迷惑行為と対処法

回答3 + お礼0 HIT数 1645 あ+ あ-

2013/05/17 12:26(更新日時)

小道を1つ挟んだ真ん前にマンションがあります。

マンションはペルーの人を中心とした外人さんが入居してます。

家の車庫の真正面に車を路駐していて、非常に邪魔で迷惑です。
1年前から何度も大家さんに言ったり、あまりにマナーが悪いので何度かは警察にも通報しました。

が、また路駐が酷くなってきました。

1人の人ではなく、複数の人が入れ替わり立ち代わり路駐していくみたいで、何度も見掛ける車もあれば、初めて見る車まで。

その路駐で道を半分ふさいでしまっているので、大きな車やトラックが通れず、家の玄関先でクラクションを鳴らす事もしばしば。

騒音、ゴミ、路駐、子供を道路とゴミ置き場で遊ばせる………本当に迷惑な事が数多いんですが。

深夜、明け方の騒音と路駐はさすがに実害が大きすぎて困ってます。

警察に通報する際、大家さんに相談する際、何か効果的な言葉は無いでしょうか?
因みに大家さんは、以前
『路駐禁止のポールを建てます』と言っていたのですが、その後『入居者さんに注意したから様子見てください』と言ったきり知らんぷりです。

時にはあまりに長時間の騒音に耐え兼ね、(正午からずっと)夜の22時過ぎに遠慮がちに電話してみれば
『本人達が騒いでる時にまた電話して下さい』の一言で終わり。

大家さんに相談しても解決しなさそうですが、解決しないと困るので。

あまり喧嘩ごなしに話はしたくなく、出来れば穏便に済ませたいのですが。(ご近所なので)
ただ、下手に出過ぎても解決しないので、大家さんに動いてもらう、又は警察に何か行政的な意味で動いて貰えるような言い方は無いでしょうか?

何か知恵があれば教えて下さい。

No.1948000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さまは、町内会に入っていますか?
そこまでうるさいのであれば、迷惑してるのは主さまだけではないはず。何人かで動いたほうがいいと思います。一人の意見だと軽くみるけど、人数が多くなれば動かざるを得ないと思います。

No.2

数日間、数ヶ月間、証拠の写真やビデオ撮影などして保管しておき、それを警察へ提出、訴えるなど出来ないだろうか。

それなりの罰則でも与えないと、態度を変えないと思う。。。。(ーー;)

No.3

大家さんは家賃さえ入ってくればそれでいいんでしょうね😣相手が外国人だと意識の違いもあるだろうし説得も面倒なのかな。あなたの近所の方にも一度聞いてみて、みんなで立ち上がったほうがいいですよ👊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧