些細なケンカ

回答4 + お礼4 HIT数 707 あ+ あ-

2006/01/25 18:38(更新日時)

最近、ちょっとした事ですぐ言い合いになっちゃいます(>_<)今まですぐ仲直りしてきたけど、昨日の彼は変でした。
ほんと疲れた。話したくない、重いねんって言われた。
そんなのやだよぉ でもお互い悪かったし…他にいい人いるやろ?って(;_;)私は彼じゃなきゃだめだし彼だって前に結婚するのは○○やでって決めてんねん…って。
これから私達うまくいけるかな??私はどんなとこ直したらいいの??

タグ

No.19589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケンカの前は変な所は無かったですか?ラブラブだった?もし…ケンカの前から変だな…って思う事があったなら、彼はあなたと付き合って行くことを考えているのかも。。。私自信がそうだったんです。彼のお金のルーズさにずっとイライラしていて…結婚を前提に同棲までしていたんですが、ちょっとした事をキッカケに今までの事が爆発して別れに至ったんです。不安にさせてごめんなさい。でも話し合いって大切だよ。ちゃんと話し合ってね!!実は私、その彼と1年振りに元に戻るかもしれないんです。今度の土曜日話し合いをするつもりで。彼の態度が不安なら…主さんも彼とちゃんと向き合って真面目に話してみてね。何か解決方が見付かるかも…長々とごめんなさいでした。

No.2

何が原因なの?

No.3

たとえば本当に疲れてて逆切れなら次の日にわ彼から謝ってくると思ぃますが
謝りがナィのであれば
残念ですが
1番さんのゅぅょぅに彼わ別れぉ考えはじめてる気がします(準備のょぅな)
こぅゅぅ時わ冷静に話し合ったり『なんで?』と問い詰めると逆効果で開き直りで『別れ』に繋がるパターンが多ぃです。(彼が随分大人の考えなら別ですが)つまり貴方が彼ぉ大好きで別れたくナィならしばらくわ普段と同ぢ態度で接する事!ある程度日にちたって普段に戻ればィィですが…彼がだん②ヒドクなるよぅでしたら別れた方がィィです今のうちから覚悟必要かも

No.4

①さんへ。…私も結婚前提で今、同棲中です。私は約束守れない人がダメで、前に言ってダメージ与えたのに追い討ちをかけるように昨日いっぱい言ってしまったんです…些細な事だったけど。私も話し合いは大事だと思い言いたい事は言ってきました。彼は温厚な人で何でもうんうんって聞いてくれていました。…あと、たまに私は家政婦?って気持ちになる時もあります。やってとは言わないからせめて[ありがとう]と言われたい。
お互いがんばりましょう。①さんが幸せは報告が聞けますよう陰ながら応援したいです

No.5

②さんへ。原因はほんと些細な事です。それの積み重ねで…いつもは優しい彼が爆発?してしまったみたい(+_+)

No.6

③さんへ。アドバイスありがとうございます。[いつも通り]で頑張ってみます(^-^)彼の事、ほんとに大好きで別れたくないですから…頑張ります

No.7

①です…主さん、すごく気持ち分かります(>_<)毎日ごはん作ったり、お弁当作ったり、買い物行ったり、掃除洗濯…毎日していると彼女がして当たり前みたいになってくるんですよね(;_;)で…『ありがとう』が言ってもらえなくなって…『わたしはあなたのお母さんじゃない!』って言った事がありました。私の当時の彼もあまり自己主張しない人でケンカしてもいつも『うんうん』としか言わない人だったんです。で、まともに話し合いも出来ないまま私の感情だけが爆発して別れたんですが…後々彼と会って落ち着いて話をしてみると彼にも不満はあったみたいで……お金の事も含めて当時話し合いができていたら。。。と思うと複雑でした。主さんも③さんの言われている通り責めるのではなく、彼の思いを聞くつもりで話をしてみてください(>_<)彼の本当の気持ちが聞けて解決の糸口が見付かるかも……早く悩みが解決して主さんが幸せになれるように願っていますので頑張って下さいね(*^ー^*)

No.8

①さんへ。ありがとうございます(;_;)長く居る為にはやっぱお互いの意見を尊重しないと!!ですね。話し合って、良い方向にいけるように努力します☆
ちなみに、私も[家政婦じゃない]って言った事あります。最初は好きでやってた事ですが私も働いてるし…気持ちだけでも汲み取ってほしかったぁ(>_<)この事は、こないだ伝えたからケンカが無駄に後悔にならないよう頑張っていきます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧