仮面夫婦とは?皆さんはどうおもいますか?
価値観の相違でうまくいきません。
旦那のいうことが、私には理解出来ない。
みなさんなら、こんなことで離婚にはいたりませんか?
旦那⇒
奥さんは大切だし、もちろん一番!
だけど、別の女の子と飲みに行ったり、浮気するのは、いいことだとは思わないが、相手に知らなければ、大したことではない。相手が何してるか詮索しないし、してほしくない。携帯はロック!絶対見せないし、相手がロックしてても全く気にならない。浮気していそうでも、詮索は絶対にしないし、気にならない。
一人の時間が欲しい。一週間から二週間ほど、実家に帰って欲しいと思うことがよくある。
奥さんとの夜の営みは疲れるので、できればレスがいい。
また、いつまでもそういうことがあるのがおかしい。普通奥さんとは無くなるもので、それで愛情は計れないといいます。
私の考えは真逆です。
旦那の考えは愛情があるのかと思いますが、家族のためにお金を稼いできているのが家族を大切にしている証拠だし、子供は可愛いし、奥さんは大切にしている。と言います。
他のことに関したら、不満はないんです。
わたしが、落ち込んだり体調を崩したりすると会社から連絡を何度もくれて気遣ってくれたりします。
ご飯を食べたら、必ずご馳走さまとか、美味しかったと言ってくれたり、掃除すると感謝の言葉をくれたりするので、家事にやりがいがもてます。
先月旦那の浮気が発覚し、とても落ち込みました。
もう二度としないと言いますが、上記のような考え方の、人なのでそれもイマイチ信用できません。
小さい子供が2人もいて、専業主婦なので離婚を思い止まりましたが、心のなかは整理出来ず、モヤモヤがいっぱいです。
夫婦って、なんなんでしょうか?
父親、母親となれば、男と女として思い合うというのは、幻想なのでしょうか?
みなさんは、旦那の考え方、どうおもいますか?
13/05/21 19:03 追記
旦那の考え方がおかしいと思った方へ相談です。
旦那の価値観を変えるにはどうしたらいいでしょうか?何かいい方法や言葉があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
どうもこうも最初の方の話なんて、浮気💏したい下心が見え見えじゃないですか。
三十代でレスなんて、少数派だと思いますよ。
実際浮気してるんだし、反省なんてまるでしていないでしょうね。
そして、旦那さんは無限に言い訳して好きにやる性格です。
私の前の旦那もそういう人でした。
年とってもお互い不倫できるくらい魅力的だったらいいねと言う、ちょっとオツムの弱い人でした。
私は小さい子供いて離婚しましたけど。
私は携帯ロックする様な秘密主義の人は無理です。
浮気してもばれなきゃいいって、
ばれてますよね;^_^A
女癖の悪い人だと思って諦めるか、
少しずつ旦那さんの許容範囲内で束縛していくか…。
でも
風邪ひいて心配してくれるだけましだと思います。
あまり役に立たなくてすいません;^_^A
そんな事、心の中でだけ思ってれば良いものを一々 言ってしまう旦那は正直者かはたまた馬鹿か…
恋愛体質なんでしょうね
妻をもう女として見てない
子供が大きければそれも幸いな事ですが、まだ小さいうちは好き勝手させたら家庭崩壊ですよ
父親の役目だけ果たしてくれればと諦めるか、とことん旦那の親まで巻き込んで潰すかしかないです
>> 2
どうもこうも最初の方の話なんて、浮気💏したい下心が見え見えじゃないですか。
三十代でレスなんて、少数派だと思いますよ。
実際浮気してるん…
レスありがとうございます!
そうですよね!
でも、旦那の回りのお友だちや会社の同僚は6割ぐらいが、奥さんとはレスになってるっていうんです。
後の3割は、義務感で奥さんを抱いてるそうで、自ら望んでしてるっていうのは、少数派だそうです。
だけど、仲良く夫婦してるって。
義務感とか聞いたら、悲しいやら腹立たしいやら。。。
じゃあ、レスでいい!!ってつっぱねたいところですが、それも夫婦なのに淋しいと言うおもいもあって、感情の整理が上手くできません。
キスしたり、抱き合って寝たり等のスキンシップは大好きなようで、旦那の方からしてきます。だから余計にレスでいいという、極地に達せないのかも知れません。
>> 5
その価値観の違いは
夫婦生活の根本的な部分のことなので、理解できないとやっていくのは難しいかもしれないね
奥さんにも遊んで欲しいってかん…
そうなんです。
この、価値観の違いは絶望的ですよね。
ここでとことん話し合って解決しておかないと、この先いつかまた、悩むと思っていて、受け入れるか、離婚するかの決断の時だと思ってます。
私が浮気したり、男の人とあそんだりしていいかと聞けば、嫌なんでしょうが、知らないところでやってくれたら、それでいいということなんだと思います。
だから、あえて、詮索したりしない。あやしい行動だと感じても、何もしない。知らなければ、何も無いのと同じというところだと思います。
そういうのって、夫婦として淋しいとしか思わないんですが、夫の回りにはそういう夫婦は沢山いて、夫婦仲良くしてるんだそうです。
そういう話をきいていたら、夫婦ってなんのんだろうって、分からなくなってきてしまいました。
家が今その状況です。
旦那は家にお金を入れているんだからもっと自分を自由にさせて欲しいと言います。(友達と遊んだり飲みに行ったり、ギャンブルも自由にしたい、他の女も抱きたいと)
私の事は家政婦扱いなので全く無関心。
子供の事も食べたい物食べさせてるんだからそれでいいだろ…と行事事はほぼ不参加です。
本当夫婦って何だろう…
子供ができたら妻は用無しなんでしょうか?
そんな事言うなら最初から結婚なんてしないで欲しい。
わたしはそのような感じの元旦那と別れました✌
仮面夫婦で一生を終えたくなかった。
あなたの価値観をわたしに押し付けないで~😱って感じで、セックスレスで浮気するくらいなら別れてスッキリさせてしまおうと離婚、新たに今の旦那と恋愛して再婚しました✨
今の旦那とは出会ってから13年ですが、今も仲良くセックスもありますよ💓
よくわからないけど 二人目の子供が産まれて 半月後 嫁が夜遊びするように 俺は トラックの運転手してました 帰らない日もありますし 寂しかったのでしょう ある日 別れてと 言われて 子供を連れて 出ていきました その後 離婚届をもってきて サイン して ハンコもついて 渡しました 理由は聞いても 何も言いませんでした カードで買い物したりして かなり借金あり しょうがないので 俺が借金全部払う事にし クルマも 当時中古車で50万円位の軽自動車を買って やりました 毎月20万の返済で 死ぬ想いで仕事しました トラックの運転手の仕事が 終わったら 夜のバイトして 睡眠時間は3時間位 居眠り運転で自分のクルマ ぶつけたり いろいろとありました この状態では 養育費は払えないといいました 一年位たったか 風のたよりで 男とアパートで同棲してるらしい事を 知りました まぁそうゆうもんですね 長々と すいません
うちも旦那さんとほぼ同じこと言ってましたよ(笑)
最初に聞いた時は
“じゃあ結婚なんてすんなよ💢”
と思ったけど、結婚した以上考え方を変えてもらうか、嫌なら私の方から去るしかないなと心に決めました。
変わってと頼んだところで、人の価値観なんて変わりません。
相手の価値観を変えるには、自分が断固その価値観を否定して去る決心をするしかないですよ。
私はハッキリ言いました。
「んじゃ、独身になって好きにしたら?私が不愉快になることするなら、夫婦でいる意味ないからね」
それから少しずつ変わっていきましたよ。
うちは子供がいないからそんな簡単に言えるとか言われますけど、私なら子供がいたら家庭に責任さえ持ってくれたら好きにしてって古い考え方なので、逆に悩まなかったと思います。
子供がいないなら嫌な思いをしてまで夫婦を継続する意味なんて無いですからね。
好き放題しても主さんはいなくならない、そう思うから旦那さんは変わる必要性も感じないんですから。
旦那さんを変えたいなら、主さんが変わるしかないです。
>> 11
家が今その状況です。
旦那は家にお金を入れているんだからもっと自分を自由にさせて欲しいと言います。(友達と遊んだり飲みに行ったり、ギャンブ…
全く言ってることが似ててビックリしました!!
うちの旦那も、こんなに苦労して稼いできてるんだから、俺の好きなようにさせて欲しいといいます。
浮気も仕事のストレスが原因で仕方がなかったっていいます。
セックスレスも、仕事で疲れてるから仕方がないんだとか。
でも、他の女はふつうに抱けるって、どういうこと??
妻は家政婦ではないのに。。。と、泣きたくなります。
私が望んでいることって普通のことだと思うんですが、こんなことで悩むのが嫌になってくるし、なんか回りの友達が最近羨ましくて。。。
離婚は考えないんですか!?
主さんの気持ち…とってもわかります。
寂しいですね…。
私の夫もきちんと働き給料は入れ、家事も手伝ってくれて私に優しくしてくれますがレスです。
私がレスである事が夫婦として、寂しいと話すと話をしてから数ヶ月経って、また再度私から言い出すと、義務的と感じるセックスがあるのみで夫から求められる事はないです。
しかし夫は盛んにアダルトDVを隠れて観ていて、サイトや携帯ゲームで積極的に恋愛願望をむき出しにして、リアルに会い欲望を満たしてそうな女との絡みを楽しんでいるのを知りました。実際にW不倫を数々しているのも知りました。
家庭を壊すつもりはなく、バレないようにするし遊びなので詮索しないで欲しいという考えの夫です。
不倫の事実を知ってから本当に悲しくて、夫婦って何だろうと思います。
こんな夫と共には歩んで行きたくないと思い、離婚の時期を見計らっています。
私も先日、旦那の浮気が発覚しました。
私には4歳歳と3歳の子供が居ます。
離婚を考ぇていましたが今は辛抱して貯金をして準備が整ってから離婚しようと思い直しました。
価値観の違い…
これは私は自分が努力したら相手も変わると信じ頑張ってきました。
でも自分が頑張ったところで相手は変わらないと気付いたんです。
浮気するのは家族がそんなに大切じゃないんだと私は思ってます。
自分が1番大切なんですよ。きっと…
モヤモヤする気持ち分かります。
私も毎日モヤモヤの中葛藤してます。
幸せになって下さぃね!
>> 21
主さんの気持ち…とってもわかります。
寂しいですね…。
私の夫もきちんと働き給料は入れ、家事も手伝ってくれて私に優しくしてくれますがレス…
レスありがとうございます。
ほんと、辛いですよね。
こんな結婚生活を描いてたわけじゃないのに、どうしてって思いますよね。
優しいのが逆に卑怯な気がしませんか?
もっと、どうしようもなかったらすぐにでも嫌悪感を持って離婚出来るのに、中途半端に優しいから、レスなぐらい我慢した方がいいのかとか、もしかしたら、変わってくれるんじゃないかと、期待してしまったりしませんか?
今日、思ってることを旦那に言いました。
考え方が変われるか変われないか、少し時間が欲しいと言ってます。
思い切って離婚もいいのかなぁ。
価値観の違いで仮面夫婦をしています。
価値観はどんなに努力しても変わりません。
私はもう何も期待せず、旦那がいなくなることだけを期待するような妻になってしまいました。
価値観の違う二人が共に生活をするには、お互い妥協が必要となります。そして妥協が出来ない場合、人の心は壊れます。
主さんの心が壊れる前に自身の道を決めてくださいね。
返事ありがとうございます。
私は主さんより随分年上です。来春、末の子が社会人になります。それまでは…と親の役目だと我慢してきました。女遊びを止めて欲しいと言い続けてきましたが、隠れて続けれる人です。結局は変わりません。
夫の優しさなんて偽りです。家庭を大切に思い、家族が大事だと思える人は不倫なんてしません。
私に甘えているのだと思います。何もかもなくすと一番大事な物に気づくのかもしれないですが、その時はもう遅い。
私が離婚を切り出す、時期を見計らっているなんて思いもしてないと思います。
再々度 おじゃまします 俺みたいな男が やさしいなら 世の中の大半の男は 優しさの塊でしょうね 嫁や子供を幸せにできなかった 俺です 別れる事で 幸せと思うかも 何をもって幸せなのか 俺は今も一人で なんとか生きてます彼女も欲しかったしいろいろと話し相手も欲しかったけど 幸せにする 自信がありません 幸せになってはいけないのだと 思います
お返事ありがとうございます。全てです。相手に対する思いやり、家庭と実家の比重、子供に対する愛情の濃薄。お金の使い方、食事の仕方、お風呂の入りかた、浮気の罪の重さ。あらゆるものが、違いました。
結婚は育った環境の違う二人が一緒に生活をするわけですから、双方の歩みよりが必要だと思い私なりに妥協してきましたけど、妥協してきたのは私だけだったことが解った時に心を壊してしまいました。
質問していただいてたんですね✨
お返事が遅くなってごめんなさい。
離婚当時、子供は居ましたよ👶二才でした。
こんなに悩んで悩んで苦しんだことはないぞ⤵って位、考えて悩んで考えて悩んで、離婚を決意しました。
離婚にあたり不安だらけでしたが、子供と二人で、必死ながらに明るく明るく生活してました😃
生活はね、決して贅沢な暮らしはできなかったですが、悩みの種の元旦那と離れることができて、わたしが変わりました💡
元の明るい自分に戻っただけだったんですけど(笑)
そして、貧乏ながらに明るく生活してると、良い人に出会えました✨
主さん😃
まだまだ主さんの人生は長いです。
自然に笑顔のこぼれる人生に変えていってください‼
どんな人生にするのも、主さん次第なんです✨
旦那さんじゃありません😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧