悩みを聞いてくれる人がいなくて毎日苦しんでいます
私は、子供3人の母親です。まわりに相談する人がいなくて毎日苦しくてたまりません。主人に相談しても相談にのってくれないし周りに友達もいないので一人で悩むしか無いんです。
長女今年二十歳になった娘が18歳で子供を産み旦那と娘と孫で私達の家に1年半位住んでいました。娘夫婦は、まだ若いので旦那の給料も少ないです。なので娘夫婦の負担を少しでも減らしてあげようと親ごころで住ましていました。孫も今年の10月に願書受付なので制服や幼稚園の使うもの一式近所ね知り合いに頭下げていただきました
もらう前に娘夫婦に本当にここの幼稚園に入れるのと何回も聞きました。2人とも入れるのでお願いしますと言われたのでいただきに行って来ました。それがなんと半年の間に旦那の実家のおばあちゃんの家に済むから家を出て行くと急に言われて私は、子供達に裏切られた気分ですショックでたまりません。前々から言われてるならまだ許せるけどたったの一ヶ月前位に引っ越すからって言われた私は、どうして良いのか分からないのです。どうかみなさんのお力をおかしください。
長々私の愚痴を読んでいただき有難う御座いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
まあ。
たいへんでしたねえ。
でしたねえ。じゃなくて、現在進行形か💦
お疲れ様です💦
主さんは、もっと
ガー😠って怒った方が良いと思います。
いくらなんでも礼儀に反する。
親子だからこそ、通さなければならないスジはあるですよ。
引っ越すのはいいさ。
いきなり決まったなら、それもいいさ。
けど、孫のために払った努力と近所付き合いに、
誠意ある、詫びの言葉があるべきでしょう。
今まで世話になった謝意も言葉にしなきゃいけない時はある。
親子だからこそ。
そういうこと、教えて叱るべき時ですよ。
最後の教育になるかもですが。
人の気持ちを大事にできる大人になってほしいですからね☆
何か事情があるのではないでしょうか?
それにしても話が急で寂しいやら戸惑うやら…。お気持ちさっします。
実の親の方が良いに決まってますから、すぐに帰りたいと言い出すと思いますよ。悔しさは分かりますが、娘さんが決めたことですから、優しいお母さんで送り出してあげた方がポイント上がります。また帰ってきやすいですよ。
そうなんですか?
アドバイス有難う御座います。
子供だからと言って許せる事と許せない事がありますからね。
見守るのは、親だから当たり前で今回は、しょうがないから私が我慢して見守りますか?辛いですけど。
親離れ、子離れ出来てない
お互いに成長するための
良い機会だと思う
ただ単に旦那側のマスオさん状態がつらいとかだったかも知れないけど
今度は、主の娘がその番になるわけだし
親が居るだけで幸せと、思わない育ち方をした、子供
親の責任でもあるが
ここは、心を鬼にして
一切を絶ってみればいい
金銭面でも精神面でも、自立を促すことこそが、親の勤めだと思うよ
子供が死ぬまで、生きながらにして、見守り続けることは難しいのだから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧