自己中心的なおじさん
職場に喜怒哀楽が日によって激しいおじさんがいます。
とくに怒と楽が激しく、出勤してくる瞬間からイライラしてたりする日もよくあります。
そんな日は、挨拶しても返してくれず無視したり、ひどいときはあいさつしようと近寄るとすごい勢いで逃げていきます。
仕事も聞きにいくとあぁ💢って言われたり…
それが2日連続であってさすがに辛くなってしまいました。。
2日目はあまりにもひどかったので近付きもしなかったし、一言も話してません。
明日会うんですが、また機嫌悪かったらどうしようとか色々考えてしまいます。
プライベートで少年野球のコーチをやってる怖いおじさんなんですが、挨拶しない、仕事でイライラして職場の空気重くしてみんなに気遣わせて仕事はかなりできるんですが、そういう面でなかなか尊敬できません。
皆さんは仕事できればそれでいいと思いますか?
仕事できても、他の人のこと考えるのは大事だと思うし、挨拶とかはしないといけないと思うんですが…
幼稚だなと思ってしまいます…
ちなみに仕事ができないのが気に入らないのはわかるんですが、自分なりに努力してるつもりです。
辞めたいけど、とりあえず9月までは辞めれないので、皆さんの意見を聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
挨拶しようとするとにげる、仕事の事を聞こうとすると、あぁ💦 って 第三者から、この文章読むとかなり面白いオヤジに見えてしまうね😁 あっ、ごめんなさい😅 このオヤジ主さんの仕事ができない事も大して気にしてないよ。ただ自己中で気分によって面倒くさくなるだけの自分の世界しかないだけだから、主さんあまり相手しないで、挨拶なんか無視されてもいいから言うだけ言っとけば?うちの会社は四人くらいいるよ😅😁 バカな大人が増えたよね➰😁
昔はよくいましたよね、喜怒哀楽の激しいおじさん。最近はめっきり見なくなったけど、居るんだね😥。
時代は変わって、仕事出来ればいいって時代じゃないですからね。仕事出来て周りのことも考えられる人が支持される時代ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧