事務職か販売職か…
先日まで転職活動をしていたのですが、やっと決まり今月から事務職で働いています。
しかし、総務・経理で採用されたはずなのに広報担当、正社員のはずが契約社員、勤務時間もばらつきがあり休日(土日祝)といわれたのにシフト制のような感じです(^^;)
なんか違うなぁ…と疑問に思っていたのですが、今週いつも行っている店(化粧品)を買いに行ったときに、『実は今、美容部員募集してるんですが…働く気ないですか?(正社員で)』と聞かれました。
実は1年前にその会社(店)に応募したことがあり、そのときは店員の数が足りているので…と断られてしまったんです。
まさか声をかけてもらえるとは思わずびっくりしました💦
気持ちが揺らぎましたが、とりあえず面接をしてもらうことにしました。
美容部員の経験はありませんが、販売経験や色彩検定等はあります。
もし本当に採用になったら今の仕事を辞めて美容部員になるか迷います。
ただ、ずっと仕事をしたいので、美容部員だと結婚や出産などで辞めなければいけない気がします。
また、働けても40代くらいまでだと思います。
ただ、今の会社も事務職ではなく不規則なので続けられないのでそのうち転職を考えなくてはなりません。
でもここでデスクワークを離れると年齢的にもう戻れない気がします。
皆さんが同じ立場ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
すごいチャンス!
興味がないならまだしも、一度不採用だった所から声かけて貰えるなんて✨
神様ありがと~う😭
そんなレベルのチャンスです
しかも、そこが万が一不採用でも今の会社辞めなければいいだけでしょ?
なんてラッキー
辛い就活で、やっと得たデスクワークだから
手放したくない気持ちもわかるけど
このように運と志しがあればいつだって戻れます
まず、美容部員のキャリアがしっかりあれば、デスクワークに戻りたいなんて思わないと予想されますね
>> 3
すごいチャンス!
興味がないならまだしも、一度不採用だった所から声かけて貰えるなんて✨
神様ありがと~う😭
そんなレベルのチャンスです
しか…
遅くなって申し訳ありません。
そうですよね💦
私も二度とないチャンスだと思っています。
美容部員の経験はないですが、化粧品やスキンケア用品も長年愛用していて商品知識は普通の方よりあると思うので、働ける自信はあります。
3さまの言う通り、人より長い間就活をしてやっと決まったデスクワークなので、迷いはあります。
ただ、『正社員』『日祝休み』『総務・経理』ということにひかれて行ったので何一つ叶っていないデスクワークは少し不安です。
いろいろ迷いもありますが、ひとまず面接に全力を尽くします!
ご意見ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧