喧嘩の相談を共通の友達にする事。

回答5 + お礼1 HIT数 5396 あ+ あ-

2013/05/27 22:20(更新日時)

彼氏と喧嘩して意見がすれ違っている時に、私達をよく知る共通の友達に相談するってどう思いますか?

喧嘩自体は今は落ち着いていますけど、なんとなくお互いにまだ価値観が違うため理解しあっていないで意見が平行線な感じがするんです。
彼がどう思ってるのか聞きたいけど、話し合った所で論点が違うし、自分に不利な事や私に面と向かって言えない事もあるだろうから、気持ちが全て分かるとは思っていません。だから他の彼と似た価値観の友達に聞きたいのですが、共通の友達だと彼的に何で言うんだよ!ってなりますかね?

No.1954590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共通の友達には言わないほうがいいですよね。主さんはどうなの?もし彼がその共通の友達に相談してたら。なんか嫌じゃない?

No.2

それはなる可能性十分あると思う。

💧その反面、彼はすでに君の事で先に相談している可能性もあるけれど。

もしそんな状態だったら友達も災難だね💦

No.3

共通の友達に相談とかはやめるべき✋
まして異性ならもってのほか…

二人の問題を価値観が似てる?人に相談しても解決しない…

付き合ってるのは彼だからね…

No.4

言うまでもなく共通の友達に相談するのはNGですね

人間はそれぞれ考え方が異なるし、男と女でも差はありますから、もうこだわるのはやめて大人になりましょう

若干面倒臭い印象を受けます

No.5

やっぱり筒抜け確定ですよね。
私と彼を引き合わせてくれた人だから、バラバラな時に良い方向に取り持ってくれたら幸いと思ったのですが、皆さんは喧嘩しても自分ひとりで解決されるものなんですね。やめることにします。
共通ではない私だけの友達に相談するのはありですか?わたしの考え方が普通でないなら注意をして欲しいし、第三者から客観的に見てくれる人がいると助かるのですが…

No.6

それが同性なら良いと思いますが、異性なら相談しない方がいいと思います。
余計こじれる元です🔥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧