将来どっちをとりますか?
恋人が長男で家を継がなくてはならない。
私も家を継がなくてはならない。
親と恋人どっちをとりますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分は恋人ですかね⁉自分の人生は自分で決めるべきであって親に気を使わなくてもいいと思います‼家を継がなければならないという法律もないと思いますし🙊けど決めるのは主さんですので自分が一生後悔しないような答えをだしてください☺
私は一人娘です😺そして父は養子です…母は高校3年生の時に他界してしまいました…
私は卒業したら一人ぐらしをする予定でしたがやめようと思いました…でも父が一人っ子だからと手元におくより一人で生活できるようになれと言ってくれ今も一人で暮らしています🏠父は祖母と二人で暮らしています🏠
さすがに心配なので🚗で②時間のところに住んでよく実家に帰っています🙋
若い頃は好きで一人っ子になったわけじゃないと結婚を考えたこともあったけど私が嫁に行ったら父も祖母も心配だし母のお墓はどうなるんだろうと最近は思ってます…今私がいるのは家族がいたから👪✨だからお婿さん希望です😺こんな私でもいいよって言ってくれるステキな人を私は探してます😺💕
私は長女で彼氏は長男です。付き合いだした頃彼氏に「結婚するとしたら、嫁にきてもらう」と断言され、私は「いいよ」と即答しました(笑)昔から「お前は跡継ぎだ❗」と、子供がいない叔父夫婦(本家)に言われましたが、そんなんクソくらえです。🏠に縛られるのは真っ平なので、彼氏と結婚することになったら、誰が何と言おうが、相手に嫁ぐと決めています。別に私が継がなくても、子供が2人いたら、どちらかに私の🏠(名前)を継いでもらえばいいし。もちろん、子供がOKすればの話ですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧