病院の選び方

回答6 + お礼5 HIT数 1989 あ+ あ-

2013/05/17 09:32(更新日時)

こんばんわ。私の以下の症状は、一体何なんでしょうか( ; ; )この4ヶ月で酷くなってしまって…特にこれといった原因もないですし…これまで何ともなかったのに…病院にいくべきでしょうか?
探しても○○専門みたいなかんじで出てたり、件数が多くて、個人院にいくべきなのか、総合病院なのかもわからないのでアドバイスいただきたいです。
カショオがやめられず、現在2本歯が溶けてしまいました。(2月から)どうしてもやめられなくて、何か口にしなければ酷い寒気とフラつきに襲われます。不眠と過眠を繰り返していて、(これは以前から親に見てもらえと言われていたのですが)例えば5日一睡も寝れず、その後24時間一度も起きずに寝続ける(アラームセットしても何も聞こえない)など、生活に支障がでまくりです…それから左耳だけ聞こえなくなったり聞こえるの繰り返しで耳鳴りが激しいです。キーンという音。
また記憶がちょいちょいなくなるのが気になります。前はこんなことなかったのですが、買い物に行く途中で何しに行ったのかわからなくなって帰ってきてしまったり…友達との待ち合わせも何回もメールを見直さないと忘れてしまったり。昨日食べた物や会った人を思い出すのも困難です。日記をつけるようにしていますが、読んでいて、ん?と思うことが多々あります。全く覚えてないというか思い出せません。
こんなかんじなのですが( ; ; )これは精神病なのでしょうか?
なかなか友達にも恥ずかしくていえないし、地元の親にもこれ以上心配かけたくないので黙っているのですが…
よく心療内科だと、睡眠外来や摂食障害治療というように書いてあるのでこれだとどんなところにいけばよいのでしょうか。何を基準に病院を選べばよいのでしょうか。
お願いします。

No.1950552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみませんカショオとはなんですか?

No.2

連投ごめんなさいね。
とりあえずは大きな綜合病院に行こう!
大学病院があれば尚良し。
まずは精神的なモノなのか、身体的なモノなのか、診てもらった方がいいですよ?
我慢しないで!

No.3

とりあえず近くの病院へ行きましょう!!
該当する病院への紹介状を書いてくれます。早めにお願いしますね🙇💧

No.4

精神科と歯科のある大学病院や総合病院が良いと思います。

カショオと書かれているのは、たぶん過食ですよね?

とりあえず精神科で過食について治療を受けて、歯も治さなくてはいけませんからね。

No.5

カショオって過食嘔吐の事かな?

あれは精神を破壊するから止めたほうがいい。

まずは過食嘔吐を治しに病院に行ったほうが良いかと思います。

No.6

過食嘔吐の意味なら、精神科、心療内科、神経(内科)科だけど…

不安なら市区町村の保健センターなりで相談すると地域の病院紹介してくれるかも

No.7

>> 2 連投ごめんなさいね。 とりあえずは大きな綜合病院に行こう! 大学病院があれば尚良し。 まずは精神的なモノなのか、身体的なモノなのか、診… ありがとうございます!
カショオすみません。過食嘔吐です。
はきたいわけではないんですが、
自然とでてしまって気持ち悪くて完吐きしてしまいます( ; ; )で、食べるの繰り返しで、歯も溶けちゃって…ちょっと自分でコントロールできないんですp q
ありがとうございます!
内科ですかね?精神科ですか?

No.8

ありがとうございます( ; ; )
症状がありすぎて、
今日はどうされましたー?
と聞かれるのが嫌で躊躇してしまってますp q

No.9

はい。ありがとうございます。
歯は歯医者さんで判明しました。
どうしたの?といわれて、
苦し紛れに
炭酸中毒ですとか答えました( ; ; )

No.10

ありがとうございます!
はい、過食嘔吐です( ; ; )
すみません

そうですよね。まずは心療内科とかですよね。

No.11

ありがとうございます!
そんなとこあるんですね←
すみません無知すぎて…
ありがとうございます教えていただいて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧