バイトの面接の服装
自分は明日バイトの面接なのですがスーツでいくか制服でいくか迷っています。三社ともスーツでいたんですが不採用でスーツにジンクスを感じます。
多分それだけじゃないと思うですが以前履歴書に以前勤めていた会社の職歴を書いていたので面接官もどんな奴なのか知る為に以前勤めていた会社の人にどんな奴だったのか聞かれた時に一年で辞めた根性ない奴です。って言われていたんだと思います。
誰でも良いのでバイトに行く時どっちの服装が正当何でしょうか?
No.1949673 2013/05/14 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前勤めていた会社?とありますが、学生ではないのですよね?
とすると、面接の服装で迷ってらっしゃる『制服』とは?何のことでしょう?
ちょっとよくわからないのですが💦
アルバイトなら、ちょっときちっとした程度の私服で良いと思います(職種にもよりますが)。
ちなみに女性で申し訳ないですが、私は飲食店・大手衣料店のアルバイト・パートはジーンズで面接に行きました💧
事務職のパートはスーツで行きました。
⬆ジーンズ・スーツ、どちらも全て採用でした。
服装はあまり関係ないかな?でもある程度は職種に合わせた方が良いかな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧