お礼🙇✨喘息❓②

回答8 + お礼8 HIT数 1059 あ+ あ-

2006/11/29 09:31(更新日時)

以前<喘息❓気管支が弱い❓>でスレを立てさせて頂いた者です🙇✨スレではお返事戴いた皆様ありがとうございます🙇✨

今日呼吸器内科に行ってきました🙇
やはり、喘息との診断を受けました😢
昨日は結局はセキがまた出て、一睡もできませんでした😫💦結局検査や注射などで2万近くがとびましたが💸😭今処方された3種類の吸入したら、8割くらい治まりました😃
これからは自分の喘息との付き合い方が段々と自分なりに出来ていけたらいいなぁと思います。
皆様のお返事がなかったら普通に内科に行き、まだセキに苦しんでいたかもしれないです🙇💦

色々なアドバイスありがとうございました🙇🙇🙇

タグ

No.195251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったですね😃💨 なんか自分の事のように嬉しいです😊 喘息は根気が一番です。頑張りましょう💪

No.2

我家の子供たちは三人とも喘息です。いろんな原因があると思いますが原因究明し対処してください。後、明け方や低気圧が近づくと発作が起きやすいみたいです。少しおかしいな…と感じたら吸入か処方された薬を事前に飲んだ方がいいです。近所の人に喘息に対して有名な医者を教えて頂ければいいかも? 大きい病院が、良いとはかぎりませんよ。五年前と現在では処方も違います。要注意です。テオドールとかね!ご自身に合った処方の仕方が見つかるといいですね。

No.3

>> 1 良かったですね😃💨 なんか自分の事のように嬉しいです😊 喘息は根気が一番です。頑張りましょう💪 1番さんお返事ありがとうございます🙇✨
夜はかなり苦しくて‥😨🌀
だから処方されたもので、スッ~としばらくすると楽になったから、ホッとしました🙀💨

まだ薬も何も分からなくて、これから薬についても、自分自身に合うものや強い薬など覚えていこうと思います🙇✨頑張ります💪

本当にありがとうございました🙇✨

No.4

>> 2 我家の子供たちは三人とも喘息です。いろんな原因があると思いますが原因究明し対処してください。後、明け方や低気圧が近づくと発作が起きやすいみた… 2番さんお返事ありがとうございます🙇✨

テオドールというのはあまり良くない薬なんですね😣💨
まだ今は娘が寝ててもうすぐ、起きて1階に行くので、そしたらないかチェックしてみます👮

うちの娘が何から何まで、私に体質が似てるんです😢
次回は娘も一緒に連れて行けば、ある程度は喘息なのか分かるよと言われたので、一緒に行きたいと思っています😣

私と娘(アレルギー検査済み)はアレルギー体質でアトピーで耳がきれてたり、私はきちんと検査は昨日初めてしましたが、もともと症状が出ていてネコが1番ヒドくて、目が腫れてくしゃみセキ鼻水と全部でていました😥

今はまだ知識がゼロに近くて、いい病院なのか薬はどの程度の強さなのかとか分からなくて、これからは自分から勉強していかなくちゃですね😣💨
子供さん、良くなられるといいですね🙏
お返事本当にありがとうございました🙇✨

No.5

喘息のサイトがあるので見たらいいですよ😊 分かりやすく載ってます。全く私と同じでしたね~。で、💊で抑えてたんですけど、もうこんなに吸入無くても大丈夫って勝手に辞めたら、どんどん悪い方に逆戻り😨 それからは毎日欠かさず吸入するようになりました。娘さんにも体質は受け継いでるんですね💧 なるべく出て来ないようにしないといけないですね。ウチの娘は呼吸器じゃなくて肌に出てしまいました。まぁごく軽度ですけど。しかし3人娘いるけどピンピンしてますよ~😃 あたしはホクナリンテープが合わなかったな~💨 ほんと、💊は合う合わないはあるよね~😩 頑張ってくださいね😃💪

No.6

>> 5 1番さんお返事ありがとうございます🙇✨
喘息のサイトがあるんですね~😲✨
是非見てみますッ👮
子供さんたちが、元気でよかったです😊✨
娘も、もし喘息でも軽いウチに分かれば治療も楽かと思ったので、一緒に次回は行ってきます👮

昨日私も先生に言われました😫吸入はやはり、ズットしないといけないんですね😫💦でもしなくて、もうあんなに苦しくなるのは、イヤすぎます~😭

お返事ありがとうございました🙇✨
いろんなアドバイスも戴いてとても助かりました🙇✨

No.7

テオドールが悪いんじゃないんです。体質によっては、かなり効き目がありますよ。その薬を五年前には率先して投与していたのに今では投与しなくなりつつあります。大学病院は設備は整っているが少し不安があります。とにかく発作が出たら気力、根性では、なかなか直らないので早目の受診を勧めます。喘息での死亡例もあるので!

No.8

>> 7 そうなんですかぁ😠💦段々処方されなくなる何ていう例もあるんですね😔💧

次からは喘息だと分かったので、スグに病院に行きたいと思います🙇💦
ただ旦那さんがあまり理解してくれていなくて、もともと丈夫ぢゃないので、口には出しませんが、喘息と分かってから、文句いいたげオーラを感じます😢
早く治してってばかりで、
なんだか冷たいです😢
病気の理解って難しいです😠💦すいません💦グチってしまいました😫💦

No.9

ご主人の理解がないのは一番キツいですね…喘息で入院なんて、よくある話しですよ!極力、通院する時には、同行してもらってください。後、夜間救急に行く時にも同行させ、いかに苦しいか理解して頂きましょう。仕事で疲れた…なんてのはオヤジの言い訳にはなりませんよ!家族の苦しみを理解しない者は離縁しても良いと思います。百害あって一里なりってことですよ!入院しても一度も御見舞いにこない家族もいるのは事実だが人としての品格が疑わしい!話しが少しズレて申し訳ない。

No.10

ご主人の理解が無いと辛いですよね~😭 私も前旦那は病院なんか行くな!薬で治せって奴で、私が数年前はしかになって40度近い熱出しても病院行くなってヒドいヤロウでした😂 さすがに冷めましたね~💧 病気を分かってくれない人は、人の痛みを分からない人😩 今の旦那は、私が少しでも咳をすると心配します😃 主さん、可哀想😭 子供さんいるから、あまり休めないですよね~。喘息は💊の他に、ゆっくり静養する事です😃 ウチはビンボだけど、静養しないといけないんですよ~😭

No.11

>> 9 ご主人の理解がないのは一番キツいですね…喘息で入院なんて、よくある話しですよ!極力、通院する時には、同行してもらってください。後、夜間救急に… 9番さんお返事ありがとうございます🙇
離縁はいつでもできるから、まだ②これから理解してもらえるように、9番さんの言うとおり、色々付いてきてもらったり、喘息についての資料を見せたり、頑張ります💪ここでグチを聞いて戴いて理解してもらえてそう思いました💪😃

ホントにありがとうございましたぁ🙇✨

No.12

>> 10 ご主人の理解が無いと辛いですよね~😭 私も前旦那は病院なんか行くな!薬で治せって奴で、私が数年前はしかになって40度近い熱出しても病院行くな… 1番さんお返事ありがとうございます🙇✨
今のご主人は理解してもらえて、よかったですね😊✨
今自分が理解してもらえなくて、そんな中だから、ホントに思います😊✨ホントによかったぁ😹✨

私はまだ②喘息新米なので、旦那さんにも理解してもらえるように、頑張りたいと思います💪

ホントに1番頼りにしたい旦那さんが分かってくれないのは辛いから‥😭

まだ②これから頑張っていかなくちゃ💨ですね😃
でも今日はまだ息切れがあって苦しくなったりチョコ②ありました😭良くなるのかなぁ😣💦

No.13

前のスレ読んでないので内容がわからなくてごめんなさいm(__)m私は23年喘息で苦しんでいます。最近まで毎日発作止めの吸入を使っていました。しかし最近、“あしたば”という薬草?葉っぱ?の顆粒に出会い発作が軽くなりました。合う合わないがあるかも知れませんが試してみる価値あると思います。喘息の苦しさは長年経験してましたから、どれだけつらいか知ってます。効果はわかりませんがもしよかったら試してみてください。

No.14

>> 13 13番さんお返事ありがとうございます🙇✨
前スレをご存知なくても、お返事とても嬉しいです🙇✨

<あしたば>というのは、漢方とかでしょうか❓
病院で処方されるものでしょうか❓
薬局でしょうか❓
何も知らないもので、すみません😣💦

No.15

13です(^O^)
あしたばは、漢方になるのかなぁ??野草みたいです。薬局とか病院で購入したのではなく、テレビでやっていた通販で購入しました。たまたま母がテレビをみていて喘息にいいと聞き電話番号をひかえていてくれました。発作がひどくてワラをも掴む思いでだまされたと思い最初はお試し1000円セットみたいなのを頼みその中の顆粒を数日飲んだら発作が軽くなったので、今取り寄せして飲み続けて2週間くらいたちました。朝・晩のゼーゼーが今までと比べものにならないくらい全然軽くなりました。ただ、人には合う合わないがあるだろうし、薬と違うので効果があると限らないのですが(>_<)私の場合は効果があったので続けてみようと思います。お試しが1000円なので電話番号教えてさしあげたいのですが、違反になりますよね??(>_<)

No.16

>> 15 そうですよね😔💦
違反ですよね‥😭

あしたばという名前だけは覚えておきますッ👮
どこかで出会うかもしれないので😊✨

再レスありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました