自己中心的なおじさん

回答6 + お礼6 HIT数 2516 あ+ あ-

2013/05/19 18:56(更新日時)

職場に喜怒哀楽が日によって激しいおじさんがいます。
とくに怒と楽が激しく、出勤してくる瞬間からイライラしてたりする日もよくあります。

そんな日は、挨拶しても返してくれず無視したり、ひどいときはあいさつしようと近寄るとすごい勢いで逃げていきます。
仕事も聞きにいくとあぁ💢って言われたり…

それが2日連続であってさすがに辛くなってしまいました。。

2日目はあまりにもひどかったので近付きもしなかったし、一言も話してません。

明日会うんですが、また機嫌悪かったらどうしようとか色々考えてしまいます。

プライベートで少年野球のコーチをやってる怖いおじさんなんですが、挨拶しない、仕事でイライラして職場の空気重くしてみんなに気遣わせて仕事はかなりできるんですが、そういう面でなかなか尊敬できません。

皆さんは仕事できればそれでいいと思いますか?

仕事できても、他の人のこと考えるのは大事だと思うし、挨拶とかはしないといけないと思うんですが…

幼稚だなと思ってしまいます…

ちなみに仕事ができないのが気に入らないのはわかるんですが、自分なりに努力してるつもりです。

辞めたいけど、とりあえず9月までは辞めれないので、皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.1951061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の先輩とかたまにいますね😩
機嫌悪いときには近寄ったり話しかけないでいいと思います。
ただ仕事などどうしてもその人しか教えてもらえないとなると
多少は我慢するしかないと思います。🙆

No.2

出勤前になにかイラつくことがあったんでしょう😠
子供っぽいおじさんは無視したくなるけど、とりあえず挨拶だけはしてた方がいいかも。無視されてもね。
心の中で😜😜💢💣🔥

No.3

挨拶しようとするとにげる、仕事の事を聞こうとすると、あぁ💦 って 第三者から、この文章読むとかなり面白いオヤジに見えてしまうね😁 あっ、ごめんなさい😅 このオヤジ主さんの仕事ができない事も大して気にしてないよ。ただ自己中で気分によって面倒くさくなるだけの自分の世界しかないだけだから、主さんあまり相手しないで、挨拶なんか無視されてもいいから言うだけ言っとけば?うちの会社は四人くらいいるよ😅😁 バカな大人が増えたよね➰😁

No.4

昔はよくいましたよね、喜怒哀楽の激しいおじさん。最近はめっきり見なくなったけど、居るんだね😥。
時代は変わって、仕事出来ればいいって時代じゃないですからね。仕事出来て周りのことも考えられる人が支持される時代ですからね。

No.5

もしかして男の更年期障害かもしれませんね。9月までならとりあえず挨拶だけはしておいて何とか乗り切るしかないですね。

No.6

>> 1 職場の先輩とかたまにいますね😩 機嫌悪いときには近寄ったり話しかけないでいいと思います。 ただ仕事などどうしてもその人しか教えてもらえな… ありがとうございます。

近寄らなかったから逆にあいつとは口利かないと思われてそうで不安です…

No.7

>> 2 出勤前になにかイラつくことがあったんでしょう😠 子供っぽいおじさんは無視したくなるけど、とりあえず挨拶だけはしてた方がいいかも。無視されて… ありがとうございます。

挨拶は返されなくてもしたほうがいいですよね💨

No.8

>> 3 挨拶しようとするとにげる、仕事の事を聞こうとすると、あぁ💦 って 第三者から、この文章読むとかなり面白いオヤジに見えてしまうね😁 あっ、… ありがとうございます。
共感してもらえて嬉しいです。

あんまり関わらないようにするしかないんですかね💧

No.9

>> 4 昔はよくいましたよね、喜怒哀楽の激しいおじさん。最近はめっきり見なくなったけど、居るんだね😥。 時代は変わって、仕事出来ればいいって時代じ… ありがとうございます。

悪い例だと思って、自分はそういう人間にならないように心掛けたいです。

No.10

>> 5 もしかして男の更年期障害かもしれませんね。9月までならとりあえず挨拶だけはしておいて何とか乗り切るしかないですね。 ありがとうございます。
更年期障害かぁ…
あるかもしれないですね💧

あんまり関わらないようにします。

No.11

皆さん共感のお言葉ありがとうございます。
自分の考えが間違っていないのかなと少し自信持てました。

まだまだ回答お待ちしてるので、反論とかでも思ったこと投稿お願いします。

No.12

もう、あなたが悪いんじゃなくて、そうゆう人間なの、だから機嫌が良くても、悪くても、あなたが機嫌よく挨拶して、かえってこなくっても、あっそう、そうゆう性格なんだなー、ぐらいで動じない。^_^、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧