不倫の彼が離婚!?
つい最近別れた彼と色々ゴタゴタして彼の考えている事がわかりません。
その彼とは10歳年上で既婚者、妻子持ちです。嫁と離婚間近で慰謝料、財産分与、子供の親権について争っています。だらしない(家事はしない。子供のご飯は1品で終わるくらいの手抜き。子供を旦那の実家に預けて男と遊びに行く。)など、そんな嫁に親権を渡さないし、と言っています。この前も交渉条件を見つけるため、嫁の浮気を尾行して証拠の写真を撮りに行ってました。
調停になると子供の親権は確実に嫁に行き。浮気してる嫁に慰謝料を払わなければならない。そんなのゎ絶対嫌だと言っています。
なので、裁判ゃ調停ではなく協議で方をつけるらしい。。。
あたしの事は今でも好きと言ってくれていますが、復縁にはならず、離婚をしても確約は出来ないと言われてます。
あたしと他の男性が遊んでいるの、周りから聞いたりすると嫉妬されたりします。
あたしもどちらかと言うと復縁したい。
親権ゎそれは嫁さんに行ってくれたら嬉しいですが、彼に来ようと共に歩んで行きたい。
彼の考えている事がホントにわかりません。
友達から見かけたよ。と聞いたのですが、そんな彼は病みに入り今
心療内科に行ってるっぽいのです。
あたしはどうしたらいいのか…わかりません。。。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
奥さんに本当に問題があるのかね?
彼に一方的に問題があって離婚すると思うけど。
自分は不倫しといて、「子供実家に預けて男と遊びに行く」なんてセリフをよく言えるよな。
お前がいうなって誰でもそう思うよ。
なので、他の理由も全くもって、信用なんてできない。
自分のだらしなさを他人のせいにして、あら捜しばかりしている男はやめといた方が良いよ。
きちんとした相手と恋愛しないと後悔する事になると思うよ。
嫁さんの不倫をネタにしてるが、
旦那だって不倫してるがな。主さんと。
母親の育児に不満あれば、結婚当時から、話し合うなり、旦那が育児するなり、対応できたのに、しなかった。
以上の情報から、旦那は口先だけの、責任転嫁ヤロウで、自分の嫁さんの不貞さえ初期段階で見抜けない腑抜けヤロウと推察いたします。
そんなヤロウが
復縁はわからないといいながら、気のあるそぶりを見せるなら、
それはキープしといて、都合よく使おうと思ってる
ということだと思います。
主さんが、旦那を都合よく使おうと思ってなくて
本気で構いたいなら
よしなされ。
と言いたいです。
利用したいなら、どんどんしなされ。
イイ鴨です。
『親権は嫁さんにいってくれたら嬉しい』とか、よくもそんな他人事みたいな発言できるなぁ…。自分のことしか考えてないんですね。自己中な大人たちに振り回される子供が一番可哀想です。彼氏も奥さんもどっちもどっちでしょ?お互いに不倫してたんだから。
離婚成立に向けてあなたと別れたんじゃないですか?一旦自分の不貞を清算、あなたは用済みでしょう。
いざ離婚成立したら、どうせなら使い古しの不倫女じゃなくて、堂々とまっさらな女に行きたい所ですね。
調停したくないのは、自分に非があることを十分に自覚しているってことでしょう。
子供の親権とって、誰が育てるんでしょうね?
少なくとも、彼氏じゃないでしょう。
男が親権を取るのはただでさえ難しいのに、心療内科とか精神弱いことを自らアピールするのは不利にしかならない。頭悪い男。
主さんは、別れたならキッパリと切って、関わらないこと。
着信拒否しなさい。
奥さんだって、旦那の行動調査してるよ?
離婚する夫婦なんて、お互いのあら探しの仕合いですから、いつまでも関わってるといつ矛先が主さんに向くかわかりません。
自分が、まだまだ慰謝料請求される立場だってことを主さんも自覚しましょう。彼が、そんなことさせないとか言っても、離婚話になってるんだから、彼に奥さんを制御できるわけありません。
それに、その離婚話も怪しいですよ。
いくら奥さんがバカでも、離婚話が進んでいるこの時期に、親権が欲しいなら旦那の実家に子供預けては出掛けないでしょう。今から浮気の証拠が集められる状況なら、奥さんは離婚話なんか聞いてなくて、彼氏が一方的に離婚を考えているだけでしょう。
主さん、そんな男は忘れて、普通の恋愛して下さい。
自分の事を棚にあげて妻を非難するような男ですよ?
自分はよくて相手は許せないなんて、幼稚で自己中すぎ。
まぁ、親権がどちらであっても子供は不幸ですね。
だいたいそんな男がいいの?
性格に難アリ、子アリ。親権があれば育児、なくても養育費でしょ?
情があるのかもしれないけど、そんな男と共に歩んでいきたい…なんて、不倫してたくらいだし、貴女もその程度の人間なんでしょうね。
それと、不要な小文字を使うな馬鹿。
いい機会だからきちんと別れて、真っ当な未来を目指したら?
皆様の率直なご意見ありがとうございます。
私自身もレベルの低い事に気がつきました。
しかし、用なしの私になぜ彼は嫉妬をしたり未だ好意を持ってると言ってくるのでしょうか?
キスやSexをする訳でもなく、連絡をとるだけで会ってもいないのに不思議でたまりません。
彼の同僚や親友から引き留めをされた。
だが、彼からは「確約出来ない」と言われ、心理がわからず何を考えているのか解りません。
主さん、ツライときは恋人とか自分を受け入れてくれる存在が欲しいものです。
体関係なく。
ある意味、安心できる存在。
ある意味、都合のいい存在。
周りも彼の状況見て、自分たちが主さんの立場じゃないから「待っててやって」「支えてやって」みたいな感じだと思う。
自分達が主さんの立場なら、絶対無いに主さん側の友人なら止めるでしょ(笑)って思う。
主さんも客観的になれてない。
彼も自分が一番大事、そして更に大事にしてくれる人を望んでるだけ。
今日会って話してきました。と言うより話を聞いてきました。
皆さんの意見をまとめて自分なりに話をした所…開き直ったのか
「俺は棚にあげてるのは自分でも良くわかってる。
自己中や偽善者と言われようがいい。
嫁が浮気するのも別に構わない。
離婚は嫁自身も望んでる事。
俺が尾行したり怒っているのは
浮気相手と会うため化粧を何時間もかけるのに子供のご飯は作らない(作っても手抜き。
遊びに行く時間はあっても子供のご飯は作らない。
週の半分は俺の実家に預けるて出掛ける。そんな嫁に子供の親権は渡せない。ただそれだけ。 だから尾行して証拠を押さえて親権をとるしかない。
子供も同感してパパの所に行くよって言ってくれた。」って言ってました。
彼を肯定する訳ではありませんが、
何かが心苦しいです。
別れ際に、「俺は私と居て色んな事を学べたし為になった。これからもそうでありたいと思うから今でも好きと言う気持ちは変わらない。だか、待っててとは言えないし言える立場でもない。」と言って去って行きました。
もう…余計わからなくなりました。
二つに一つしかないのは解っています。
皆さんの意見を聞いて自分の中で何かが生まれたような気持ちなのですが、自分がとても優柔不断だと思いました。
不倫してる同士の夫婦間で親権を争ってる現状なら、彼のが不利、あなたはさっさと彼の前から消えて二度と現れないでください。
不倫相手との密会場面を抑えられたら親権を持って行かれてしまいます。
もともとケジメのない男だから、なんとなく不倫相手のあなたにもいい顔しておきたいだけで、あなたに特別な感情はないでしょう。むしろせっかく親権を取ったとしても、父親の不倫相手のあなたがノコノコ顔を見せてきたら子供のメンタルがやられます。いくらバカな男でもそれくらいは分かるはずです。
どうぞ、消えてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧