我慢の限界がきそうです。

回答10 + お礼5 HIT数 14616 あ+ あ-

2013/06/06 16:57(更新日時)

遠距離の彼氏。
今、出張中です。

連絡不精な彼、寂しがりやな私。
遠距離に向いてないですよね。
ですが私は極力自分からは連絡せずに彼のペースに合わせていました。
彼に寂しいからもっと連絡欲しいと伝えても、あんまり携帯見ないもんで済まされてしまったので、なら私が合わせれば、我慢すればいいかと思い…。
ですが、我慢も限界にきそうです。

彼は、出張があるけど極力連絡する!と言っていました。
ですが、1日待っても連絡来ず…。
朝、おはようと送ったLINEは既読になってます。
でも返事はない。
Facebookは閲覧履歴がある。

…そんなに私に連絡するのが煩わしいのでしょうか。
もう、我慢の限界なんです。
私は彼に合わせて努力しました。
ですが彼は私に合わせて少しでも連絡しようとする感じは見受けられません。

もう、さよならを言ってもいいでしょうか?
実は、4年前に彼から遠距離になる事を理由に振られたんです。
お互い遠距離は向いてないと思う、と。
元さやカップルなのですが、復縁した今、過去の仮説が実績になりました。
やはり向いていない。

彼の事は好きです。
結婚の話も最近出てました。
同棲しようと計画を立てているところでした。
ですが、もう限界なんです。

別れを伝えてもいいのでしょうか…
別れたくはないのですが、限界が…
爆発して嫌な女になる前に別れた方がいいのか、
彼に不満をぶつけていったほうが良いのか…

もう頭の中がいっぱいいっぱいです。
長文すみません。

タグ

No.1958398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚話が出て同棲の計画も立てているのに別れてしまうのですか?

折角今まで我慢してきたのに?

全部パーにしちゃうの?

先が見えないならまだしも、ゴールが見えているのに勿体無いですよ……。

もう一踏ん張り出来ませんか?

頑張ろうよ主さん。

好きなのに一時の感情で別れちゃったら後悔するよ?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ですが今の状態、辛いんです。
彼は私が辛い思いをしているのはわかっている。
俺は辛い思いをさせてしまってるねと言われたので自覚はあると思います。
なのに、極力連絡するといった約束は守らない。
全く携帯を見ていないならまだしも、Facebookを確認する時間はあるのに私におはようの一言も言う暇はない。おかしくないですか?
極力連絡するの意味はなんなのでしょう?
期待しますよね?

付き合っているのに片思いしている感覚です。
前回の付き合いもそうでした。

同棲、結婚を彼は考えてくれていても、
そもそも本当に私が好きなのか?
ただ別れたくないために結婚をにおわせているのか?
そんなとこまで疑うくらいに限界みたいです。私。

No.3

気持ちわかります。俺は付き合う前ですが、好きな女性に 告白して、「じゃお友だちから…」 と メールを始めましたが、とにかく返信が遅い!酷いときは 返事が来ないときもあります。3日後とか4 日後に来るのが普通で、「この日、会えますか??」と聞いて、OKです! ともらえたのはよかったのですが… その返信が来たのは、送ってから 5日後でした。じゃ何時から何時まで 大丈夫かな?? と聞いたメールには、未だ返信がありません。送ってから、四日経っています。 直前まで予定がわからないなら わからないと 一言欲しいし、普通の 世間話とかの メールも、疑問形 ?? で質問してるのに、 それも返事が 3日後 だったり、返事が来なかったり。 俺には 脈がないなら、諦めようと思うけど、「いや、忙しくてメールできなくて、ごめんなさい」 と。でも実家住まいで、週3 のバイトしかしてない 彼女が 何がそんなに忙しいのか、理解できません。かといって、俺は彼氏でもないから、連絡ないのを責めるわけにもいかないし、でも デートに誘えば来てくれるから、嫌われてはいないようだし… でも 彼女のペースに合わせるのがしんどくて、もう諦めようと思います。 主さん、どう思う??

No.4

私なら別れますね。
私は甘ったれで極度の寂しがりですが遠距離恋愛してます。
付き合って半年ですが寝る前は毎日二時間は電話で話してますしlineも欠かさず毎日してくれます。
そして今週入籍します。
今の彼と付き合う3ヶ月前に付き合った人は1週間に1回連絡があるかないかみたいな感じで私が無理で1ヶ月別れました。
別れて正解だと私は思ってます。
私なんかでもそういう彼氏ができたのであなたにも必ず自分に合う人現れると思います☆
今の彼氏に未練残すようならまた同じ事の繰り返しになると思いますが…

No.5

>> 3 気持ちわかります。俺は付き合う前ですが、好きな女性に 告白して、「じゃお友だちから…」 と メールを始めましたが、とにかく返信が遅い!酷いと… レスありがとうございます。

待ってる側って本当に辛いんですよね。
無意識に携帯確認してたり、夢にまで出てきたり。

私があなたの立場なら…きっと諦めます。
好きな気持ちがあれば、その日のうちに返事は出来ますもの。
忙しいって言っても、YesNoを言う暇くらいはあると思うし。

No.6

1です。

主さんは彼氏さんの出張先に行けたりしますか?

彼氏さんを試すみたいになってしまいますけど、式場のパンフレットを持って行ってみません?

『待ち遠しくて貰ってきちゃった。一緒に見よう?』って。

彼氏さんがパンフレットを手にして具体的な話を口にしてくれたら結婚を信じても良いのでは?

話を逸らす様なら……お別れ、考えてみましょうか。

何だか寂しいなぁ。

1日1回でもいいから『おはよう』でも『おやすみ』でも連絡くれたら済む話なのに。

No.7

>> 4 私なら別れますね。 私は甘ったれで極度の寂しがりですが遠距離恋愛してます。 付き合って半年ですが寝る前は毎日二時間は電話で話してますしlin… レスありがとうございます。

電話でもあればいいんですけどね。彼。

ご入籍おめでとうございます。
末永くお幸せにお過ごしください。

私は…自分がどうしたいのかまだわからずに迷っています。
好きだけど辛い。別れたい。別れたくない。寂しい。好き。
もう思考回路がぐちゃぐちゃです。

もう一度寂しいと伝えて、彼の出方を見ようかとか。
もうLINEを無視されている時点で改善の余地はなさそうだから別れようとか。

別れる、別れない、これが堂々巡りです。

No.8

>> 6 1です。 主さんは彼氏さんの出張先に行けたりしますか? 彼氏さんを試すみたいになってしまいますけど、式場のパンフレットを持って行… 再レスありがとうございます。

出張先は車で5〜6時間かかるし、
私にも仕事があるので行けないんです…。

式場のパンフレット…。
彼はそこまで具体的に考えているのか…。
ある意味、別れを言うより勇気がいる行動です。

最近は、おはようおやすみがあったんです。
出張前に極力連絡すると言われたとたん、次の朝からおはようがなかったので私から送りました。
それを無視されてるのが今です。

本当に寂しいです。

No.9

流石出張、遠い……。

そうですね……パンフレットは勇気要ります。

彼氏さんとは縁が無いって事なのかなぁ。

別れて欲しくないけど主さんは限界で、遠恋ではなかったけど私も以前同じ事があって辛い気持ちは解るしで……。

アドバイスにならない事しか言えなかったけれど、後悔はしない決断をして下さいね?

主さん、お役に立てなくてごめんなさい。

No.10

貴女は彼氏と付き合ってるんですか?

連絡の頻度はあまり関係ないです。貴女がさみしがりやなら傍にいてくれる人見つけなきゃ。

用事ないのに連絡する必要は?そんなにヒマなんですか。

No.11

「私は彼に合わせて努力しました」これがいけないです。

男に~して欲しいと求めすぎる。そして相手に嫌われたくないからと相手に合わせすぎる。相手が自分の思うようにならないから、我慢の限界だとイライラしてくる。
あなたは依存体質の女性だと認識しましょう。女性に多いですね。

そもそも、彼はあなたにそんな愛情はない。連絡不精というより、遠距離の際別れようと言われたのでしょ?面倒なのですよ。寂しい寂しい言う女は。

フェイスブックが既読になってるのだし、おはようにおはよう位返せますよね。

あなたがおかしいなあと思ってることは大当りです。女でもできたかな。こういう人って恋愛初期は連絡まめだよね。

たとえ結婚してもこの関係性は変わらないよ。あなたがイライラしまくる。爆発して嫌な女房。
それが見えてるけれども、諦められないなら、お試しで同棲しちゃえば?彼のところに行けばいい。

No.12

私は朝必ずスマホを開けます。
lineやメールが来ていれば、チェックする必要があるから。
そこに友人から「おはよう」と来ていたら、すぐにそのまま「おはよう」と返します。
時間がなければスタンプでも。長くて1分程度の仕事。

そんな簡単な事、恋人に出来ないなんてありえませんよ。

私なら友達以下なのか、と捉えて終わりにします。

既読が表示されるのがわかってるのに放置するなら、友達でも距離置きます。

不誠実な人は、いつまでたっても不誠実ですから。

No.13

彼の「極力連絡する」はその場しのぎの言葉 かもしれない ですね。

実際 その約束が 果たされて ない訳だし。

元々連絡無精の人なら たった一言の 「おはよう」すら 返すのだって 億劫と言うか 面倒臭い に
いざとなると なっちゃう のかも知れないですね。

どうせ結婚するからいいやぁ~みたいな、 何か 「釣った魚に 餌をやらない」

的な そんな感じな 所も あるんじゃ ないかな?!

もしそうだとしたら(そんな風に考えてるとしたら) 世間体 の為に 結婚って考えたのかなあ、って気もするし。。。

主さんを本当に好きってわけではなくね。(ごめんなさい)

今からこれでは、 結婚したら 良くなるどころか主さん、益々適当な扱いされるだけじゃないかな?

No.14

主さん、辛いですね💧
彼と長続きしたいなら彼を信用すること。
彼以外で自分の生活を充実させないと、自分の心に押しつふされて、本当の気持ち見逃してしまいますよ。

私も同じ立場だからわかるんです。

何度も別れようと思いました。

実際、お互いに言ったこともあります。

でも、離れるのは無理でした。

寂しい気持ちも時折伝えますが、忙しいのもわかってるので、無理は言えないですよね⤵

メールも最高なら2週間近くなかった時もあり、気が狂いそうでした。

それでも彼が好き。

この感情だけで今も頑張ってます。

昨日は5日ぶりにメールがありました。
メールも短いですよ⤵

彼の性格なんだと思って諦めてます。

私も彼のこと考え過ぎない努力しなきゃと思ってます。

彼に辛い気持ち伝え過ぎると、彼も辛くなりますからね…

私もちょっとぐらいメール出来るのでは?と疑うことは沢山だけど、自分で自分を悲しませるのもかわいそうですよ⤵

もっと明るく付き合えたらいいですね😊
愛情は見返り求めないもの…そう私は自分に言い聞かせてます。

同棲の話が出てるのなら、予定より早目てみるのもありかもです。

あとでつまらないことで悩んでいたね…と、笑える日が来るかもしれません。

彼と上手く付き合えるかは主さんの気持ち次第だと感じました…。

私も正直寂しいです。

でも、それ以上に彼が好きです。

だから頑張ります。

No.15

みなさん沢山のご意見ありがとうございました。

今一度、冷静に考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧