トイレの水漏れ

回答6 + お礼0 HIT数 1033 あ+ あ-

2013/05/17 22:48(更新日時)

子供四歳がトイレで用を足した際、トイレットペーパーを詰まらせたのかトイレの水が溢れ水浸しになりました。
当方団地の五階に住んでいまして、四階の部屋に水漏れしていないか不安です。下の方とは付き合いはないです。お一人で住まわれているようで、帰宅は19時以降になるかと思います。
応急処置をし、水はとまり溢れた水も拭き取りましたが、一度四階の人に子供がうるさいとチンピラ口調で怒鳴られたことがあり、それ以来関わるのが怖いです。
主人には張り紙するか直接謝りにいけと言われましたが、怖くていく気力がないのです(>_<)
主人は終電で帰ってくるのでそれから謝りにいくのは非常識だと思いますが私も怖くて会いたくないです-_-#
どうしよう

No.1950699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度、管理人さんに連絡して対応してもらって
指示に従ってみてはどうでしょうか。❓❓

No.2

団地って事は市営住宅かな?

以前の事情を踏まえ役所から対応してもらっては、どーでしょうか?

No.3

それは怖いですね!4階の人はちんぴらなの?😥
でも水漏れしてから向こうが怒鳴り込んできても、事後報告になっちゃうと
余計に気まずいから、先に謝りに行ったほうがいいと思いますよ

No.4

もし漏れていたのなら、

とっくに主さんのお宅に怒鳴り込んでいる💢という事は考えられないでしょうか。

また不在という事であれば、明るい時間の内に一度訪問しておいて、謝りに行った🙏アリバイを作っておきましょう。

No.5

水漏れはありませんでしたか?と、正直に一度謝りに行かれたほうがいいかもですね。
下の人も悪い気はしないと思いますよ😃
いざというときはご主人もいますしね👍

No.6

詰まったままレバーを何回も引いてたら多量にあふれ出たかもだけど、1回くらいなら1回分の量は便器内で収まる量程度で全部あふれる訳でもないし2回分としても少量しかあふれ出てないと思うよ。
大丈夫じゃね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧