卑怯者…?
もう昔の事ですが…
A子とB男が付き合っていました。その後、B男はA子のことを突然振り別れました。
その後、B男はA子の友人C子と付き合い始めました。B男とC子はA子とB男がつき合っていた時にA子を通じて知り合ったそうです。 その時から、B男はC子を「可愛いだろ」と友達に言い狙っていたようなのですが。
二人が別れて直ぐにC子は「B男と付き合うことになったしつこくて断れなかった。」と言ってきました。内心、断れないって…A子がいなければ繋がりなんて切れるのに…と思っていました。しかも、C子はA子が振られた際B男に対し怒っていたそうなのです。
もちろんA子は、二人の付き合いを聞き号泣し友人に慰めてもらっていたそうなのです。
それから、二人の付き合いは続き4年程たった頃、C子が私に「昨日で○周年だったの♪話してたらお互い3ヶ月で別れると思ってたって(笑)」と報告されました。
3ヶ月で別れると思ってんなら断れよ。友達泣かしてまで…と内心思っていました。
しかし、A子の心が広いからなのかAとCは友人関係は継続している。私は、第三者。何も言うべきではないと思い胸にしまってきました。 結局、二人は結婚したようですし。
最近、当時のことを思い出して思うのです。当時、友人関係が面倒になることが嫌でC子の言動を知っていたのに何も言わなかった自分も卑怯だったのかなと…
新しい回答の受付は終了しました
主さんを卑怯者とは思いません。
A子さんは可哀想ですが、そんなことがあってもC子さんと友達なのがすごい。
A子さんも優しい方なのでしょうね。
卑怯なのは、B男さんとC子さんかな。
結婚までいったのだから、付き合ったことは良かったのかもしれないけど💧
結果的には、A子さんがB男さんとC子さんを出会わせてしまったんですね💧
主です。
回答ありがとうございます。
優しい、誠実と言って頂けるのはありがたいのですが。
そもそも、卑怯と思うのは自分がその後C子、B男から紹介された人と付き合い、結婚したからです。腹のなかでは二人の行動に対し軽蔑にも似た感情がありつつも…C子やその他の友人達と友人関係を続けそういう結果になりました。
しかも結局、二人には受け入れられない仕打ちをされ疎遠になりました。
幸い、主人は女遊びもギャンブルも知らないような真面目な人間で家庭を築いた今は幸せですが…
当時と今の現状を振り替えって自分が卑怯者と思えてしまったのです。
長々とすみません。
女同士はそういうところが怖いよね。友達の彼氏とでも平気で付き合って、しかも表面的には友達続けてさ~内心はお互い絶対友達だなんて思ってなかったはず、信用できるかよそんな女。知ってて知らん顔も仕方ないんじゃないかな。女同士の友情なんてしょせん薄っぺらなものだからね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧