引っ越しイヤだぁ(; _ ;)
今度旦那の地元近くに引っ越します。
今まではお互いの実家の中間にある都会に暮らしてたため、家賃は高いが便利がよく、友達や高齢の両親に簡単に会うことができた。
でも、引っ越したら2時間近く実家や友達と離れることに。
結婚前から、色々な事情でいずれは旦那の地元に住むことになるのは理解していたし、それも受け入れて結婚したが、いざ結婚し、引っ越すことが決まると
すごくイヤだし、淋しい。。
仕方ないことは十分わかっているが、どうにか引っ越さない方法はないか。とか、どこでもドアを手に入れる夢も見るようになりました。。w
同じような経験された方おられますか?
気持ちがすごくブルーです。。
新しい回答の受付は終了しました
生活が変わるってストレスですよね。
でも女性って、家族のために引っ越したり生活環境を変えたり、子供絡みで付き合いたくない人ともお付き合いが発生したり・・・・・
そういう生活環境の変化への対応力が、実は男性よりはるかに優れているんだそうですよ。
男のほうが弱い(笑)。
だから無意識のうちに、女が環境を変える側になることを余儀なくされる・・・・
ご主人に「あたしのおかげで貴方は自分の地元に住めるのよ☆」くらい言ってやりましょ。
小さなことでも何か楽しみを見つけられると良いですね。
皆さんありがとうございます。
色々な意見を読ませてもらい、前向きに受け入れなきゃなぁと思いました。
まだまだ引っ越しは先だと思ってたのに、7月には引っ越しする、6月末に引っ越し準備するから仕事休みをもらえ と昨日言われました。
旦那にしたら、前から引っ越しするのはわかりきったことだし、もちろん文句ないだろうという感じなんでしょうね。
元々私は、環境の変化に弱いので不安とか動揺があるという感じの話はしましたが、さらっと流されました。。旦那は慣れた地元に帰れるとあって朝から上機嫌でした。
ムカつくと思ってしまう。。。
自分の対応力のなさが嫌になります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧