つらい
うつ病になって7年です。薬のおかげで調子良かったのが、ここ最近、気分が落ち込む、突然泣きたくなる、今まで出来ていた事が出来ないなど調子が悪いてす。次の診察まで日にちがあり、診察日まで待たずに病院に行った方がいいのか、迷ってます。旦那には、五月病だよと軽くあしわられました。旦那は私の一度ひどい時に比べたら、まだ大丈夫だと思っています。でも私的には体がダルくつらいです。病院に行ったら薬が増えると思います。どうしたらいいかわかりません。
13/05/27 23:55 追記
あんまりにもつらいので明日、午後から病院に行こうかなと思います。自分は気分屋なのかなって思ってしまいます。旦那にはあんまり病院とかに頼るなと言われました。でもつらいので行こうと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変でおつらいですね。
うつは自分も軽うつを経験したのでつらさは
よくわかります。
自分の場合も薬で様子をみながら先生と相談しながら
量を増やさず、読書や人と話して精神力を鍛えたり
気分転換で運動等をしたりとかなり努力しました。
完全に克服したわけではありませんが、ずいぶんと回復しました。
でも本当につらい時は無理せずに静養するのが良いと思います。
気持ちだけは、必ず良くなることを信じましょう。
気持ちの持ち方も大切だと思います。
鬱の原因はなんだったのでしょうか?
季節の変わり目は気分が不安定です。
また、休みのときなど太陽の光を浴びながらウォーキングなどが効果があります。
気分が悪くなっても自分を鬱でダメ出ししても人間は誰しもバイオリズムがありますから普通なことですから心配無用です。
私も鬱でノルマの仕事をしています。ノルマに追われると辛く悪化しそうですが、鬱になった原因は仕事ではなく人間関係でした。
鬱になり気がついたのが、やはり自分を守るのは自分しかいないのです。
それを鬱になってから強く思うようになりました。
先日は会社の管理者にあることで以前の私であれば黙って我慢してストレスをためていたでしょうが、無意識か薬の力か鬱で学んだ自分を守るのは自分さかいないがあったからなのか、かなり強く意見を言いまして、これもストレスですが、言えないことを自己主張したことはそれはそれで良かったと思っています。
貴女の鬱の原因にもよりますが自分を守るのは自分だということを思うと私は気持ちに変化があったと思います。
しかし無理をしないで過ごすことが基本です。
自分のペースで生きて下さい。
仕事が忙しいのも負担になっているでしょう。
ホントにお疲れ様です。
休まないにしても、誰かの手を借り、作業量を減らすことはできますか?
簡単な作業をどんどん頼むだけでもラクになりますよ。
あと、五月病もあると思います。
季節の変わり目、健康な人でも体調精神くずしますから、
ウツ持ちの私たちなんかイチコロです。
一時的に薬増やすのも良いと思います。
私は体を温めると少しダルサがとれます。
厚着してカイロ。汗かくくらいに。
香り良いボディソープや入浴剤も助けになります。
ご主人に買ってきてもらっては?
家事は完全手抜きで。
夏になればラクになるはず。と信じて
お互いなんとか
耐えましょ💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧