着信拒否されてしまいました!
私の母の知人の方で、刑事さんがいます。この刑事さんから私あてに年賀状が届いたのがきっかけで、私と主人の結婚式以来、この刑事さんとお話しするのが久しぶりなんで、年賀状のお礼に電話をしました。久しぶりに、横浜駅前でお茶しようということになり、話しが盛り上がりました。刑事さんは既婚者ですが、子供はいません。私は既婚者で子供がいます。ところが、横浜でお会いして2日目に、お茶をおごっていただいたお礼のメールを私からしましたが、お礼の内容だけにすれば良かったんですが、母の知り合いの刑事さんなんで、母の事や、昔の懐かしい話しなどを横浜でお会いした時に話したんで、メールでも「懐かしい話ししたりして楽しかったですね」と送信しました。ところが刑事さんからの返信が「こちらこそ。でも、わざわざ今さら、話しすることでもないでしょ」と送られてきました。私は、謝罪しようと思い、刑事さんに電話しましたが、着信拒否されてしまいました! メールは送信できますが、返信がいっさいありません。。既婚者で子供がいる立場の私が、いくら母の知人の方だからといって、連絡してお茶したのがいけなかったのでしょうか? 主人や母には、恥ずかしくて言えません。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひとつ疑問なのですが、何故この悩みを書くときに、その方を「刑事さん」と表記したのですか?
その方の職業は今回の悩みに関係ないと思いますが。
もしかしたら、主さんは、刑事という職業の方と話してみたい
ミーハー心から連絡したのですか?
それなら、嫌がられると思います。
主さんは年賀状が来ると、誰にでもお礼の電話するのですか?
お母さんと旦那さんには恥ずかしくて話せない…と言ってるから、主さんも誤った行動してると認識してますよね?
ましては相手は刑事さん…
主さんが気を使うべきでしょう?
お母さんの知り合いなのに、直に連絡する神経がわかりません⤵
それに旦那さんにも秘密。
一体何考えてんだろうって感じてす。
誤解される行動はしないように。
年賀状のお礼に、なぜいちいち電話を?
年賀状のお礼は年賀状で良いでしょ。
会って2日経ってからお茶のお礼のメールをしたとありますが、帰り際にも『ありがとうございました』『ごちそうさまです』的な会話はしたはずですよね。
それなのに後日またわざわざメール。
『これを機にお近づきになりたい』のがバレバレです。
「こちらこそ。でも、わざわざ今さら、話しすることでもないでしょ」は、
「わざわざ今さらまたメールでお礼なんかしなくても良いでしょ」と言う意味だと思います。
スレを見て分かるのが、主さんが色々口実にして彼に連絡を取ろうとしている事。
年賀状来たからってわざわざ電話して、
二日前にお茶したからってまたわざわざメールをして、
相手の反応がおかしかったからってわざわざまた電話して。
不倫を望んでるんだと思われたんだと思いますよ。
着信拒否までされたんだから、もう辞めましょう。
一応出した年賀状に、大した親しくもないのに、わざわざ電話…
一応相手して話して成り行きでお茶したら、またまたわざわざ電話&メール…
浮気相手に選ばれたと、誰でも気付きますよ
その気があれば、いただきますってなもんだけど、その気がなかったら、腹立たしいだけの行為です
メールも届いてると思ってるようですが、恐らく拒否されていて届いてませんよ
主さんが、そういう人だと思われて呆れられてるだけです
もう諦めましょうね
普通は年賀状のお礼で連絡なんて取りません⁉折り返し年賀状を出すのが普通です時期がずれたら寒中見舞い。何気に年賀状を出したらワザワザ連絡をくれてその後色々…
この女ヤバイ→着信拒否。になっただけ‼それも公務員で刑事なんてやってれば交遊関係に気を使います。
変に騒ぐと主さんがストカーになりますよ⁉
年賀状も来ましたが、刑事さんの部署が異動になったという報告の手紙も来ました。この手紙が来た時に刑事さんに電話しました。報告の手紙であっても、わざわざ電話するのはおかしいですね(-_-;) 手紙の返信をすればいいことですしね。
なんともいえませんが、電話のほうが先に着信拒否したと思います。同じ携帯会社だったんで、ショートメールで送りましたが、ショートメールは拒否できませんよね? 私から送信されて来ても、完全無視されていたと思います。 ちなみに、手紙が来たあと私が電話した時、最初に出たのは奥さんでした。奥さんは、刑事さんが私の結婚式に出席したのをもちろん知っていますので、私のことは知っています。普通に電話を刑事さんに取り次いでくれましたが。
つまり最初の電話は家電で、お茶した時に携番を聞き出し、ショートメールを送ったという事ですかね?
ちょっと走り過ぎじゃないでしょうかね?親戚付き合いにも慎重になる警察関係者ですからね、警戒されて当然じゃないかな。
専業主婦っていいな〜。
旦那が家族のために頑張ってくれてる間に、ヒマを持て余して「かっこいい職業だから〜」なんて不誠実な理由で別の男とお茶しに行って、さらにメールに夢中になったら相手が愛想をつかすって(笑)
スレやお礼見る限り、関わったらずっとついてきそうな予感がする、無邪気な笑顔でね(笑)
可愛いノラ犬撫でて、気が済んだからバイバイってしたのにちょっと後から付いてくる感じ…
そんなつもりは無かったんだろうけど相手が相手だからね、刑事さんはあなたに付き合ってる暇はないって事じゃない?
今回の事はもう忘れたら。
主さん!! まず一番疑問に感じたのですが、何故 お母様の知人の関係者なのに、一言もなく黙って刑事さんと連絡され、しまいには お母様と一緒ではなく一対一で会い、会った事を言わなかったのでしょうか?
そして、結果…、拒否されて恥ずかしくて言えない…( ̄Д ̄)ノ
んー 私は相手の刑事さんも、拒否するんじゃなく、主さんへの大人としての対応にも配慮欠けてると、思います!
拒否までする様な刑事……て。なんだかおかしいですよ。
今の主さんの相手へのお気持はどうなんですか?
後は来年の年賀状が届くか?
主さんからは年賀状控えてみてはいかがでしょうか?
皆さんからの回答内容を見ましたが、厳しいのは許せますが、普段のストレス発散をするかのような誹謗中傷的な内容の回答もあり、びっくりしました! 年賀状と異動連絡の手紙が来たのがきっかけで電話したのが原因なんで、これからはこのような事がないように。気をつけたいと思います!刑事さんには全く連絡していません!忘れますね。。 それでは回答受付閉鎖します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧