このメールは嫌みか否か

回答6 + お礼1 HIT数 1217 あ+ あ-

2013/06/12 11:32(更新日時)

私は今好きな人がいます。
その人は職場が違うのですが、たま~に数人で遊びます。

最近遊んだのは4月の終わりで、その時好きな人は「来月は休み合わせられるよ」みたいなことを言ってたのですが、私ともう一人の休みがなかなか合わず、6月になってしまいました。

これではいつまでも遊べないねということで、好きな人に予定を聞いて、私ともう一人が希望休をとろうということになりました。

私が代表して好きな人に、なかなか休みが合わなかったことと、遊びたいから何日がいいとかあれば教えてほしいということをメールしました。

そのメールに対しての返信がそっけないというか…「え?それって来月のこと?ずいぶんと予定がつまってるのね」のようなことが返ってきました。

別に予定がつまってるわけではないのに…。
なんとなくメール全体的に冷たいというか、機嫌が悪いように感じたのですが…。

これは何も深い意味はないのでしょうか?
それとも、来月まで少しも時間作れないんかいという嫌みのようなものなんでしょうか?

皆さんはどう思われますか?

No.1958379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにしっかり予定を合わせなくても、気軽に遊ぼうよ!食事してお話するだけでも楽しいじゃない!?って言いたかったのかな~?
予定が取りにくい職場なんだね💦って意味かな~?

だけどこれだけは言える、主さん達と早くまた一緒に遊びたいな~🎶って思ってる!

No.2

好きな人ってことはメールの相手は男性ですよね。男性って素っ気ないメール、用件のみってことが多いからあまり気にしない事です😜👍

No.3

そんなに深い意味はないと思いますよ。率直に思ったことを言っただけなんじゃないかなー?
さすがにそんな遠まわしなイヤミみたいなこと言わないと思いますよ!
気楽に構えましょう!🙅

No.4

✉メールの文章だけで相手の気持ちをあまり推測してしまうのは危険です。

メールはあくまでも断片的な情報でしかないという前提で対応した方が。

No.5

その人もその時機嫌があまり良くなかったとか。
深く考えなくてもいいと思いますし、休み合わせて遊びに行くのもいいけど、普段仕事帰りに飲みに行ったり食事に行ったりっていうのもいいんじゃないですか??
社会人となると1日遊ぶために予定合わせるって中々大変ですよね💧

No.6

一括ですいません!!

皆様いろいろなご意見ありがとうございます!!

たまたま機嫌が悪かっただけかもしれないし、本当に意味はないのかもしれませんよね。

本人にしかわからないことで悩んでいても仕方ないですね。

あまり気にしないで、明るく遊びに誘いたいと思います。

本当にありがとうございました(^-^)

No.7

もう一人は女性?
もしかしたら、そっちに気があって主のメールに不機嫌気味に返したとか
なんにしても主が気になってればもう少し考えてメールするだろうけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧