回答6 + お礼1 HIT数 754 あ+ あ-

2006/11/28 11:23(更新日時)

以前にテレビでおばあさんの中でとても綺麗な人を紹介するみたいな特集で日本の50才位のおばさんがいてその人は50才の肌とは思えない程肌が綺麗でした。その人は昔から化粧水を一切使わないで、ただ普通の石鹸で顔洗っているだけです。と言っていました。化粧水を使わない方がいいのかな?洗顔後は化粧水使った方がいいでしょうか?肌に詳しい方いたら教えて下さい。m(_ _)m

タグ

No.195623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、そういう人は先天的にそのような遺伝子を持っている人だと思います。

No.2

もともと肌の強い人、綺麗な人ってとって羨ましいですよね💦💦
私は洗顔後、化粧水付けないとカサカサになってしまぃます😱
特に季節の変わり目はお肌が荒れて大変です😥
毎日寝る前は欠かさず化粧水と乳液を付けないと次の日の化粧のノリもカナリ悪いし💦
そういう人はちょっと特別な気がします🙈
肌が強い人が肌が綺麗だって📺でも言ってましたょぉ🙉

No.3

うちの母も何もしなくてもツルツルですよ。
多分、洗顔で必要な皮脂までとっちゃってるから化粧水なんかで補わなければならなくなるんだと思います。皮脂をとりすぎなければ補う必要ないはずですよ。洗顔選びが大切なんじゃないでしょうか。
私は趣味で石けんを作っているのですが、素材にこだわった石けんを使い始めてからかなり肌が調子いいです。化粧水いらなくなりました。

No.4

肌に余計な物を付けずに無添加の石鹸だけで洗うだけでいいんです 外からの助けがないと自分で脂を出すようになります あぶない化粧品っていう本を読んでみて下さい

No.5

きれいなおばあさんは肌が丈夫な体質なのだと思います。
うちのだんなの家系は美肌家系でみ~んな色白・つるつるの肌✨遺伝だと思います。
私は化粧品にお金かけて気を使ってますが、何にもしてないだんなの母のほうがきれいなんです💧

No.6

私は五年間白にきび・赤にきび・黒にきび・痒い・痛いに悩まされてきましたが毎日めかぶを食べ麦茶を飲み洗顔は市販されている石鹸で洗いよく洗い流すだけです。化粧品は一切使ってません。お陰様でつるつるの綺麗な肌になりました。

No.7

たくさんのお返事嬉しいです!!!じゃあ私が思うにテレビに出ていたおばさんは肌が丈夫で良い食生活を送っていたから綺麗な肌を持続出来たんですね。私も肌は強い方なのでみなさんの意見を参考にマネしてみたいと思います。\(^_^)/
貴重な意見が聞けて良かったです☆
o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧