迷子のペット
たまに見掛けるペット迷子の貼り紙。猫や大型犬なら逃げてしまったりと分かる気がするんですが、チワワみたいな小型犬が迷子ってなんでなるの?
飼い主振り払って逃げる力もないし、外飼いでもない。
最近もチワワ迷子の貼り紙があり、うちにもチワワ数頭いますが不思議に思いながら見てました。
また、見付かって戻ってくる確率はどのくらいなんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
愛犬の散歩友達のチワワちゃんは お庭から脱走して 迷子になったことがありましたよ💦 その後 届けや近所に聞き回りましたが見つからず⤵5日目だったかな?買い物に出た先で似た声を聞き 知らない御宅を訪ねたらビンゴだったって事がありましたよ💦 そこのお子さんが泣いて離さなかったって⤵ もし訪ねなかったら どうなってたのかな😥と散歩しながら話していました
私も迷子の張り紙見たら毎回不愉快な気分になり ワンちゃんが可哀想でなりません
小さなワンちゃんが どんな気持ちで迷ってるかと思ったら涙出ちゃいます
どんな理由があっても飼い主の責任だと思います
飼い主の目を盗んで脱走とか考えられない
そうならない様に気を付けるべき
私は四頭の小型犬を育ててますが絶対にそんな危険な目に合わさないです
またマイクロチップを入れてます
絶対飼い主が悪い
私のマンション二階の友人宅のプードルちゃんは二階ベランダから飛び降りて脱走 近くの公園まで遊びに行き 脱走に気付いた場合は迎えに行き 暫く待ってたら自力で帰宅するという子がいますが…交通事故二回しています
聞くたびに腹が立ちます
街中の車の往来も激しい場所です
事故してあたり前
一度は近所の人が知らせてくれて 一度は血だらけになって帰宅したそうです
いい加減な飼い主って本当に大嫌い😠
ペットを飼うにも資格や制限を設けて欲しいですね
>> 4
私も迷子の張り紙見たら毎回不愉快な気分になり ワンちゃんが可哀想でなりません
小さなワンちゃんが どんな気持ちで迷ってるかと思ったら涙出ち…
それは愛犬家ではないですね。家族じゃなく、所詮ペットて考えなんでしょうかね。
中には犬にしろ猫にしろ自由であることが幸せだって考えの方もいますから。
ブログで知り合った飼い主さんのチワワは、全く躾はしておらず、玄関開けた瞬間逃走。
名前呼んでも言うこときくわけでもなく、アパート前で車にひかれ亡くなりました。
目の前で亡くなって初めて躾をしなかったことを後悔してました。
うちは小さいから…と躾しない小型犬飼い主多いですが、躾って愛犬を守るためでもあるんですけどね。
コメありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧