将来どっちをとりますか?

回答13 + お礼0 HIT数 1398 あ+ あ-

2006/10/29 17:27(更新日時)

恋人が長男で家を継がなくてはならない。
私も家を継がなくてはならない。

親と恋人どっちをとりますか?

タグ

No.195192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親をとります。
恋人は所詮他人ですしそんな結婚したら揉めるのは目に見えてますよ。

No.2

親を選びました!彼ももちろん大切だったし、迷いに迷って出した答えです。でも両親には代えられませんでした。主さんも今、悩んでいるなら自分なりに答えを出して下さい😔

No.3

自分は恋人ですかね⁉自分の人生は自分で決めるべきであって親に気を使わなくてもいいと思います‼家を継がなければならないという法律もないと思いますし🙊けど決めるのは主さんですので自分が一生後悔しないような答えをだしてください☺

No.4

親を選びます。

親を選ぶ自分のことを受け入れてくれる人と一緒になりたいと思うし。

No.5

私も彼氏が長男、私は一人っ子で長女でした💧そして…今のダンナをとりました😭今でも親にはぶぅぶぅ言われますよ💧でも、愛してますから❤主さんも、後悔しないように答え見つけて下さいね😃

No.6

親!!
育ててもらったし血の繋がりがあるから。
あとは一番さんと同じ

No.7

親です。結婚後揉めるのは嫌なので。

No.8

自分なら恋人ですね。結婚を決めた相手なら、自分の人生は全て捧げるくらいの気持ちですね。

No.9

私は一人娘です😺そして父は養子です…母は高校3年生の時に他界してしまいました…
私は卒業したら一人ぐらしをする予定でしたがやめようと思いました…でも父が一人っ子だからと手元におくより一人で生活できるようになれと言ってくれ今も一人で暮らしています🏠父は祖母と二人で暮らしています🏠
さすがに心配なので🚗で②時間のところに住んでよく実家に帰っています🙋
若い頃は好きで一人っ子になったわけじゃないと結婚を考えたこともあったけど私が嫁に行ったら父も祖母も心配だし母のお墓はどうなるんだろうと最近は思ってます…今私がいるのは家族がいたから👪✨だからお婿さん希望です😺こんな私でもいいよって言ってくれるステキな人を私は探してます😺💕

No.10

恋人です、親は大切ですが恋人です。

No.11

私のとこは、彼氏が長男です。
子供が出来たら、どちらかに、ゆくゆくは私の性を継いでもらうことにしてます。
どちらか なんて 選べるわけないじゃん 両方です。

No.12

あたしも悩んでいましたが、やっぱなんだかんだで親ですよ☆親はこの世に一人だけですし、恋人なんてたくさん居ます‼頑張って⤴

No.13

私は長女で彼氏は長男です。付き合いだした頃彼氏に「結婚するとしたら、嫁にきてもらう」と断言され、私は「いいよ」と即答しました(笑)昔から「お前は跡継ぎだ❗」と、子供がいない叔父夫婦(本家)に言われましたが、そんなんクソくらえです。🏠に縛られるのは真っ平なので、彼氏と結婚することになったら、誰が何と言おうが、相手に嫁ぐと決めています。別に私が継がなくても、子供が2人いたら、どちらかに私の🏠(名前)を継いでもらえばいいし。もちろん、子供がOKすればの話ですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧