販売から事務職に転職したいです

回答4 + お礼3 HIT数 1444 あ+ あ-

2013/06/06 09:44(更新日時)

当方、21歳の女で、アパレルも扱う雑貨屋で働いています。
その前は、デザイナーをして、上司ともめて、4ヶ月ほどで辞めました。
今の仕事はあと3ヶ月で1年経つのですが、会社と合わない、仕事内容が向いてないようで転職したいと思います。

・毎月の担当ノルマに到達していない
・シフト希望は聞かない
・有休は辞めるときにお金で渡すから取らさない
・就業中は自分の仕事(担当コーナーの発注、事務作業他)をしてはいけないから、休日出勤は当たり前

辛いです…。
そんなものなのかもしれませんか…。
肉体的にも腰が痛くて屈めないときがあります。
もう辞めたくて仕方ないです。

思いきってジョブチェンジして、事務職に就いてみたいなと思うのですが、可能しょうか?
また、資格を持っていないので、簿記などの勉強をしてみようと思うのですが、家でも模様替えを考えたり、会社からの課題をしたりで勉強をする時間がないです。
事務職に就けたら、仕事をしながら資格を取ります、というのはアリでしょうか?

ご回答お願いします。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.1957203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

募集の欄に ワード・エクセル使える方 というのが多いはず。
それがクリア出来てるなら大丈夫!
簿記が出来るに越したことないけど、働きながら覚える方が断然多いです。

No.2

販売はつらいですよね
ずっと接客してないといけないし、ノルマがあったらなおさらです
事務職はたくさん募集があるから、今の仕事やりつつ面接に行くといいかも😃

No.3

事務職は、ハローワークとかでも話が聞けますが、競争率が凄い高い↗です。

年齢的には有利ですが、無資格で採用されるのは非常に運がいい人だけでしょうね。

No.4

事務も未経験よりは経験者が優遇されると思います。
せめて、ワードやエクセルが使える、簿記等の資格があったりすれば少しは印象はいいんじゃないかと思います。

No.5

>> 1 募集の欄に ワード・エクセル使える方 というのが多いはず。 それがクリア出来てるなら大丈夫! 簿記が出来るに越したことないけど、働きなが… 回答ありがとうございます。
がんばります

No.6

>> 2 販売はつらいですよね ずっと接客してないといけないし、ノルマがあったらなおさらです 事務職はたくさん募集があるから、今の仕事やりつつ… 回答ありがとうございます。
面接など受けにいってみようかなと思います。
がんばります

No.7

>> 3 事務職は、ハローワークとかでも話が聞けますが、競争率が凄い高い↗です。 年齢的には有利ですが、無資格で採用されるのは非常に運がいい人だ… 回答ありがとうございます。
競争率高いですよね…。
がんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧