アレルギー性鼻炎
花粉症ではないのですが、ホコリなどに弱くアレルギー性鼻炎のようです💦
最近職場で席が変わってじゅうたんの部屋になったのですが、古いせいかくしゃみ・鼻水が止まりません😢
許されるなら、つっぺして働きたいくらい鼻水たれてつらいです…
鼻のスプレーを使ったりしていますが、良くなるのは一瞬です。
鼻水を少しでも楽にする方法やいいお薬など教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私も酷いアレルギーですよ(^-^;)
点滴が一番楽でした!
鼻シュッシュは、ナザールが一番聞きますが、血管収縮剤なんで年中鼻づまりになります。病院の薬もきかなくなりナザールのせいで毎日鼻血、口内もナザールの味でした汗
治すの大変なんでオススメしません、、
色々行き着いた先が点滴でしたよー(^^)/
点鼻薬はほどほどにしてください
慢性化してしまい粘膜いかれますので
ハウスダクトアレルギー性なら鼻づまりも起きるはずだから飲み薬がよいのでは
ツルハやサンドラッグで売ってますよ
薬剤師さんも常駐していますから聞いて決めたら良いかと思います ̄
アレルギー性鼻炎10年の私ですこんにちわ!
ナザールはよく効きますが だんだん鼻が痛くなってきますよ(;O;)
パブロンやその他の点鼻薬は効きが弱い…でたどり着いたのがカイゲンです!
カイゲンはよく効くのに ナザールのような痛みは全くないです\(^o^)/
カイゲン使い出して10年です💡オススメします🎵
知名度低いのですが 漢方を主体にした タウロミン って薬が良いですよ。眠気が来ないです。薬局でも薦めてる所が多いです。一瓶にかなり入っているので しょっちゅう買いに行かなくて済みます。ぜひ飲んでみて下さい。体質改善にも繋がる薬です。
だいたい、一回でだいぶ楽になりますよ(^^)
花粉の季節余裕で過ごせます。
私は酷かったので尿酸値?かなにかが高くてききづらいといわれて二種類また点滴しました。
涙がとまらずつけまは取れるし鼻は塞がってすすれもしなかったのが一瞬で治りましたよ(笑)
病院の飲み薬も聞きづらかったしすぐ対処したいなら点滴が早いかと!
何かに反応してると他の小さな事にも反応しだすので、エアコンの埃など掃除した方がいいですよ(^^)
私もアレルギー性鼻炎です マスクも 必需品です
一番は 鼻炎止めですが 市販の物は 眠気と口渇がひどいので
耳鼻科で 眠くなりにくい 薬をだしてもらった方がいぃです
ちょっと名前忘れちゃったんですが💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧