価値観のズレにうんざり(><;)
彼氏と付き合って1年半で週②ペースで会えてるのはいいんですが…😥普段用事や伝えたいことがない限り彼氏は📧や📱してこないタイプなんです😢おとつい昨日と連絡がなくシビレきらして今日私から📧で「ちょっと放置しすぎちゃう!」っていれました😱彼氏からすぐ📱があり「放置ってなんで!!??」って言われ30分程お互いの価値観について話合いしました😒彼氏曰わく用もないのに連絡する事が苦手だそうです😠それに自分が連絡しなさすぎってのもわかってるってぇ😤私的にはくだらない内容でもいいからもっと普段も繋がりがほしいとか思ってしまいます😢そやし嫌でも普段連絡少ないのは浮気!!??とか疑ってしまったりもするし😫それも今日彼氏に言いました😱ちなみに彼氏と会った時めちゃ幸せで楽しくて優しいし私を凄く愛おしいって感情をだす子なので普段悩んでること吹っ飛んでしまいます😣💕でも普段の彼氏の自己中な価値観についてくのにうんざりしてしまう時があり別れも考えてしまったりします😥これって私のわがままかな‼⁉会えてる方やから普段は連絡少なくても良いとか私は思いません…😢
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…
貴方の意見ももっともだと思いますが、
やはり、自分の価値観を一方的に相手に押し付けようとするのは、ワガママだと思います。
強制するのではなく、メール嫌いな彼を、メール好きに変える為の方法を考えた方が良いのではないでしょうか。
マズは、彼の興味のある話題やH系の話をふってみては?
私の彼もそうですよ⤵前は週1ペースで会ってましたが今はプチ遠距離で、明後日一ヶ月ちょい振りに会います😃❤今も前と変わらず、メールは2~3日置き💧最初、私って何なんだろ😠と思ってましたが、彼も📱はコミュニケーションというより連絡手段として使っているんです。結構男の人多いみたいです。今は慣れました😃彼を信じて、私も彼を好きなんだからいいや😊って思ってます😊主さんも彼を信じてあげて下さいね❗😊
やっぱりわがままですかぁ…😠価値観を押しつけてる気がないんですが普段まったく私のこと気になったりしないのかなぁって思うとなぜか悲しくて😢😢会えてるからいいわぁとか思う人もいるし彼氏みたいに用もないのに連絡する必要ないかぁって人もいるのはわかります😱これから彼氏の興味ある話題やえっちネタでたまには私から📧や📱もしてみよっかなぁ😃アドバイスありがとうございました🙇🙇
そうなんですか😲なんか似てますよね😃💧💧私の彼氏も📱は連絡手段って感覚があるみたいです😢男の人で用もないのに📲や📧苦手ってパターン多いみたいですね😔😠なるべく彼氏のペースに慣れてくように頑張ってみますね💪💨でも私的に努力しても無理なようなら先々別れも考えてしまうかも…😢😭価値観のズレについていけなくなった時それはそれで仕方ないってお互い思うはずだし😣励ましご意見ありがとうございました🙇🙇
お互い折れないとね😥私も主さんの彼氏みたいに毎日電話やメールなんて有り得ないんで毎日しろ💢言われるとかなり辛いです💦
一応寝る前はお互い「0833」って入れるようにしてましたが…懐かしいポケベル時代💧機嫌悪いと0833良い時は0833731と使い分けてたなぁ…ナツカシイ
私はあなたとまったく逆の立場でした😥私はメールは連絡手段でしたが、彼は常にしてないと嫌ってタイプでした!何度か話し合ったんですが私がいつも折れてしまって、合わせなきゃと思って頑張って合わせて毎日メールしてたら逆につらくなって自爆して別れを切り出してしまいました💦でも今となってはお互いがどっちも満足できるような形をもっと話し合えばよかった…ってかなり後悔してます。価値観の違いってつらいですよね😣けど彼の立場からするとメールしないから嫌いとかじゃないんです!ホントです!ただメールを常にするのに慣れてないんですよ~あなたも急に今日からメール1日3回くらいにしてって言われたら急には変えられなくないですか??彼はそれの逆なんですよ☆もしあなたが彼を大切にしたいと思うなら我慢はせずあなたの気持ちも尊重しつつゆっくり彼を見守って上げて下さいね☆長くなってすみません(ノ_-;)
みんな一緒さ。
誰だって「もっとこうだったらいいのに」とか「ここを直して欲しい」て思い
ながら人と付き合ってる。その程度で価値観がズレてるなんて思ってたら、世界中の
ありとあらゆる男と付き合ってみたとしても価値観が合う人は現れない。
でも、「長年連れ添った夫婦は同じ字を書く」ということわざがあるように
そのまま今のカレと長く付き合い続ければ、きっと向こうはこっちを理解してくれる
ようになるから、知らず知らずの内に価値観が近づく💑
用がないと言われたら…『私を構うって用があるでしょ☺かまって❤』と独身時代ママは、いつも言ってました(笑
構って欲しいときは、遠慮せず、こっちから、かまってぇと言っても良いのでは?言い方一つで言葉に刺もないし、最初は、ブーブー言われても、慣れてきて比較的構ってくれるようになったりしますよ😃
あと…価値観がずれてる😱~なんて難しく考えるから、こじれるのでは?
価値観なんて結婚しても違うこと多々ありますよ。
要は、どれだけ、お互いの気持ちをくんで、いい方法を見つけるか?だと思います。
彼からしてこないなら、『私が送る📧に簡単なお返事だけちょうだい』とかにして、おやすみとか普通の簡単な短いメールから始めたら良いのでは?
『どんなに短くてもお返事貰うと凄く嬉しいんだ❤』とか
お互いに気持ちよく、簡単な連絡できるように、好意を伝えるのも大切だと思いますよ。
どれだけ、やる気にさせるかは、言葉一つだと思います。
将来結婚したら…上手くこうやって、転がしていかないと夫婦円満なんて程遠いもの。
価値観が違うわ!って、お互い張り合っちゃうと平行線の喧嘩になるだけだからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧