息苦しい

回答4 + お礼0 HIT数 1246 あ+ あ-

2013/05/29 00:03(更新日時)

最近、寝ようとすると息苦しくて寝れません。病院に行きたいのですが、内科ではないと思いますが耳鼻科、呼吸器系かですかね?

No.1954918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは内科です 脈が飛ぶとか 心臓部員に違和感覚えるならば 循環器内科です。循環器内科ですと 検査で 息苦しさが 心臓から来ているか 判別できます。多分ですが 心因性のものと感じますが いきなり 医師でも特定診断出来ないでしょうから 不安な要素から潰していきましょう。胸が圧迫されるような違和感 痛み自覚された場合は心臓の疾患が疑われますが心因性の場合は 飲み込みにくい 息苦しさを自覚するケースが多いです。更年期には まだ 早い ご年齢なので

No.2

息苦しいのは夜寝るときだけですか⁉
息苦しさにもよるでしょうけど、最初は内科に行かれた方がいいかと思います。

原因がわかれば、専門の治療が必要ですので主治医に従うことです☝

No.3

普段から息苦しいのではなく寝る時だけですか?まずは内科で診察してもらべきだと思います。それから内科の先生がどこの科がいいのか紹介してくれると思います。

No.4

息苦しいというのは鼻でしょうか?口呼吸も辛いのかな👄
とりあえずは内科に行く方がいいと思いますよそこで原因を教えてくれると思いますので
鼻だったら耳鼻科かな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧