?
お前いいのか、こんな嫁が太ってて!
それに比べて○○(弟)の彼女はいいな~と。
旦那は体型がいいと言ってくれていますが、みんなの前で醜いみたいな発言をされ、かなり恥ずかしかったんですが、ニコニコして、じゃあダイエット頑張らなきゃ~と一生懸命場の空気を盛り下げないようにしました。
それでも私がトイレに立つときに足首ないじゃないか~とか、弟の彼女を立たせ並ばせて比べたり、みんなその親戚には逆らえないのか、誰もフォローしてくれないしで、あとで泣きました。

余談が長すぎましたが(笑)
あなたのポッチャリはどれくらい?
デブはどれくらい?
見苦しいデブはどれくらい?

批判や中傷はなしで、あなたの異見だけを聞かせてくださいな★
芸能人で例えてくれたら分かりやすいです。

No.1947900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにその親戚のおじさん。ぶん殴ってやりたい👊🔥

やぐっちゃんとか全然可愛いタイプですよ。

ぽっちゃりは、ちょっとコロンとした感じ。

デブは、ほんとに寸胴で顔がパンパンで見るからに太ってるって分かる人

No.2

成人病が心配とか、普段、歩く事が膝に負担が来て、厳しいとか。そのレベルでしょうか?ご主人は、あなたの外見も含めて魅力を感じたから、結婚したのだと思いますし。

No.3

>> 1 なにその親戚のおじさん。ぶん殴ってやりたい👊🔥 やぐっちゃんとか全然可愛いタイプですよ。 ぽっちゃりは、ちょっとコロンとした感じ… ありがとうございます。
なるほど。確かに細身が好きな人には太ってるとは思いますが、こんな嫁が太ってていいのか?と言われるくらいは太ってないので…
あの親戚とはもう会わないと旦那にいいました。
何が悲しかったって、一番はそのポッチャリ体型が好きと言ってくれてる旦那がかばってくれなかった事ですかね。
ヘラヘラ笑ってるだけでした。

No.4

>> 2 成人病が心配とか、普段、歩く事が膝に負担が来て、厳しいとか。そのレベルでしょうか?ご主人は、あなたの外見も含めて魅力を感じたから、結婚したの… ありがとうございます。

それくらいだと見苦しい越えて大丈夫なのかな、って心配になりますよね(*_*)

No.5

最悪のおっさんですね。自分が言われていたら水ぶっかけてたかもしれません
それで旦那さんは黙ってたとか😱
主さんは笑顔で対応してたなんて悲しすぎる

No.6

>> 5 ありがとうございます。

もう悲しいというか、恥ずかしかった。
旦那の弟と彼女とは初対面だったり、弟とは同い年だったんで、同世代の前で体型をこんなにバカにされるのは屈辱というか、なんかもう泣くのを堪えるのに必死でしたね。
あとあとの旦那のフォローが耳に入ってきませんでした。

No.7

矢口さんはぽっちゃりだと思います😄
以前私は、このサイトで、深田恭子さんがぽっちゃりだという書き込みをみて、びっくりしました。深田恭子さんでぽっちゃり?って😲
数人言っていたので、世間では深田恭子さんレベルでぽっちゃりなんでしょうか💧💧なのに森三中レベルも、テレビではぽっちゃり扱いしてますよね。あれはかなりデブだと思います😖
あと、馬場園さんや、柳原可奈子さんも服装かわいいしおしゃれだけど、ぽっちゃりではないと思います。服装や雰囲気がかわいらしいのでぽっちゃりと言われがちですが、かなり太っています。

最近は、メディアで、なんでもぽっちゃりというので、基準がよくわからないですよね💦あと自分をぽっちゃりさんという方にかぎって、デブが多いと思います。自分の事だからひいき目にみてしまうのはわかるけど💦

その親戚の人ひどいですね😖助けてくれない旦那さんも💦

No.8

>> 7 ありがとうございます。

感覚が私と同じ感じです!
深田恭子さんは昔はポッチャリしてたからその印象が残ってるんですかね?
今めちゃめちゃ綺麗ですよね。

確かに森三中を世間ではポッチャリといいますよね。
一緒なのかよ~と凹みますね。
私がニコニコしてしまうから余計いわれてしまったのかもしれませんね。

旦那にしばらく触られたくなかったです(笑)

No.9

デブは森 三中ですね。自分の意見は デブは顔にも 沢山 脂肪付いている方。ポッチャリは顔は案外 普通で 体に脂肪がある方ですね

No.10

>> 9 ありがとうございます。

なるほど。
基本的にはそんな感じなかな?

人それぞれですよね。

前も君はいい感じにポッチャリでいいねと一応ほめられた事があって、それを細身タイプの人が、まぢ?ただのデブやんって。
もっと痩せたら?って。
俺は無理だな~とか。
お前の基準は聞いてないし、私もお前は無理とか思いましたが、先輩だったので(T-T)

弟も彼女もまったく悪くないのに、
なんでよりにもよって真逆の子なのって思っちゃいました。嫌なやつ私(T-T)

No.11

ぽっちゃりとデブの境界線は太りすぎて喉が圧迫されて声が少し変化してるかしていないか。

No.12

矢口ちゃんはポッチャリです。

但し、比べる対象は痩せすぎなので気にしなくて大丈夫ですよ⤴

No.13

>> 11 ぽっちゃりとデブの境界線は太りすぎて喉が圧迫されて声が少し変化してるかしていないか。 ありがとうございます。

それはもう病気ですな!
私全然大丈夫です(笑)

No.14

>> 12 矢口ちゃんはポッチャリです。 但し、比べる対象は痩せすぎなので気にしなくて大丈夫ですよ⤴ ありがとうございます。

ポッチャリでおさまりますよね。
よかった(笑)
自分自身諦めではなくて今の体形がベストで、旦那も気にってくれてる。
旦那は細身だから、ポッチャリした体が気持ちいらしい(笑)
それを全否定するような言い方をされたので凹んでたんですが、ちょっと元気になりました★

No.15

肥満協会員から言います

デブに境界線なんてありませんよ

あー体が重いとブー垂れるようになったらデブなんですよ

自分で線を決めるのが一番正しい線引き

他人が見てそういうのは明らかに動き方が鈍いからだね

あとぽっちゃりだからデブじゃないと自信もって言える女性はもう見た目はデブ

No.16

デブとポッチャリの違いなんて無い。どちらも太い。

好きで可愛い『太い』をポッチャリと呼び、嫌いな『太い』をデブと呼ぶ。それだけ。

矢口真里さんがポッチャリだとは思わない。
一般人なら極々普通。
そもそも榮倉奈々さんとは身長が違い過ぎて比べようがない。(私はどちらも好きですが。)

No.17

服のサイズが11号ならぽっちゃり、13号以上は太ってると思います。見た目ではいとうあさこはぽっちゃり、バービーは太ってる。

No.18

バ○なんですよ。そんなバ○なおじさんと食事なんで災難でしたね。

デブとぽっちゃりなんてどこからとかそんなものありません。人が勝手に作り出して好みを言ってるだけです。ただし、肥満、軽度肥満、普通、やせ、やせすぎはあります。

それは、身長と体重でだいたいは出ます。

主さんがBMIを出して肥満じゃなければ気にしなくていいです。

また、芸能人や今の日本の若い人は痩せすぎで、痩せれば痩せるほどかわいいと、勘違いしてる。
桐谷美玲さんがドラマで痩せなきゃって言ってるシーンがありました。
今の痩せている若い子にその、台詞多くないですか?

私は矢口真里さんは肥満ではないと思います。

No.19

デブの定義

スリサ各100センチ越え

体重100キロ越え

これ以下はデブ専風俗やAV界でデブとして通用しないそうです

No.20

寝言で『もう食べられないよ~💦』と言う様になったらデブ。

人の嫁を掴まえて、『デブ』とか『ブス』とか言う様になったらキチガ〇。

No.21

ムカつきますね(-_-#)
旦那はこの体系が好きなんです!とか言ってもデブ専かぁとか言われそう(T_T)
私も細くはなく義姉は細い…
舅によくネタにされます(笑)
旦那曰く、デブは人の形をしてないと(^^;)
ナオミとか森三中はデブ。
ポッチャリ専門の雑誌にナオミが出てるのが許せないそうで…
あれはデブ専用と(^^;)

No.22

わたしの中では

Mサイズ標準
Lサイズぽっちゃり
LLサイズ太ってる

って認識です。

No.23

矢口さんぽっちゃりのイメージないんですけれど…

No.24

なにそのおっさん、腹立ちますね!
私も同じような経験があるのでめっちゃ腹立つ!!あんたの好みなんか知らんっちゃ!なんでこうゆうとき旦那はフォローしないかなあ?!うちもそうやったんですがモヤモヤしますよね!

でも私の考えではぽっちゃりはデブを可愛く言っただけだと思ってるので一緒だと思ってます。
数字を減らしても見た目でデブと思われたらデブだと思うんですよ。
私はBMIで調べたらやせよりの普通なんですが見た目はデブと言われます。
デブってる母にも言われるし痩せてる義母からも言われた…泣
痩せてるか太ってるか、二者択一で標準なんてなくなったんだろうなと思います。
普通と言うのは褒め言葉だなと変換してる自分もいますね。

にしても矢口真里がぽっちゃりとは思えないんですけど、どのへんがぽっちゃりなんでしょう?

No.25

デブもポッチャリも同じ。
両者太い。

No.26

磯山さやか、深田恭子辺りまでポチャリですね。

柳原かなこ以上は、デブです。

No.27

身長にもよると思いますが、
普通体型より少し太めがポッチャリ、
誰が見ても肥満体はデブだと思います。

私は身長150㎝、43㎏前後ですが、
46㎏~50㎏まではポッチャリ、
50㎏以上はデブだと認識しております。

男性の言うポッチャリは顔が可愛くて標準体重、

標準体重以上はデブだと歴代彼氏達や旦那が申しておりました。

No.28

磯山さやかさんとか、ぽっちゃりって感じですかね。
森三中はデブです。
柳原かなこさんも可愛らしい感じだけどやっぱりデブです。
体重が身長-110を少しこえたあたりまでがぽっちゃりじゃないですかね?
身長-100になると、デブに足つっこんでると思います。

No.29

デブ マツコデラックス 柳原可奈子

ポチャ 磯山さやか

デブは生理的に受け付けません🙅

No.30

そんなに嫌な思いされたら痩せましょうよ。
私は矢口真里はぽっちゃりよりちょい上だとおもいます💧
背が小さく顔が丸いからだとはおもいますが💦
ぽっちゃりとデブの基準は鎖骨があるかないかだと思ってます。

No.31

で、実際の身長体重は?
それがないと何とも言えない。
デブの自覚なくてもそこまで言われるのであれば、端から見ればそのように映るんでしょう。

No.32

酷すぎる。
昔の人って遠慮ないよね。
旦那さんも止めないの?
みんなの前で恥かかされてるし比べる意味も分からないし。
まるで女を物扱い!
凄い侮辱だわ。旦那さんがきつく言うべきなのに。

No.33

矢口真里さんは太ってないから主さんも太ってないよ。
だいたい裸をみる関係でもない男に外見の事言われたくないよね😤

No.34

皆さんたくさんコメントありがとうございます!
やはり皆様それぞれですよね。
お一人お一人にお返事をしたいのですが、たくさんコメントしていただいたので
一括で失礼します!
あの親戚には2度と会いません。
旦那の両親もあとあと電話がきて、謝ってくれました。
ちなみにその親戚のおじさん。
メタボ体型なんですけどね。
ちなみのみなみに148の47です。
鎖骨は出てます。
これかも見苦しいデブにならないように、今の体型をキープしたいと思います。
細身好きな人の意見は笑って流します。
痩せたら?って、私は痩せるきもこれ以上太るつもりも、ありません(笑)多分…
自分がいいと思っている事を他人に勝手に批判されるのは気分よくないですよね。
さらにいらないアドバイスとか。
本当に今思い出しても腹が立ちます。私だけに言うならかまいませんが、みんなの前って。
旦那もやっぱりむかつく。ま、あとあと謝ってくれたからよしとします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧