加齢臭
みなさんの旦那さん、加齢臭はどうですか。
うちの旦那、36才ですが、30才頃から臭います。
加齢臭なのか、頭の脂臭いにおいと言うか。
旦那が寝てると部屋が凄いです。
最近は、旦那がいると居間も臭いです。
自分がずっと居間にいたら気付かないんですが、一度居間から出てまた入る時、戸を開けたら、うわっと臭いがきます。
枕カバーは洗濯したって一度使えばもうくさいです。洗っても臭いが取れません。
布団も臭います。
風呂上がり、頭洗った直後なのに、頭が脂臭いです。耳も脂ぎってます。
脱衣場に臭いがこもってます。
ちゃんと頭洗ってないんでしょうか。
それとも洗っても臭うんでしょうか。
毎日は洗わない冬の上着は、タバコと加齢臭の臭いでおえっとなります。
臭いが移るので、私や子供の上着とは別に掛けてます。
帽子もです。
なのに、旦那が入れたのか、義母が入れたのかわかりませんが、旦那が冬の間ずっとかぶってた、まだ洗ってない帽子が、子供の物を入れてるカゴの底に入ってました。
娘のバッグにも、まだ買ったばかりで一度も着てない服にも、手袋にも、臭いが移ってくさくて仕方ないです。
これから洗濯します。
足も臭くて、近くに座りたくないです。
みなさんの旦那さんもこんなふうに、加齢臭なのか、脂臭いにおいがしますか。
においがしても、あまり気になりませんか。
それとも、臭わない工夫や、臭いを消す工夫などしてるんでしょうか。
旦那が綺麗にしないから、臭うんでしょうか。
身だしなみに普通くらいには気を使う旦那なら、ここまで嫌にならないと思いますが、無頓着なくせに、指摘されると不機嫌になるので、余計に臭いが嫌になるんだと思います。
この臭い、どうにかできませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那さんは32歳です。
旦那自身の独特な臭いはしますが(笑)、加齢臭ではないです。
営業職なので、身だしなみには気を遣ってる方だと思うからかな。
そこまであちこちに臭いがついてしまうのは嫌ですね。
洗ってもとれないって…
自分自身は自分の臭いに気づかないって言うけど、旦那さんは自分の臭いに気づいているけど何もしないんですか?
シャンプー替えてみるとか、加齢臭によさそうなものなどを試してみたり…でしょうかね…
旦那はタバコと酒好きな42歳ですが加齢臭や体臭は全然かんじません。
体臭や加齢臭など一切注意していないみたいですが 半身浴が大好きだからそれが効果あるのかな。
夏場の脱いだパンツや靴下もほとんど臭くないです。
みなさん、早速のレスありがとうございます。
耳垢は湿ってるというか、脂ぎってます。耳も。
油っこい料理や肉、スナック菓子は好きです。
でも、お菓子はたまにしか買わないし、油っこい料理や肉ばかり毎日食べさせてるわけではないです。
私も、風呂上がりに頭が脂臭いって、ちゃんと洗ってないからだろと思ったので、言った事あります。
でも、ちゃんと洗ってると言います。
じゃあ、二回洗ったら?と言ったら、二回洗ってると言います。
耳の後ろも臭うって聞くので、体洗う時洗ったらいいよとも言いました。
でも多分、ちゃんと洗ってないと思います。
子供が小さいうちは、風呂に入れてもらって頭を旦那に洗ってもらうと、子供たちの頭が、まだ汗臭い臭いが残ってる部分と、異常にシャンプーの匂いが残ってる所がありました。
何度注意してもです。
本人はちゃんと洗ったと言いますが。
だから、自分の事もそんなかんじなんだろうと思います。
下着も靴下も臭います。
正直、触りたくないです。
身だしなみに気を配るように言っても変わりませんし、毎回注意するのも疲れます。
あまりに気をつけないので、臭いからと言えばキレますし。
加齢臭だけじゃなく、綺麗にしないから臭いのもあると思うし、言っても変わらないので、もううんざりします。
旦那の服は洗剤と漂白剤多めに入れて、レノアなども使いますが、だんだん脂くささが取れなくなります。
Tシャツや靴下など入れてるタンスの引き出しにも、臭いがついてます。
旦那の脂くささは、年齢のせいだけじゃなく、旦那自身にも問題あると思うので、私も言うんですが、いくら言っても旦那が気をつけなくてくさいから嫌になります。
やっぱり、みなさんの旦那さんはこんなに臭わないですよね。
私、よくお風呂屋サン(温泉)に行くのですが…
本人気づかないんでしょうね。
洗髪直後のドライヤーで
加齢臭漂ってる女性少なくないですよ。
男性はなおさらだと思います。
ワキガの臭いとは違います。
体臭の体質や病気も色んな種類あるそうですし💧
ご主人、柿渋石鹸や柿渋シャンプーなど加齢臭を消す石鹸を使ってみては?
煙草、酒、油ものなども
体質によると思います!
私の父は、油ものやスナック大好き!煙草もやる48歳のオヤジですがいつも無臭。
旦那30歳は、酒、煙草やるかわりに油ものは大嫌いですが
疲れてる時など、寝起き加齢臭しますよ💦
うちも一時期(38~39歳頃かな?)酷かったですが、今はほとんど匂いません。
(加齢臭も足も)
酷かった時に試してみたのは、なたまめ茶とh&sです。
なたまめ茶はほぼ効果が無かったと感じてますが、h&sは効果あったです。
今はなたまめ茶もh&sも使ってませんので、なんで匂わなくなったのか不明です。
思い当たるとすれば、ニンニクを料理にあまり使わなくなったこと、肉の量を減らし野菜を多目のメニューが増えたこと、そのくらいです。
タバコは吸うけどお酒は飲まない、昔から耳まで石鹸で洗う綺麗好きの現在44歳です。
お礼遅くなりすみません。みなさんありがとうございます。
みなさんのご意見当てはまります。
背が高くデブではないですが、去年から太ってきてお腹まわりはメタボです。
ストレスもあると思います。
会社では役職についたし、風俗通いが発覚してから、表面上は普通ですが、夫婦仲よくないので。
なので、女が旦那の臭いを受け付けなくなったら終わりと言う意見も納得してしまいました。
確かに、前はここまで加齢臭が嫌ではなかったです。仕方ないかみたいな。
今は気持ち悪いくらい臭いと思うし、私や子供の物に臭いが移るのが本当に嫌です。
居間の加齢臭に気付いたのは最近なので、前より臭うのは確かなんですが。
運動不足も当てはまります。
でも、趣味も特になく、好きな事はパチンコなので、運動はしないと思います。
私は加齢臭は大丈夫そうです。
枕も毛布も帽子なども臭いませんし、旦那のいない昼間に母が来た時に、部屋に入った時加齢臭するか聞いたら、しないと言ってました。
旦那とお風呂に入ったのは10年以上も前です。
子供が産まれてからは子供たちとか、一人でゆっくり入りたいので。
当時は、旦那の頭の洗い方なんて気にもしてなかったので、どう洗ってるのかわかりませんが、洗っても臭うから雑なんだと思います。
言っても無頓着で、言わなければ全く、身だしなみや綺麗にする事に気をくばらないのに、臭いぷんぷんさせてるから、本当に嫌になります。
もう少し、普通に綺麗にする人なら、臭いも違うと思うんですが。
柿渋など、良さそうな物試してみようと思います。
食事も、油っこいものはあまり出してないんですが、魚が好きじゃないので、肉が多いです。
食事も、もう少し考えてみようと思います。
旦那の帽子は2回洗っても、臭いが取れませんでした。
いつも、臭いが落ちなくなってきたものは捨てるんですが、臭いを取る良い方法ってあるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 295HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 294HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧