定時制について,,,💦
はじめまして
あたしは、今中学③年生なのですが学力の問題で定時制に行こうかと思っています😭
なので、定時制の高校について誰か雰囲気や授業の様子、どんな人が来ているか等なんでもィィので教えて下さい💫
ヨロシクお願いします🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
定時制卒業生のモノです。私がいた学校は17時半から一限開始で一限につき40分授業、先生が甘かったから早いときは30分もやらずに終わったりでした。生徒は一学年30人いたら多いかな。
4年制だから4学年でも4クラスしかなかったよ。
入学の時に30人いたタメも、卒業時には13人まで減りました。
仕事をしながら通う人や、遠くからくる人にとっては厳しいのかもしれませんが、根性は身に付きますよ笑
中には30代、40代の大人の方もいました。
他にはやっぱりガラの悪い連中がほぼしめてたかなぁ。
授業とかもそんなに難しくなかったし、きっと主さんも卒業できるよ😊ガンバ✌
私も定時制の卒業だけど定時制は入るのは 簡単だけど卒業するのは難しいよ。入学したひとの5割~7割位卒業出来ればいいほうです。定時制には10代の人もいれば20代以上の人がいて、昼間の高校を落ちたひとや中退した人、中学のとき不登校だった人など色々な事情がある人がいます。勉強する内容は全日制の高校と変わらないですよ。俺の行ってた学校は先生たちも いい先生ばかりで、授業も和気あいあいとした雰囲気でとても楽しい学生生活でしたよ。もう一回入学したい ぐらいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧