前彼が忘れられない😢

回答2 + お礼1 HIT数 851 あ+ あ-

2006/10/29 00:22(更新日時)

私は彼と別れてから3ヶ月近く経ちます。その後私の事を好きと言ってくれるひとが現れましたがまだ私は前彼のが好きで会ってしまいます。微妙な関係だったので前彼に『やり直したいの?』と聞いても『お前と一緒に居ると楽しいけどお互いに甘えてしまうし。また付き合いたいとは思えない』なんて言われてしまいました😢私とは軽い気持ちで遊びたいだけなのかと思うと悲しくて仕方ないです。

タグ

No.195203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去に執着しすぎると、未来の幸せも遠ざける。

そのまんまですよぅ💦

No.2

はじめまして❗お互い甘えてしまうからと言った元彼は、勇気のある方だと思います。お互い甘えてしまうなら凄く楽だけどそれでは前に進まないと思ったから言ったのではないでしょうか❓ってゆーことは、お互いの事をきちんと考えてる証拠だと思います。お互い前に進む為に言っただと思います。もし貴方がその気持ちを理解出来たならば元彼は、貴方にとって凄く理解のある友達になってくれると思うしそんな元彼の為にも貴方は、過去に執着せずしっかり前を見て進めば幸せは、訪れると思います。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。レスいただいて、自分の悲しいとかの感情より色んな事に気がついた感じです。前彼と友達としての関係を築けたらそれもいいかなって思いました。少しずつ前を向いて歩いて行きたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧