看護婦さんと入院患者との会話

回答7 + お礼1 HIT数 4028 あ+ あ-

2013/05/21 20:47(更新日時)

皆様、入院は、された事は有りますか⁉ 入院した初日に、担当の看護婦さんが自分に挨拶しに来た時に、その看護婦さんが、とっても美人で可愛い看護婦さんというケ―スも、多々、有りますよね⁉ 入院患者にため口で話す看護婦さん、多々、いますよね⁉ 看護婦さんのため口、どのように、感じ受け止めるでしょうか⁉ 自分は、非常にかなり良いように感じ受け止めますが、いかがでしょうか⁉ 初対面の人にため口で話されると、普通は腹立たしいですが、看護婦さんの場合は、なぜか、許してしまう………… (マジで) 👍🆗✌ 逆に自分は看護婦さんに、きちんと敬語で話して礼儀正しくしてると、和らげたため口で話してくれたりして、とっても優しくしてくれる👍🆗✌ 以前、📱サイトで、″看護婦さんに、優しくしてもらうコツ″というコ―ナ―が有りましたが、それもひとつのコツなのではないでしょうか⁉

入院患者「今日は、良い天気ですね⁉」

看護婦さん「うん😌 そうね😌 んで、痛みとかは、どぉ⁉ 大丈夫⁉」

入院患者「はい😄 だいぶ、良くなりました😄 ボク・私、採血を、失敗される事が有るんです😣 採血は、難しいんですか⁉」

看護婦さん「そうなの⁉ 血管が観えにくい人も、確かにいるよね😒」

入院患者「ボク・私は、どうですか⁉ 観安いですか⁉ 観にくいですか⁉ どちらですか⁉」

看護婦さん「よく、観えるわよ😄 とっても、観安い😄 失敗されるの⁉」

入院患者「よく、わからないんですけど、針が刺さりにくいらしいんです😒」

看護婦さん「そうなの⁉ どうしてだろうね⁉ 試しに、やってみる⁉」

入院患者「はい😌 お願い致します//

No.1952316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ため口のナースなんて嫌です

No.2

若い子だからでしょ?
父の入院で病院行った時近所のオバサンみたいなガサツな口調で怖かったよ💧

No.3

それってナースの格好してお相手してくれるキャバクラ?

そんな会話できるほど元気な入院患者ばかりだったら、看護婦は楽だろうね~~

ため口のナースなんて、図々しくてヤダ。

No.4

敬語で礼儀正しいのみだと、患者が遠慮してしまって、症状などを言いにくいっていうのもありますよね。
ため口にも色々ありますけど、気軽に話せる雰囲気を作ってくれる事は良い事だと思いますね。

No.5

ため口だからって、なんか勘違いしてる患者さん多いみたいだけど、みーんなにため口なんだからね。おじさんや、じいちゃんや、子ども、おばさんにも。
妙に意識してるのは、入院中なのに、何故か下心いっぱいの主さんのような男だけです。
うちの旦那も入院中は、ナースは仕事で優しくしてくれてるのに、俺に特別優しいとか言ってました。すっごい誤解だー。そのナースもため口だった。そして旦那は、特別仲良しみたいに思っていたよ。
ま、寂しい入院中くらい夢見てもいいけどさ。
お大事にね、主さん。

No.6

まあ、みんなにそんな感じで話してますよ😸
あまり、考えすぎて妄想を膨らませないでください
しっかり、治してくださいね~🏥

No.7

入院してるのでは、ありません (笑) ✋ 仕事も、コンテナ下ろし(20フィ―トで中身は、小麦粉・砂糖)・トラックの助手(4㌧で中身は、野菜・アイスクリ―ム・冷凍食品・魚)・ネクスコ中日本の高速道路(水質調査《勘で、想像して下さい》)と、3件の現場を受け持ってる程(あくまでも、今は)に、元気者です👍🆗✌ 私用でも、4件も行き付けのフィリピンキャバクラが有る程に、元気者です (ちなみに、彼女・女のダチが勤めてるし、ダチがマスタ―・ボ―イをやってる)👍🆗✌  2件も行き付けの浴衣の膝枕耳掻き店が有る程に、元気者です👍🆗✌ 2件も行き付けのメ―ドリフレが有る程に、元気者です👍🆗✌ 下心も有りません (笑) ✋ 誤解しないで下さい (笑) ✋ ただ、看護婦のため口は、なんとかなく良い感じが、して…………😄 初対面の人にため口で話されると、確かに腹立たしいかもしれないけど、看護婦だけは違う気がして…………✋ 看護婦は初対面でも返って、敬語よりもため口の方が良い感じがして…………😄 その方が心が和らぐし、話し安い感じがする😄 どうですかね⁉

No.8

主、よほど嬉しかったんだね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧