復縁を望んでいます
約一年間交際した彼氏に振られてしまいました。
別れの原因は私にあり、精神的に未熟な私との将来が見えないから、との事でした。
でも、嫌いになっ訳ではない、と。まだ大好きだとはっきり言われました。
私は別れたくないです。何度話をしても、彼は「もう無理。やり直す事は絶対にない」との返答。
諦めなければいけない、と自分に言い聞かせていた矢先、会社の飲み会で終電を逃してしまった彼が「申し訳ないけど泊めてくれ」と家に来ました。その日は彼を家に上げてしまい、酔った彼は「好きだよ」と抱き締めてキスをしてきました。
そして翌日一緒に食事に行きました。
その時にまた私が復縁の話をするも、彼の答えは変わらず、無理の一点張り。
割と意思の強い彼ですので、いくら復縁を迫っても答えは変わらないと分かっているものの、諦めきれません。
私は我慢できない性格の為、短期間で何度も復縁を迫って連絡攻撃をしてしまい、「余りしつこいようだったら着信拒否にする」と言われてしまった為、反省してしばらく連絡は控えようと思っています。
相手が復縁はないと言っている以上、復縁は難しいのでしょうか…?
以前一度別れの危機があった時、「無理」という彼にしつこく縋って修復できた事があった為、期待してしまいます。
彼の事が大好きです。諦めきれません。
復縁について、アドバイス等頂けると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
ただ復縁できますよ、と言ってもらいたいんですよね、わかります。
みなさんの回答をみて落ち込みますよね、私もほぼ同じ環境にいて、これからがとても不安でどうしたらいいのかわかりません。悲しく絶望感ばっかりですよね、ですがすがりついていても今はがんとして受け入れないと思います。すがりつくほど無理な状況です。仕方ないのでら今はとりあえず落ち着いてください、深呼吸してください。
考えても考えても今は彼氏さんの気持ちはかわるわけではないです。
とりあえず落ち着きましょう。
また仲良くできるといいですね、応援しています。
自分を振った男に どうしても って頼まれたからって 家に上げるなどし
「大好き」などという、思わせ振りなセリフに惑わされ その場の雰囲気に負けてオマケニ、キスするって・・・
ただの都合のイイ女に なってますよ。
一度目はしつこく復縁迫って 上手い具合に戻ったかも 知れないけど、
二度目となると・・・流石に 同じくしつこくされたら
多分余計 嫌になる(嫌われる)だけで 頑張るだけ 何のメリットもないと 思いますよ?
着距する って言われてる位だから、 余計。
彼の言う、あなたの精神的に 未熟な所って そういう所 なんじゃ ないですか??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧