病院の選び方
こんばんわ。私の以下の症状は、一体何なんでしょうか( ; ; )この4ヶ月で酷くなってしまって…特にこれといった原因もないですし…これまで何ともなかったのに…病院にいくべきでしょうか?
探しても○○専門みたいなかんじで出てたり、件数が多くて、個人院にいくべきなのか、総合病院なのかもわからないのでアドバイスいただきたいです。
カショオがやめられず、現在2本歯が溶けてしまいました。(2月から)どうしてもやめられなくて、何か口にしなければ酷い寒気とフラつきに襲われます。不眠と過眠を繰り返していて、(これは以前から親に見てもらえと言われていたのですが)例えば5日一睡も寝れず、その後24時間一度も起きずに寝続ける(アラームセットしても何も聞こえない)など、生活に支障がでまくりです…それから左耳だけ聞こえなくなったり聞こえるの繰り返しで耳鳴りが激しいです。キーンという音。
また記憶がちょいちょいなくなるのが気になります。前はこんなことなかったのですが、買い物に行く途中で何しに行ったのかわからなくなって帰ってきてしまったり…友達との待ち合わせも何回もメールを見直さないと忘れてしまったり。昨日食べた物や会った人を思い出すのも困難です。日記をつけるようにしていますが、読んでいて、ん?と思うことが多々あります。全く覚えてないというか思い出せません。
こんなかんじなのですが( ; ; )これは精神病なのでしょうか?
なかなか友達にも恥ずかしくていえないし、地元の親にもこれ以上心配かけたくないので黙っているのですが…
よく心療内科だと、睡眠外来や摂食障害治療というように書いてあるのでこれだとどんなところにいけばよいのでしょうか。何を基準に病院を選べばよいのでしょうか。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧