母と不仲
すみません、本当は23歳です。
母との関係で悩んでいます。
母とは小さい頃から性格が合わず、母は私のことが嫌いです。(幼い頃、夜中に父にそう話しているのを聞いたことがあります。) かといって自由にさせてももらえず、就職したら一人暮らしをするつもりでいましたが許してもらえず、同居です。しかし家にいれば常に小言や不満、酷いときにはかなりの暴言を吐かれます。4月に入社したばかりで、正直とても疲れていますし、精神的にも参っている中で、家に帰れば母から責められ、今とても苦しいです。
休日に彼や友人と約束があれば、遊び過ぎだと言われ、会社の付き合いで飲んで帰れば、遅いだの必ず文句を言われます。
今は会社に行くよりも、家に帰るほうが億劫です。でもこんなこと恥ずかしくて、誰にも相談できずにいます。とても辛いです。どうすればいいですか。
タグ
No.1954043 2013/05/26 09:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家で同然、きっぱり家をでましょう、うつ病のふりをして、あんたの理不尽な仕打ちに精神的苦痛になった、とブチ切れ、病院であんたの拘束とストーカー行為でおかしくなったわ、と母親を責めましょう、あと文句を言ってきても、遊ぶときは、遊び、仕事の原動力だ、仕事のパワーになると言い返しましょう、^_^、楽しく遊ぶのは、やめてはダメですから、あと、居てやってるのだから、金銭を一切家に入れずに、与えない、文句言うなら、居てやってるのだから、金をよこせ、だの、まぁ、強くなり、言い返し、理不尽とは闘い、親が住みにくい性格になり、出ましょ、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧