チワワが大嫌い!!!

回答59 + お礼12 HIT数 34044 あ+ あ-

2013/05/22 22:14(更新日時)

犬は大好きですが、チワワだけは大嫌いです。

あのロンパリの目、小さくて弱々しい身体なのに
自分より大きい犬に吠えながらの突撃。

そして、何より一番小さい犬というせいか、
すごく甘やかされているみたいで、
超わがままなチワワが多すぎる。

公園でノーリードは当たり前、
スーパーの入り口で繋がれていて、
そこで排泄をしても飼い主は、知らん振り。
動物病院では、ところかまわず吠えまくる。
思わず蹴っ飛ばしたくもなる。

チワワが大嫌いな方って、いらっしゃいませんかね?

No.1951678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.71

改めて主さんのお礼だけを読んでみました
主さん本当に犬を飼ってますか?
ちょっと疑問に感じる事が所々あるような…

公園等でノーリードの犬がいるなら近寄らず違う場所に行けばいいんです
遠目から見てもそれぐらい分かりますよね?
わざわざ近寄る方がおかしいです
何百メートルも離れてたならこちらまで遅いに来るはずありません

それに自分の愛犬がそんな大型犬ならそういう場所は最初から避けます
いくらおとなしい犬でも他人や他の犬から見れば怖いと思われても仕方ないです

ドッグランにしても何も小型犬がいるような所じゃなく、大型犬専門ドッグランに連れて行けばいいんです

トラブル回避は相手を責める前に自分で要因を取り除くのが一番です

主さんの文章を読んでいると、チワワに対する嫌悪感の異常さがどうしても気になります
高い声で吠えるのはチワワだけではありませんし、一般的に穏やかな性格とされてる犬種でも気が強く好戦的な性格の犬はいます
〇〇〇〇や〇〇〇〇〇が歯を剥き出し威嚇してるのは衝撃を受けました(これも飼い主が悪い)

一般的に言われる事が多い特に迷惑な小型犬トリオを前に挙げましたが、何故チワワだけにそこまで敵視するのか
もしかしてチワワ絡みの別の嫌な事やチワワの飼い主に対して何か特定な感情を持ってるような気がします

No.70

我が儘だったり吠えたりは、飼い主が躾しないのが悪いんじゃない?
まぁ私もチワワ可愛いとは思わないけど…

No.69

そんな迷惑なら飼い主に直接注意したらどうですか?
こんなとこで愚痴っててもなんも解決しません。

因みに交配についてですが、悪徳ブリーダーじゃなければ♀は大きい子を使います。
極小は小ぶりの♂と掛けるんですよ。

体格は大体♂に似るので。
だから親犬見れば大体の大きさが分かります。

No.68

チワワから見りゃ、人間のオッサンもかなり気持ちの悪い腹立つ存在かも知れない。

チワワがスマホ打てたら、オヤジ大嫌い!!でスレたてんじゃん。

あーでもねー、こーでもねー言わないチワワの方が男前だな。

主はチワワに負けた。

No.67

てか、主さんもしかしてこの人 q(-∀-;)?

http://onayamifree.com/thread/1627763/

嫌チワの方かしら?

No.66

言われてみれば…、

…なんか気持ち悪いよな、チワワ(-∀-;)。

No.65

>> 63 ブービエは、使役犬として活躍した非常に穏やかな気質。しかし外敵には勇敢に立ち向かう。 ダックスやプードルは今は愛玩犬の位置付けですが… 度々のレス、ありがとうございます。

では、今日本のチワワのブリーディングの事態ですが、
いくつかのチワワのブリーダーさんのHPを拝見しましたが、
現在日本の市場で求められているチワワ像は、
「マズル短め(ぺチャ鼻)、ティーカップ(極小)」のようですが。

ブルドッグに代表されるマズルが極端に短い犬はお産が極めて困難で帝王切開が一般的ですね。また産まれて生きていくにしても、呼吸器官に異状をきたすケースも数多くあると聞いております。
また極力小さくって、動物を何だと思っているんでしょうかね?
極小の母犬を交配させて、極小の子犬を産ませようとする。
体が小さい母犬のお産がどれだけ大変なのか、本当にわかっているんでしょうかね?
さらには、出産半年後にまた出産させる。
全部のブリーダーさんがそうとは言わないけれど、こういう無茶をやっているブリーダーさんもいるも事実。そして、こういうブリーダーさんの所を巣立ったチワワが全頭、まともな性格をしているのか甚だ疑問です。

何か迷惑をかけたチワワをきちんと躾けない飼い主たちは異口同音に小さいからと言って言い訳をしますが、「小さいから・・・」が果たして免罪符になるのでしょうかね?

No.64

わかる気がします。

人間で言うと、超ブリッコなワガママ女みたいな雰囲気の犬ですよね。私も、嫌いとは言いませんが生理的にかわいいとは思えないかな。

チワワに罪はないですが。

No.63

ブービエは、使役犬として活躍した非常に穏やかな気質。しかし外敵には勇敢に立ち向かう。

ダックスやプードルは今は愛玩犬の位置付けですが元は猟犬として作られた犬。使役犬も猟犬も人間と供に仕事をするから、人間の指示をよく聞くような性格を求められたでしょうし、そんな性格の犬をかけあわせて長い長い年月をかけて人為的に作り出された犬種たち。

チワワは
使役犬でもなく猟犬でもなく、可愛がるための愛玩犬として作り出されました。
そういう
歴史が犬種ごとにあるから、チワワの気質はチワワが悪いんじゃなくて、その犬種が作り出された歴史にあるし、そんなチワワを制御できない飼い主が悪いのでチワワではなく人間を責めてくらさい。

性格は
育った環境や親犬の性格で多少は変わるけど、その犬種特有の気質として受け継がれていきます。

長年かけて
人為的に作り出された部分は、短期間ではかわらないから。

No.62

>> 60 犬飼ってます。 散歩でも、ドッグランにも3日と空けず行きますが チワワに攻撃された事なんて無いですけどね💧 主さんのワンちゃんが、… レス、ありがとうございます。

でしたら、どのような犬の世界のマナー違反が考えられますでしょうか?
決まったチワワではなく、不特定多数のチワワのうち50%の確立で吠えられ、
場合によってはこちらに飛び掛ってくる気配を見せます。

私には、こちらのフランダース犬がどのような無礼をしているのか、皆目見当もつきません。。。

No.61

個人的な感情としてなら主さんとはたぶん相容れない部分があると思います

私は馬鹿な飼い主は大嫌いですが、小型犬から大型犬まで種類関係なくどんな犬も好きです
馬鹿飼い主にまともに育てられてない犬に遭遇すると、暫く犬を引き取って鍛え直してやりたくなります

ですが他の誰かも書いてるように犬独特の容姿を嘲笑ったり馬鹿にするのはいかがなものでしょうか?
犬嫌いな人の発言ならまだ分かりますが、犬を飼ってる人からは聞きたくはないですね

主さんみたいに特定の犬種が好きなのは別に構いません
そういう飼い主は多いですし犬は何でも好きな私の方が異端なのでしょう

勿論チワワ嫌いなのも自由ですし主さんの勝手ですが、大人ならもう少し言葉を選んでもらいたいものです

No.60

犬飼ってます。
散歩でも、ドッグランにも3日と空けず行きますが
チワワに攻撃された事なんて無いですけどね💧

主さんのワンちゃんが、何か犬の世界ではマナー違反な事をしているのではないのかな・・

ちなみに、私もチワワは嫌いです。
でも攻撃は、何かおかしいと思うのです。。。。

No.59

>> 29 姉がチワワとパピヨン飼っていますがチワワは本当に性格が悪い。 いつもパピヨンをいじめて飼い主の前ではか弱い犬を演じてます。 近所にもチワ… 亀レスになってしまって申し訳ありません。

チワワに関する29さんの体験された話、私の周りでもちらほらと聞きます。
チワワってずる賢いんですよね。しかも、場合によっては仮病すら使う。
私のフランダース犬は女の子で父犬、母犬ともに優しい性格を譲ってもらったおかげで他の犬とも仲良くできる優しい犬のですが、ここ数日の間に、特にチワワに対しては少し警戒感を露わにしています。
何が不満でこちらのフランダース犬に吠えかかったり、時には襲ってくる気配を見せるのでしょうね?

もし襲われて自己防衛で反撃してチワワにでも怪我をさせたら、こちらが100%悪いと誤解されるんでしょうね?

触らぬ神に崇りなしと言いますが、あのずる賢い悪魔犬がすれ違うたびに迷惑を被り本当に嫌な気分になります。

No.58

私チワワ苦手💦

小さくて、ブルブルプルプル震える体。

異常な目の大きさ(デメキンみたいにボコッと)‥‥グリングリンしてますよね。

何かベッキーの目みたい。

テレビで数匹並んでるの見たことあるけど、全部ブルブルプルプルしてた。

No.57

気が強くマイペース、独りも、わりと平気。猫に似た性格。
気が強いくせに
びびり(笑)自分の弱さを分かってるから、やられる前に先手を打って攻撃しちゃう。弱い者ほどよく吠える原理(笑)

他人には無関心だったりと厳しいけど

この人って決めた
1人の人間に自分の愛情を熱く熱く注ぐタイプ。

その点は
日本犬の気質に似ている。

他人様の犬だったら何て可愛いげのない犬だって思うけど、一緒に暮らしてみると、めちゃくちゃ可愛いよ。

No.56

私もチワワ大嫌い。主さんに同感

No.55

今は気候もよく海浜公園にも犬連れが多いです。
芝生の広場で近所のグループがノーリードで遊ばせドッグラン状態…もちろんノーリードは禁止の場所です。

飼い主達は話に夢中、ノーリードの犬はウ○チしていても飼い主は気付かず片さない。
うちの犬にもまとわりついて、怖がっている。

呆れて私がウ○チを拾い、グループの元に行って注意しましたよ。
マナー守って下さい!
こういうことがあるから出入り禁止の場所が増えるんです!って、手土産(ウ○チ)渡しましたw

向こうは「はぁ~?」みたいな感じでしたが、本当迷惑だし言われなきゃ直さないと思います。

因みにチワワは群れると強気になることから小さい暴走族と言われ、なるほどなwて思いましたw

No.54

29さん、32さん、33さん、45さん、50さん

皆様とはまじめなお話ができそうなので、
明日改めてレスをさせてくださいね。

近所にドッグランがある大きな公園があるのですが、
一部のチワワの飼い主(のみ!)がドッグランの外でも
ノーリードで遊ばせています。
おかげで、私のフランダース犬は、
何度かノーリードのチワワに襲いかかられたりして、
しっしっと追い返したらそのチワワの飼い主に逆切れされて、
見ている人によっては、こちらに非があるように思われました。

これでも私が悪者だったり、チワワが嫌いになる理由にならないのでしょうかね?

No.53

>> 13 山科けいすけのマンガ「名犬リンチワワ」をお勧めします。 チワワ嫌いな人には快感ではなかろうかと思います。 レスありがとうございました。

それは、知りませんでした。
早速、見てみます。

ありがとうございました。

No.52

チワワ教真者…笑
いますよね⤵⤵ 元グラビアで今は女優?で整形しすぎのタレントはチワワ実家で8匹、自宅で2匹飼ってますよ。チワワにカツラかぶせてみたりしてます⤵
まぁチワワに罪はないかもしれないけど、とにかく私もキライ。
可愛くない!

No.51

一晩でこんなにレスを頂きまして、大変びっくりしております。

まず、チワワが嫌いというレスを下さった皆様、こちらの意を汲んでくださいまして本当にありがとうございました。本当なら昨晩行ったように一人一人の方にレスを差し上げたいところなんですが、いかんせんあまりにも多いレスに対応しきれず、一括でのレスでのご無礼、平にご容赦のほどを。

それにしても、まずはあのかん高い吠え声、なんとかなりませんかね?
そして大型犬でも平気で吠え掛かり、時には勇ましく突撃してくる
あの性格も大嫌いです。逆にチワワ以外の犬に吠えられたことはあっても、
チワワみたいに襲いかかてきたことは、ありません。
今となっては、チワワを見るのもおぞましく思えています。

それにチワワが好きな人とかチワワを執拗以上に擁護する人のなかには、
私がチワワが嫌いと言っただけでムキになる飼い主も少なからずいるんですよね。私は心の中でこういう人を「チワワ教信者」と呼んでします。

正直申しまして、これほどチワワが嫌いというレスを頂けるとは思った以上でした。チワワ嫌い=マイノリティでもないとわかっただけで大変良かったとおもいます。改めて厚くお礼を申し上げます。

No.50

あら(>人<;)
私はチワワを飼っていますが、主さんの
ご意見とは違うところが多いですよ^o^

まず、
>小さくて弱々しい身体なのに
自分より大きい犬に吠えながらの突撃。

ですが、体は小さいだけで、案外頑丈ですよ(^∇^)
弱々しくはないです^_^
我が家では私が病気持ちなので私より丈夫です。
吠える件ですが、チワワによっては全く吠えない子もいますよ^_^
突撃もしてる子は見たことないです〜

>すごく甘やかされているみたいで、
超わがままなチワワが多すぎる。

上記はワンちゃんのせいじゃなくて飼い主さんの失態ですね;^_^A
うちも、友人の家も、甘やかしたりはしてません。
悪いことをしたら超怒ります。
私の説教が激しすぎてブルブル震えながらチビったこともあります。
それ以来悪さはしなくなったけど^o^

>公園でノーリードは当たり前

そうなんですか??
私は絶対リードします。
どっか行方不明になるかもという不安は無いのでしょうかね??

>スーパーの入り口で繋がれていて、
そこで排泄をしても飼い主は、知らん振り。
うちの犬はトイレシートの上じゃないと排泄しません。
ペットショップがトイレシートを使っていたので家に連れてきた時点でシートでの排泄は完璧で、トイレのしつけはしたことがありませんε-(´∀`; )
その代わり、散歩に出る前にトイレが済んでないと、外出直後に帰りたいアピールをしてきます。

>動物病院では、ところかまわず吠えまくる。

怖がってるのかもしれませんね。
うちも動物病院では吠えます。
でも注意して、吠えが治まらない時は外に出たりします。

チワワは賢いのでしつけしだいでだいぶいい犬になれるのですがねぇ。。。
たぶん飼い主さんの意識の問題ですね。
チワワちゃんに責任はないのでどうか見直してもらえませんか???m(_ _)m

No.49

好き嫌いがあるのはわかる。
けど30こえたおっさんがいう発言じゃない。
もっと言葉に気をつけて下さいよ。

動物は悪くない。
冗談でも蹴飛ばさないようにな。
チワワは好きじゃないけど、虐待する人間よりは可愛いわ。

No.48

>>47

「どうする?アイフル?」

のアイフルだったと思われ

No.47

昔やってたアコムのCMのせいでチワワが増殖したんじゃないの?

No.46

私の知るチワワはみんな躾はしっかりされていて無駄吠えや落ち着きないとか一切ありません。
でも、人が見ていない裏で他の犬種の犬をいじめる性格悪い犬ばかりです。(裏でいじめをしていることは飼い主も確認しています。)
これも躾が悪いからなのでしょうか?
それともチワワの特徴ですか?
躾について詳しい方、この様な子にはどのような訓練で直りますか?

No.45

チワワ多頭飼いしてますが、躾は躾教室に通い全員基礎訓練は入れました。
確かに小型犬の飼い主は小さいから…で、ろくに躾しない人が多いです。同じ犬飼ってる側からしても腹立ちます。

そういう人のせいで今まで犬と入れた施設も入れなくなり、チワワのイメージも悪くした。
愛犬家とは言えない、ただの犬飼いです。

そういうマイナスイメージもあって愛犬達にはきちんと訓練しました。
信号待ちの時は邪魔にならないよう端で座らせる、無駄吠えさせない、万が一吠えても制止することができるなど。
おかげで通りすがりの人などにお褒めの言葉をいただくこともあります。
当たり前のことなのにチワワだと凄いことみたいですねw

主さんの気持ちは分かりますが、犬は悪くないんだし、蹴るなら飼い主を蹴って下さいねw

No.44

犬は自分の犬種と飼い主を選べないから。

それとうるさいチワワってあまり見たことないけど たまたまかな。

チワワは怖がりで吠えなくておとなしい印象です。

ポメラニアンはすごく吠えますが。

No.43

嫌いだから死んでほしい 嫌いだから蹴りたい

って書いた人、人間性を疑います

No.42

容姿の好き嫌いはともかく、吠えたり躾ができてないのは飼い主の責任で犬に罪はないよ。

私は元々犬(動物)は好きじゃないけど、こういうスレはどうかと思うよ。

No.41

犬の好みは人それぞれだから主の勝手だけど、ロンパリとか差別用語を平気で使える主も周りからどう思われてるかな。

No.40

人それぞれ 好みは違うから 好き嫌いは別に仕方ないと 思うけど、言葉は選ぶべきだと思う。

No.39

彼岸島のチワワ様は怖い👹

No.38

自分もこのスレには疑問がある。子どもが見たら虐待に走りかねない。

No.36

だから、さ
チワワが悪いんじゃなくて、
ちゃんとしつけられない飼い主が悪いんです。

No.35

今、主人の実家にて姑さんと一緒に住んでいるんですが、姑さんはチワワを飼っています。
本当に大嫌いです。と言うか、嫌いになりました。
と言うのも、私には0歳と2歳の子供がいまして、私達の食事中に足元をうろちょろうろちょろ・・・・
子供が落としてしまう食事を狙ってずーっとうろちょろ。
意地汚い。
そのくせ子供達に噛み付いたり。
子供達は何度か血が出るくらい噛まれてしまいました。
忌ま忌ましいチワワ2匹。早く死んで欲しいです。

No.34

はい、苦手です⤵

愛犬家なんですが(我が家でも小型犬飼ってます)友達宅で、二軒チワワ飼ってますが、どちらも本当に気が強くて我が儘。しつけとかじゃなく、持って生まれた性格だと思います🐶

女王様きどりですよね💦。

No.33

チワワは本来気が強い犬種です
でも躾でいくらでも改善できるのに、小さくて可愛いからと猫可愛がりする飼い主が多いのでしょう

小型犬を飼う飼い主にはそのあたりの認識が欠けてる人が多い
だからドッグカフェに行くと吠えてうるさい小型犬がいて苛々します
飼い主は注意も謝りもしないんだから悪い事だとすら分かってないのでしょうね

躾がされてるチワワは凄く可愛いですよ

No.32

主さんの気持ちはよく分かります
そういうチワワ多いのは本当
チワワだけじゃなくトイプードルやダックスもね

だけどそれは犬が悪いんじゃないんです
主さんも言われてますが、それは飼い主が悪いんです
まともに躾ができない馬鹿な人間なんですよ
犬も飼い主が変われば賢くて良い子になれるのに可哀想

そういう飼い主って非常識で自己中だから他人への迷惑は頭にないみたいです
数々のペットトラブルの原因は馬鹿な飼い主にあります

No.31

ありがとうございます。
すごく大きな犬なんですね。可愛い顔のなかに賢さがありますよね。初めて見ました。毛の手入れや餌など大変そうですね。
教えて下さってありがとうございました。失礼します。

No.30

弱い犬ほどよく吠えるっていいますよね。
あれだけ小さいと自分の身を守るのに必死なんじゃないかな。

No.29

姉がチワワとパピヨン飼っていますがチワワは本当に性格が悪い。
いつもパピヨンをいじめて飼い主の前ではか弱い犬を演じてます。
近所にもチワワとトイプードル飼っている人がいてやはり影でトイプードルにちょっかいを出していじめているそうです。
飼い主には従順と言うかか弱く可愛い犬を演じる性格のひねくれた犬種のように思えました。
うちの犬も姉と近所のチワワにいじめられてチワワには近寄らなくなりました。

No.28

見た目はともかく、後は飼い主の問題なのではないですかね。

No.27

今までチワワ嫌いだったけど、これ見て好きになった。

面白いわ~いいぞチワワ!

「チワワ」って名前がまた笑える。チワワ…(笑)

No.26

そもそも、外来種が好きではない。

日本人なら、チワワよりチンを飼え!

No.25

やっぱりチワワは小さいから、少し頭が弱いのかな?

No.24

動物の反応を見る実験番組でライオンのオシッコの臭いを嗅がせたのですが

生息地ではない狼も熊も土佐犬も他の犬種も危険を感知して怯えて震えてたのに

チワワだけはバカみたいに吠えまくっててウケました

No.23

ホント 全然可愛くない

No.22

チワワ可愛くない 主さんの言う通り!

No.21

チワワちゃんに罪はないので許してあげてー🙈

No.20

こんなところで聞いてなんになるの?自分は飼ってないがチワワ飼ってる人が見たら不快になるじゃん。

No.19

チワワ飼ってる方に失礼ですね

No.18

結構チワワ嫌いが多くて安心しました
私も以前からチワワは苦手
飼って服を着せてる飼い主の気持ちも分からなくて

芸能人でチワワを2匹飼っていていつもアップしてるの見るとなんかイライラする😭

マルチーズや日本犬、プードルなら思わないのにチワワが出てくると見ないです

でもチワワも気の毒ですよね…

No.17

例のCMの影響ですかね。あの泣き声がダメ。頭痛くなる。

No.16

ゴキブリが大嫌いならわかるけどチワワが大嫌いとか大人気ないですよ。

No.15

主さん、私の気持ち代弁してくれてありがとう✨

チワワの魅力が理解出来ない💦

チワワ好きの人の考えも理解出来ないし出来なくていい😥

私はフレンチブルドッグとビションフリーゼが好きです。

No.14

あの造形のどこが可愛いのかが不明です💧 チワワ飼ってるような人間も苦手。

No.13

山科けいすけのマンガ「名犬リンチワワ」をお勧めします。

チワワ嫌いな人には快感ではなかろうかと思います。

No.12

>> 11 レス、ありがとうございます。

心中、お察しいたします。
そのうちにお姑さんをバックに、
どんどん11さんに強気になっていくと思われます。

犬は飼っている人間の家族の中でも順位をつけて、
そのチワワにチワワより下と思われたら、
最悪ですよ。
どうか、それだけは十分にご注意を。

No.11

姑がチワワ飼ってて全然可愛くないです
あのキンキンした吠え方、、気の強さ。抱っこしても小さすぎて手の中に余る

姑効果もあって余計に可愛くないって思ってしまう💧

No.10

>> 9 レス、ありがとうございます。

実は私もそのように思っています。

私の周りにはチワワがかわいいという人ばかりで、
チワワは嫌いと私が言ったら、
白眼視されてしまいました><

私の気持ちが少数派でなさそうなので、
とても嬉しいです。

No.9

あの生き物は犬とは認めない。

No.8

>> 7 レス、ありがとうございます。

ブービエ・デ・フランダースですね?

この犬はベルギー北部のフランダース地方原産の大型犬です。
毛色は黒系で、プードルみたいに巻き毛です。
性格も大変大人しく、初対面の人間には警戒しますが、
何度か会っているとすぐになつきます。

ちなみに、この犬が「フランダースの犬」の本当のパトラッシュですよ。

http://www.dogfan.jp/zukan/herding/Bouvier_des_Flandres/

このワンちゃんは、今日本で生活しているベルギー人のご夫妻から
頂きました。本当に良いワンちゃんです。

No.7

再レスです。

話それますが主さんが飼ってる犬種初めて聞きました。大きな犬なんですか?どんな感じな犬なんですか?すごく興味があるので良かったら教えていただけませんか?
すいません、話それてしまって。

No.6

>> 3 犬大好きです。 チワワが嫌いなのは仕方ないと思います。人それぞれ好みがありますから。容姿が~だから嫌いって言うのは分かりますが、あとの主さ… レス、ありがとうございます。

私はあのチワワ元来の性格が、まず大嫌いなんです。
今、ベルギー人の友人から頂いた
ブービエ・デ・フランダースという犬を飼っているですが、
こちらの性格が大人し過ぎるせいか、
特によくチワワに吠えられるんです><

一度公園でノーリードのチワワに突撃され、
私も思わず蹴って追い払おうとした事がありました。
で、飼い主は謝るどころか、
こちらが注意しろと逆切れ。

ま、類(チワワ)は、類(おバカさん)を呼ぶ
といったところでしょうか?

No.5

>> 2 気持ちは凄くわかる なんか、勘違いしちゃった落ち目俳優が、プロレスとか総合格闘技のリングに上がって、「シャーオラー!!」みたいな … レス、ありがとうございます。

そのお気持ちは、よくわかります。
私もサッカー日本代表戦をスタジアムで観戦する際、
なんであいつが君が代を斉唱するんだと思うこともあります。
もし手に何かを持っていれば、
ぶつけたくもなりますよね?

No.4

>> 1 たしかにあのうるさい鳴き声は頭が痛くなりますね!😵 でも顔はかわいいと思ってしまいます。😥っていうか本人もそれをわかってそうですよね(笑) レス、ありがとうございます。

顔だけなら愛嬌があると思うのですが、
あの性格はどうしても好きになれません。

チワワは自分は可愛いと自覚していると、
私も確信しています。・・・ここも大嫌い!

No.3

犬大好きです。

チワワが嫌いなのは仕方ないと思います。人それぞれ好みがありますから。容姿が~だから嫌いって言うのは分かりますが、あとの主さんのチワワの嫌いな理由は、飼い主の躾の悪さが原因です。

No.2

気持ちは凄くわかる

なんか、勘違いしちゃった落ち目俳優が、プロレスとか総合格闘技のリングに上がって、「シャーオラー!!」みたいな

ボクシングのリング上で、「え…?なんでアイツが国歌を唱うの…?」みたいな

いや、なんか違うか…

No.1

たしかにあのうるさい鳴き声は頭が痛くなりますね!😵
でも顔はかわいいと思ってしまいます。😥っていうか本人もそれをわかってそうですよね(笑)

• << 4 レス、ありがとうございます。 顔だけなら愛嬌があると思うのですが、 あの性格はどうしても好きになれません。 チワワは自分は可愛いと自覚していると、 私も確信しています。・・・ここも大嫌い!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧