彼へのプレゼント

回答6 + お礼4 HIT数 1933 あ+ あ-

2013/05/25 09:06(更新日時)

彼氏の誕生日プレゼントについて悩みすぎて死にそうです(;_;)

どなたかアドバイスなどいただけませんか??

私25歳・・会社員
彼31歳・・イベント会社勤務、営業マンですがイベント業の為作業服で現場に出ることもあり

彼とは付き合って3回目の誕生日です。

今までにあげたプレゼントは
1回目・・名前入りグラス、ベルト、ネクタイ 計3万程度だったような。
2回目・・スーツがほしいと言っていたため一緒に見に行く約束をしていたのですが、なかなかいけず。長い間保留にしていましたが、もう不要とのことで旅行に行きました。

で、今回3回目。。。
彼にほしいものを聞きましたが、何もいらないと。
私たちは来年結婚予定なので、貯金しようといいます。
その気持ちは嬉しいのですが、例えば『それならお互いなしにしよう』と決めたとしても、彼は私の誕生日にきっと何か用意すると思います。
良い意味で裏切るというか。。そんな彼なんです。

なので私もささやかに何か用意したいと思うのですが、何も思いつきません。

財布、カバン、ネクタイ、名刺入れ、キーケースなどはすべて持っています。

皆様なにか良い案はありませんか?
お願いします(;_;)

タグ

No.1953397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何だか面倒ですね💧
何もいらないなら、いつもよりちょっといいお店で食事するとかはどうですか?
主さんの支払いで。

No.2

そうそう✊1さんが言うように食事して、何か手作りのお菓子とかあげるのも喜ぶんじゃないかな⤴

No.3

1さん、2さん
ありがとうございます。
食事も誘ってみたのですが、
『いらないよ、いつも通り2人で過ごせれたらそれだけでいい』と言ってくれました。
でも私の気がすみません(;_;)

No.4

自宅で、手料理を振舞ったらどうでしょうか?手料理といっても簡単にできる料理ではなく頑張ってコース料理みたいにしてみたり。

No.5

いつも通りのデートでその時の支払いをしたら良いのでは?

何を言っても「要らない」と言われるなら、しない方が良いかと…

貴女の気がすまないのはわかるが、何を言っても要らないと言われたら…
アカの他人のこちら側としては、考える余地がないかと思います

No.6

どうしてもあげたいなら服はどうかな?
今の季節、Tシャツとか。
ブランドショップのなら安っぽくならないし、何枚あっても着ると思うし^_^

No.7

彼が言ってるじゃないですか、欲しいのは「いつも通り」と。
主さんだけテンション上げてる悪寒。

No.8

>> 4 自宅で、手料理を振舞ったらどうでしょうか?手料理といっても簡単にできる料理ではなく頑張ってコース料理みたいにしてみたり。 4さん
ありがとうございます。
手料理いいですね!
コース料理みたいに色々作ってみようかな~☆
考えてみます(*^_^*)

No.9

>> 6 どうしてもあげたいなら服はどうかな? 今の季節、Tシャツとか。 ブランドショップのなら安っぽくならないし、何枚あっても着ると思うし^_^ 6さん
ありがとうございます。
確かにTシャツも良いですね!
家でも着れるし(*^_^*)

No.10

>> 5 いつも通りのデートでその時の支払いをしたら良いのでは? 何を言っても「要らない」と言われるなら、しない方が良いかと… 貴女の気… 5さん、7さん
ありがとうございます。
確かに私だけがテンション上げてるのかもしれませんが、せっかくのお誕生日なのでお祝いしたいな~と思いまして(;_;)
ってこの考えが、彼は“いらない”のかもしれませんね↓

少しでも喜んでもらいたいのですが、難しいですね((+_+))

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧