アレルギー性鼻炎

回答10 + お礼10 HIT数 2609 あ+ あ-

2013/06/02 10:18(更新日時)

花粉症ではないのですが、ホコリなどに弱くアレルギー性鼻炎のようです💦

最近職場で席が変わってじゅうたんの部屋になったのですが、古いせいかくしゃみ・鼻水が止まりません😢

許されるなら、つっぺして働きたいくらい鼻水たれてつらいです…

鼻のスプレーを使ったりしていますが、良くなるのは一瞬です。

鼻水を少しでも楽にする方法やいいお薬など教えていただけたら嬉しいです!

よろしくお願いします!

No.1955851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も酷いアレルギーですよ(^-^;)

点滴が一番楽でした!

鼻シュッシュは、ナザールが一番聞きますが、血管収縮剤なんで年中鼻づまりになります。病院の薬もきかなくなりナザールのせいで毎日鼻血、口内もナザールの味でした汗

治すの大変なんでオススメしません、、

色々行き着いた先が点滴でしたよー(^^)/

No.2

耳鼻科か内科に行って、タリオンを処方してもらう

No.3

点鼻薬はほどほどにしてください

慢性化してしまい粘膜いかれますので

ハウスダクトアレルギー性なら鼻づまりも起きるはずだから飲み薬がよいのでは

ツルハやサンドラッグで売ってますよ

薬剤師さんも常駐していますから聞いて決めたら良いかと思います ̄

No.4

私も、気温差やほこり、疲れがたまると鼻炎になるのですが、市販の鼻炎薬を飲んでました。種類によって合う合わないがあるので、いくつか飲んで見つけました。鼻水止まるだけで楽になりますね

No.5

私もアレルギー性鼻炎です。

前は酷かったですが耳鼻科でレーザー治療をしてもらったらくしゃみは出ますが鼻水や鼻詰まりは軽減しました。

両鼻で1万でした。(麻酔込みで、レーザーで焼きました。)

No.6

>> 1 私も酷いアレルギーですよ(^-^;) 点滴が一番楽でした! 鼻シュッシュは、ナザールが一番聞きますが、血管収縮剤なんで年中鼻づま… 1さん🍀
ありがとうございます!

鼻のスプレーはいろいろ試しましたが、1さんのいうとおりナザールが一番ききました(^^)

でもやりすぎはよくないんですね💦

点滴はどのくらいのペースでやってるんですか?
ひどくなったときだけやっているのでしょうか(^^)

これからエアコンのホコリとかにも悩まされそうなので早くなんとかしたいです(^^;)

No.7

>> 2 耳鼻科か内科に行って、タリオンを処方してもらう 2さん🍀

ありがとうございます!

タリオンきくんですね!
前に処方されたことがあります。
鼻水の薬は眠くなりやすいのでさけてました。
今度病院行ってきます💦

No.8

>> 3 点鼻薬はほどほどにしてください 慢性化してしまい粘膜いかれますので ハウスダクトアレルギー性なら鼻づまりも起きるはずだから飲み薬がよい… 3さん🍀

ありがとうございます!

鼻のスプレーは既にくせになりつつあるので気をつけたいと思います(^^;)

サイザルやアレグラもきいたんですが眠気がつらくさけてました💦
ちゃんと病院行ってきます!

No.9

>> 4 私も、気温差やほこり、疲れがたまると鼻炎になるのですが、市販の鼻炎薬を飲んでました。種類によって合う合わないがあるので、いくつか飲んで見つけ… 4さん🍀

ありがとうございます!

やはり飲み薬が一番効きそうですね(^^)

下向いて作業してるとき鼻水がひどいと集中できなくて本当に困ります😥

いろいろ試してみます💡

No.10

>> 5 私もアレルギー性鼻炎です。 前は酷かったですが耳鼻科でレーザー治療をしてもらったらくしゃみは出ますが鼻水や鼻詰まりは軽減しました。… 5さん🍀

ありがとうございます!

そんな治療法があるんですね(^^)
知りませんでした!
ちょっと高めなのは保険がきかないのでしょうか?

でもずっと鼻水で悩まされるよりすっきり過ごせた方がいいですよね。
検討してみます!

No.11

レーザーは最初5万円でしたが今は安くなりました 効果は2年位です

No.12

アレルギー性鼻炎10年の私ですこんにちわ!

ナザールはよく効きますが だんだん鼻が痛くなってきますよ(;O;)

パブロンやその他の点鼻薬は効きが弱い…でたどり着いたのがカイゲンです!
カイゲンはよく効くのに ナザールのような痛みは全くないです\(^o^)/

カイゲン使い出して10年です💡オススメします🎵

No.13

>> 11 レーザーは最初5万円でしたが今は安くなりました 効果は2年位です 11さん🍀

ありがとうございます!

前はそんなに高かったんですね💦
知りませんでした…

1万くらいで2年くらいなら安いし、何より楽に暮らせていいですよね(^^)

No.14

>> 12 アレルギー性鼻炎10年の私ですこんにちわ! ナザールはよく効きますが だんだん鼻が痛くなってきますよ(;O;) パブロン… 12さん🍀

ありがとうございます!

既にナザールで鼻が痛くてつらいです…
薬剤師さんに聞いたら、スッキリするけどあまりよくないみたいですね💦

カイゲン試してみます!
明日早速薬局に行ってきます👍

No.15

知名度低いのですが 漢方を主体にした タウロミン って薬が良いですよ。眠気が来ないです。薬局でも薦めてる所が多いです。一瓶にかなり入っているので しょっちゅう買いに行かなくて済みます。ぜひ飲んでみて下さい。体質改善にも繋がる薬です。

No.16

だいたい、一回でだいぶ楽になりますよ(^^)
花粉の季節余裕で過ごせます。

私は酷かったので尿酸値?かなにかが高くてききづらいといわれて二種類また点滴しました。
涙がとまらずつけまは取れるし鼻は塞がってすすれもしなかったのが一瞬で治りましたよ(笑)
病院の飲み薬も聞きづらかったしすぐ対処したいなら点滴が早いかと!
何かに反応してると他の小さな事にも反応しだすので、エアコンの埃など掃除した方がいいですよ(^^)

No.17

私もアレルギー性鼻炎です マスクも 必需品です

一番は 鼻炎止めですが 市販の物は 眠気と口渇がひどいので
耳鼻科で 眠くなりにくい 薬をだしてもらった方がいぃです

ちょっと名前忘れちゃったんですが💧

No.18

>> 15 知名度低いのですが 漢方を主体にした タウロミン って薬が良いですよ。眠気が来ないです。薬局でも薦めてる所が多いです。一瓶にかなり入っている… 15さん🍀

ありがとうございます!

初めて聞きました!今度薬剤師さんに聞いてみます(^^)
眠気が少ないのは助かります💦

No.19

>> 16 だいたい、一回でだいぶ楽になりますよ(^^) 花粉の季節余裕で過ごせます。 私は酷かったので尿酸値?かなにかが高くてききづらいといわ… 1さん🍀

再びありがとうございます!

点滴はかなり長く効果があるんですね(^^)驚きました。
つまるとかめもしないし、すすることもできないので本当に苦しいですよね💦

普段から会社や電車などエアコンが入る季節になると鼻炎だったので、出来る限り掃除してみます。

No.20

>> 17 私もアレルギー性鼻炎です マスクも 必需品です 一番は 鼻炎止めですが 市販の物は 眠気と口渇がひどいので 耳鼻科で 眠くなりに… 17さん🍀

ありがとうございます!

いつどこで反応するかわからないし、アレルギー性鼻炎は本当に苦しいですよね💦

内科には行ったんですが、あまりひどいようなら今度は耳鼻科にいってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧