彼に怒られました

回答8 + お礼1 HIT数 1731 あ+ あ-

2013/05/26 23:33(更新日時)

彼の実家でテレビを見ながら2人でご飯を食べていたところ、とても綺麗な女性芸能人の歯茎が黒くて、思わず「タバコ吸う女の人って歯茎が残念よね」と言ってしまいました。
すると「お前今後俺の家で絶対それ言うなよ!」と怒られました。
彼のお母様が喫煙者なことをハッと思い出し、すぐに謝りましたが、機嫌は良くなかったです。お母様とは普段からよくお話するのですが、吸われているところを実際見たことはなかったので、認識不足でした。
私も彼もタバコは吸わないし、彼は普段からタバコ苦手、とか絶対吸わないとか頑なに言ってるかんじなので、私も本当に何気なく言ってしまいました。
幸いお母様は外出中でした。
彼は私を自分の母親を悪く言う女として認識してしまったでしょうか。
軽率だったとは反省していますが、すかさずお母様を庇って怒ってきた彼に少し引いてしまいました。
彼の前ではこういう失敗をしたことがないのですごいショックを受けています。
助けてください。

No.1953916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫じゃないかな?主さんと彼はそんなことで気まずくなるような浅い関係なの?
彼とはそんなやりとりしょっちゅうありますよ。お前そーゆうこと言うな!
って言われるけどすまんすまんって言って謝ります😃

No.2

マザコンみたいな言い方してるけど、その怒りって主さんの為でもあるでしょ。

反省しなよ。

No.3

>> 1 大丈夫じゃないかな?主さんと彼はそんなことで気まずくなるような浅い関係なの? 彼とはそんなやりとりしょっちゅうありますよ。お前そーゆう… レスありがとうございます。
普段の何気ない指摘とかはごめんごめんってかんじなのですが、
お互いの家族関係のことでこういう雰囲気になったのがはじめてで、どうしようっていう気持ちでいっぱいになってしまいました。

No.4

自分の親が遠回しに悪く言われたら誰だって不愉快になるけど、うっかりな失言は誰にもあるから仕方ないです。
でもね、それをマザコンだの引いただの、裏でこんなコソコソ陰口を言っているのはいただけない。

No.5

ただタバコ🚬を吸って歯茎が黒い人は残念だと言うだけで、意図的にお義母さんの悪口を言ったとまでは受け取っていないのでは。聞かれたらまずいから注意したんだろうけど。

No.6

人について、悪いことを言わないのが一番かな。

感じたまま口にしてしまうような癖があるなら、控えたほうが無難でしょう。

どういう密度の交際かわかりませんが(将来、結婚したいのかどうかわかりませんが)、マザコン云々ではなくて、彼は何かあった際にあなたではなく 家族を庇う様な傾向があるかも知れませんね。

だとしたら、主さんにとってはちょっと辛いものがあるかも知れません。

まぁとりあえず、気をつけるに越したことはない、という感じでしょうか。

しかし実際、疲れると思いますよ…そういう交際は。

No.7

そこまで彼氏が怒る事でもないと思います。主さんは 一般論として言っただけだし。

No.8

母親の事はあまり関係ないような気がします。

男は人を侮辱するような女性の発言は目につきますので、そこを指摘されたのだと思います。

No.9

うっかりする人は一回だけでなく沢山やらかしてると思います。
彼氏の家で今度お母様がいる時にまた主さんがその調子で発言したら、結婚前に印象悪くなり主さんも辛いと思います。
女優さんを見て正直に出た言葉かもしれないけど、私は身内でも姉妹や母親位ではその会話するかもだけど、父親や男きょうだい、友人では女性の妬み?と疑われそうで出来ないです。
肉親なら誤解があってもこれまでの性格で許して貰えることも、他人は一回で疎遠になることもあるから厳しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧